Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 17:29  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
KVADRO писал(а):
Если да то 1 "хвост" можно использовать для 2-х розеток, по 2 пары на каждую.
Да? : : Видел я таких техников. Умудрялись и сеть подцепить и две телефонные пары передать.
Моё имхо - отрывать руки по пояс за такое рационализаторство : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:06  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Trpek писал(а):
Видел я таких техников. Умудрялись и сеть подцепить и две телефонные пары передать.
Моё имхо - отрывать руки по пояс за такое рационализаторство : :

По витой паре передается дифференциальный сигнал, поэтому пофигу, сколько каналов у нас будет в одном кабеле. В витой паре просто чудесно гасятся помехи. Другое дело, что без пластиковой оболочки будут "сопли" висеть. Опять же полного дуплекса не будет. Я бы делал один кабель - одна розетка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 18:24  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

bosk писал(а):
DenSSS, ютуб умеет в разных форматах видео отдавать/показывать. Надо разобраться с каким форматом у тебя проблема.

Вообщем, установил DivX , теперь заходишь в ютуб, вначале начинается , как и раньше, белый экран со звуком, потом жмакаешь снизу DivX и потом видео по новой загружается и кажет...
Как то не очень удобно.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 19:00  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Ptolemy писал(а):
... В витой паре просто чудесно гасятся помехи...
Не согласен. Сетевые кабели от двух разных компов лежащие в одной оболочке? Помехи гарантированы, падение скорости неизбежно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 19:46  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Trpek писал(а):
Не согласен. Сетевые кабели от двух разных компов лежащие в одной оболочке? Помехи гарантированы, падение скорости неизбежно.

И совершенно напрасно!

См. Говард Джонсон, Мартин Грэхем, "Высокоскоростная передача данных", глава 6, дифференциальная передача сигналов.

Очень интересно и доступно про ЭТО, рекомендую, тем более, что в Интернетах валяется на каждом углу :smile_cool:

А еще, посмотри как сделан кабель для SCSI Ultra :smile_cool: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 19:54  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Ptolemy, хорошо, будем считать это моим имхо. Спорить не стану.
Но ты хоть согласен, что параллельно с сетью две телефонные линии в одном UTP это чрезчур? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 20:57  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Trpek писал(а):
Ptolemy, хорошо, будем считать это моим имхо. Спорить не стану.
Но ты хоть согласен, что параллельно с сетью две телефонные линии в одном UTP это чрезчур? :smile_cool:

Единственное с чем я согласен, так это с тем, что такое подключение будет нестандартным, а следовательно это плохо.

Ты разводил когда-нибудь печатные платы с Ethernet или USB на борту? Они работают в таком веселом окружении, что телефоная линия по сравнению с ним просто праздник.

Будешь смеяться, но это даже будет работать. Ты ведь не заморачиваешься особо о траектории разводки витой пары по помещению с точки зрения минимизации ЭМП? Кинул и работает, зараза. На 100 метров кинь и все равно будет рабоать рядом с кучей кабелей 380В, с дикими наводками, проверено. Главное, чтобы витая пара, по которой идет Ethernet, не разбивалась на отдельные проводники и тогда все будет зашибись. Как вариант, делать полосковую линию (как в разъеме RJ-45 сделано и затем на плате сетевой карты), но это, как понимаешь, фантастика :smile_nod: Сращивать не рекомендуется, проводники должны иметь строго одинаковую длину. Именно поэтому, кабели сращивают либо через специальный кросс, либо через пару вилка-розетка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 21:35  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Ptolemy писал(а):
Другое дело, что без пластиковой оболочки будут "сопли" висеть. Опять же полного дуплекса не будет. Я бы делал один кабель - одна розетка.

"соплей" особо много висеть не будет без оплетки, т.к. розетки по разные стороны стены на одном уровне, ну +/- 10 см. Таким образом доведу кабель с запасом до средней точки и небольшой хвост распущу. Думаю на длине 12м потери будут минимальны, к томуже как нистранно витуха пойдет в обход всех силовых кабелей которые на нее помехи могли бы навести.
Да про одна розетка один кабель согласен, но не могу найти 30м витухи для внутренней прокладки, вроде и с кабельными компаниями тесно работаем, подогнали для наружней прокладки, а он реально жесткий да еще и экранированный. Вобщем буду пробовать прокинуть, если получится два запихнуть то будет каждой розетке свой кабель :smile_bigsmile:
ЗЫ спасибо всем за советы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 22:05  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Mihan писал(а):
но не могу найти 30м витухи для внутренней прокладки, вроде и с кабельными компаниями тесно работаем, подогнали для наружней прокладки, а он реально жесткий да еще и экранированный.

В любом компьютерном магазине рублей по 10 за метр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 00:43  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Ptolemy да все сдурели, куда не позвоню ...у нас только бухтой отпуск товара... :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.