@орчанин , обращай больше внимания на тесты камер. Есть подозрение, что у Хуавея они получше будут. А как улучшает прошивка MIUI9 телефон я не могу сказать, хоть и пользуюсь ей. Одни от неё в восторге, другие наоборот, мне лично нравится. Тут дело индивидуальное. Хотя всегда можно другой лончер поставить, их море.
У Сяоми среднего ценового уровня хорошая ремонтопригодность. Они относительно легко разбираются и найти любые запчасти можно. Батарею люди сами меняют, к примеру. Бывает, что у любых телефонов ломается порт зарядки или разъём наушников, так будет обидно, если для его замены нужно что-то отклеивать и обратно приклеивать. Сяоми много, на них полно всяких аксессуаров, можно пойти и купить, не дожидаясь посылки с Алиэкспресс. На счёт Хуавея не скажу, не знаю.
У Сяоми есть ИК-порт и их можно использовать для переключения ТВ-программ или управления кондиционером. Если это тебе нужно. Я часто пользуюсь.
У Сяоми хорошая поддержка, часто выходят обновления прошивок. Я купил его на 6 Андроиде, сейчас 7, скоро будет 8.
Хуавей скорее всего умрёт на той прошивке, с которой ты его купишь.
У Сяоми хорошая автономность. Обычно в среднем двое суток, хотя при желании можно и за 6 часов посадить в ноль, если играть. У Хуавея говорят похуже с автономностью.
А вот камера у Хуавея скорее всего будет лучше. Так что надо смотреть обзоры, примеры фото и делать выводы.
Ну и Хуавей, как более раскрученный бренд, будет дороже при прочих равных.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Huawei nova
Он же 3/32, а не 4/64?