Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 20:34  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ага, а ещё и кренометр. :smile_wink: Последний, кстати, в МАКСе есть. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 20:40  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN, а как жа, без хренометра нонче никак нельзя... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2009, 23:12  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

CHeauN, Ptolemy, Чё-то Вы недопонимАете, мессИры : : :
АппарАт HTC MAX 4G как рАз интерЕсен встрОенным адаптером WiMax + безлимИтным тарИфом за 500 руб. в месяц от Йоты... :!: :!: :!:

ОбсуждАть инЫя достОинства/НедостАтки Етога аппарАта внЕ энтой опции ИМХО, совершЕнно безсмЫсленно.. ибо есть ДРУГИЯ аппарАты (от той же НТС), котОрыя, обладАя достОинствами HTC MAX 4G , такОй опции НЕ имЕють : : :
Напр. НТС НD,НТС Diamond.. да и стОють горАздо дещшЕвше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 05:43  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

AlexPRO, да ну?! Это ж какими достоинствами обладают указанные аппараты? :smile_bigsmile: Знаешь, вот для меня Главные Достоинства МАКСа - огромный (и при этом отличный) экран и минимум аппаратных клавиш. Любые другие аппараты от HTC имеют, на мой взгляд, менее рациональную компоновку. WiMAX же будет сильным достоинством только тогда, когда в пределах МКАД его можно будет ловить абсолютно на каждом углу. Для навигации на сегодняшний день за глаза достаточно наличия EDGE, в фиксированных местах моего ежедневного *у нас культурный форум* имеется куда более шустрый и, главное, стабильный доступ в Сеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 08:37  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

CHeauN, смотрим разницу
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91015&CMD=-RR=9,0,0,0-CMP=4523904,3617296,2625673-VIS=160-CAT_ID=101604-EXC=1-PG=10&eq=no

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2009, 09:23  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

А чего тут смотреть? Touch Diamond2 очевидно в пролёте - под экраном пустое место. Touch HD официально к нам не поставляется. А какой тогда смысл? Если неофициальное брать - я М8 возьму, он стоит всего 14 тысяч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2009, 09:26  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Прошло почти полтора месяца с момента приобретения аппарата. Непонятно, с чего бы вдруг, но батарея стала жить подольше, хотя всё равно её, в среднем, хватает дня на два в условиях Москвы. За городом потяжелее, но если аппарат не трогать (в смысле, не перемещать много, чтобы сеть не терял), то те же два дня протянет.

Самый главный глюк аппарата - разнообразие глюков. :smile_bigsmile: Например, он вдруг отказывается заряжаться. Или не хочет выключать экран. Или выдаёт какую-нибудь ошибку. Правда, глюки эти достаточно редки, лечатся перезагрузкой и, в принципе, не мешают и не раздражают. Куда больше раздражает блокировка экрана при входящих звонках - чтобы разблокировать аппарат, надо пальцем передвинуть ползунок в одну (моментальный ответ на звонок) или другую (опции ответа на звонок) сторону. Я так и не понял, по какому принципу этот ползунок фиксируется и срабатывает... Глюки, как правило, не повторяются, сиречь носят случайный характер.

После выхода обновления для Yota-сервисов, вместо экрана "Сегодня" повесился экран "Yota-центр", но в своём новом, переработанном виде он стал очень удобным и информативным - показывает время и дату, наличие пропущенных звонков или непрочитанных сообщений SMS/MMS и электронной почты, заряд аккумулятора, есть ползунок быстрого включения WiMAX-модуля и измеритель мощности сигнала WiMAX-сети. А всё остальное выкладываешь на рабочую область самостоятельно. Удобная, хорошая доработка. По вектору развития это чем-то напоминает Одноклассников.ру - там сначала тоже интерфейс оставлял желать, а сегодня уже куда ни шло...

Немного поработал с камерой - качество нормальное. Особо, конечно, не наснимаешь, особенно движущиеся объекты, но, в целом, пользоваться можно, когда ничего другого под рукой нет. И, главное, снимки эти смотреть можно не только на самом аппарате - и на большом экране они вполне терпимого качества. Так же можно использовать аппарат в качестве видеорегистратора при движении в автомобиле, правда трясётся картинка несколько сильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 22:37  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

HTC MAX 4G vs. Meizu M8 Second Edition

В своё время я озадачился приобретением коммуникатора, поскольку стал позиционировать себя в качестве солидного делового человека. Проще говоря, память стала совсем дырявая, делать записи в телефонную и вообще любую другую книжку я так и не научился, ограничиваясь случайными листками, а число контактов и нужной информации продолжало расти. Солидному дяде нужны солидные связи, а это значит, что нужно где-то информацию хранить. Сегодня нет проблемы найти себе какое угодно устройство – ту же электронную записную книжку, например, - но таскать с собой набор гаджетов, кое-как распиханных по карманам, не очень к лицу солидному дяде, у которого и без того уже два телефона. Потому выбор пал на коммуникатор с сенсорным экраном, на платформе Windows Mobile. И начался «кастинг».

По сути, всё вообще началось с обзора «китайского ответа яблофону» на сайте mobile-review.com. Прочитав достаточно лестный и похожий на адекватный обзор коммуникатора Meizu M8, я им серьёзно заинтересовался. Да и цена радовала – доступно. Однако инженерное образование и соответствующий склад мышления не позволили мне вот так просто выложить деньги, потому я на коленке сбацал несколько табличек, сравнивающих М8 с другими похожими аппаратами. В одну из таких таблиц попал и мой будущий аппарат – HTC MAX 4G. Выбор не был простым, особенно учитывая существенную разницу в цене, но в итоге сложилось так, как сложилось.

Однако что запало в душу, от того не так просто и избавиться, потому я продолжал поглядывать на М8 и так совпало, что выход второй версии данного аппарата M8 SE подгадал ко дню рождения моей ненаглядной супруги. А дарить телефоны – одна из моих любимых «фишек». В общем, я его и купил. Вот тут и появилась удачная возможность сравнить эти два аппарата. Но, забегая вперёд, такое сравнение оказалось не нужным – они просто разные и для разных аудиторий. Нельзя впихнуть невпихуемое и нельзя сравнивать несравниваемое.

Первое впечатление
При первом знакомстве большинство людей, как известно, смотрит на сиськи. С телефонами примерно та же история. HTC MAX 4G производит внушающее впечатление – такой весь большой, увесистый, для солидных дядь. Meizu M8 SE больше полагается на WOW-эффект и точнее, пожалуй, не скажешь. Берёшь его в руки – ептыть, клёво. Я уже отмечал, что М8 больше напоминает стиль «унисекс» в одежде, а MAX 4G – это классические тона. И, кстати, в отличие от MAX 4G, М8 может быть белым. Или в полоску. Или даже в цветочки, потому что к нему есть сменные панельки. Он более разнообразный, нежели строгий и в чём-то «нордический» MAX 4G.
Далее, для краткости, Meizu M8 SE будет именоваться просто М8, а HTC MAX 4G – просто MAX 4G. Поскольку никакое соперничество не имеет смысла без определения победителя, по каждому пункту обзора «соперники» будут получать оценку по пятибалльной шкале – от 1 до 5. Разумеется, 5 – это самая лучшая оценка. А в конце я тупо суммирую баллы, получив, таким образом, некую итоговую картину. И не так важно, насколько она будет объективной.

Упаковка и комплектация
Как театр начинается с вешалки, так и знакомство с любой техникой начинается с упаковки и комплектации. MAX 4G упакован в стильную пластиковую коробку, выполненную под перевёрнутую пирамиду. Изящно, лаконично. Типовая комплектация (а других, наверное, и не бывает) достаточно обыденна – аппарат, смешная (по размерам) книжечка-инструкция к нему, пара буклетов, extUSB-кабель, адаптер для зарядки, проводная гарнитура, переходник на обычный 3,5-миллиметровый разъём, пара мелких компакт-дисков с разной всячиной, стилус. Ну и защитная плёнка, само собой. М8 скрывается в картонной коробке, она приятная на ощупь, чем-то покрыта. Сам аппарат упакован в обычный пластиковый пакетик на защёлках – то ли на заводе вот так лабают, то ли это так продавец положил. Меня не смущает, но выглядит немножко дико. В комплекте идут белые наушники (аппарат пока что есть только в чёрном цвете), белый miniUSB-кабель, белый адаптер для зарядки и переходник на наши розетки для него, мелкий компакт-диск и какой-то листок, испещрённый китайскими иероглифами – наверное, инструкция. Русского варианта мне не досталось – не успели довезти. Коробки, считаю, одинаково хорошие, но М8 получает минус балл за несоответствие цвета аппарата и цвета прилагаемой к нему периферии. HTC MAX 4G получает минус один балл за посредственную комплектацию. Вопрос комплектации на самом деле достаточно спорный – почему «посредственная»? Всё, что действительно нужно, имеется в комплектации у обоих аппаратов, но за те деньги, которые просят за MAX 4G, хочется большего. Например, в комплектацию моего Sony Ericsson P910i входила специальная подставка для подключения телефона к ПК, а стоил он по тем временам тоже не дёшево. Итого ничья, 4.

Качество сборки и материалы
Вряд ли сегодня можно придумать что-то действительно оригинальное для использования в качестве материалов, из которых собираются телефоны. Не считая разнообразных вывертов типа продукции компании Vertu, это пластик, пластик и ещё раз пластик, иногда разбавляемый металлом в той или иной степени. MAX 4G – это металлическая окантовка экрана по периметру, практически половина корпуса. Придаёт аппарату увесистой солидности. Задняя крышка выполнена из пластика с приятным покрытием, которое одновременно обладает достаточным запасом по трению – крышку легко снять даже жирными руками. В М8 металла кажется больше, в том числе и задняя крышка (на самом деле она совершенно пластиковая). Спору нет, такой аппарат, скорее всего, легче будет переживать различные неприятности, но вот снять заднюю крышку теми же жирными руками уже сложновато – и особенности её крепления против, и материал. В общем, пока я руки не помыл, ничего у меня с задней крышкой у М8 не получилось – скользкая. Зато крепление задней крышки в М8 мне показалось более надёжным – есть ощущение, что столь свободно скользящая
Оба аппарат собраны хорошо, каких-либо заметных люфтов я не увидел. В руках не скрипят, ощущения оставляют сугубо положительные. В общем, и там, и там хорошая сборка. Не смотри, что М8 – это китаец. MAX 4G, кстати, кореец, что тоже подсознательно пока не ассоциируется с качеством. Да и собран он всё в том же Китае. Оба аппарата достаточно маркие, но это нормально.
MAX 4G получает полновесные пять баллов, а вот М8 – четыре, балл снимаю за скользкую крышку. Общий счёт – 9 в пользу MAX 4G.

Экран
Физический размер экрана у MAX 4G составляет 3,8'' – приличный размер. Качество экрана при этом великолепное – чёткая прорисовка элементов, высокое разрешение (480х800), отличные границы видимости. М8 тоже не выглядит бедным родственником в этом ряду – экран 3,4'', разрешение немногим ниже (480х720), границы обзора аналогичные. Оба аппарата испытывают типичный для работающих под управлением операционных систем от Microsoft недостаток – слепнут при ярком освещении.
Как-либо специальных процедур тестирования экранов я не проводил – ограничился личным впечатлением. И оно положительное для обоих аппаратов – отличные экраны! Пять баллов каждому и паритет сохраняется – 14 в пользу MAX 4G.

Звук
Компания Meizu не зря специализировалась на плеерах – штатные колонки звучат отлично, к тому же их две. Конечно, для создания музыкального фона на вечеринке такие вряд ли подойдут, но для себя любимого послушать можно. В наушниках звучание не хуже, к тому же М8 имеет обычный аудио разъём. Динамик в MAX 4G один и звучит он весьма посредственно. Да к тому же ещё и очень тихо.
Штатный музыкальный плеер снова лучше в М8 – богаче настройки, логичнее структура. MAX 4G может, разве что, ответить красивой анимацией, но это все несерьёзно. Тотальная победа М8 – пять баллов против скромной троечки у MAX 4G. Нельзя сказать, что аппарат от HTC совсем плох в области музыки, но, во-первых, штатного аудио разъёма он не имеет – нужно или использовать наушники с разъёмом extUSB из комплекта, или подключать обычные через комплектный же переходник. Многовато геморроя и лишних проводов. 17 в пользу М8.

Видео
Самый лучший тест, как мне представляется – тест «на дурачка». Я не заморачиваюсь процедурами выбора кодеков, файлов, размеров и прочего – я закачиваю первый попавшийся файл и смотрю, как он будет работать. Именно так и будет действовать наиболее типичный пользователь, которому до лампочки все аппаратные и программные ограничения – ему просто надо видео посмотреть. В качестве тестового образца выступил термоядерный демо-ролик игры «STAR WARS: The Old Republic». Характеристики у этого ролика следующие:
  • Тип файла - Windows Media Video File;
  • Размер файла - 32MB (34067642 bytes);
  • Разрешение - 640 x 360 (AR 1);
  • Видео кодек - Windows Media Video 9 640x360 29.97fps 1000Kbps [Raw Video 0];
  • Аудио кодек - Windows Media Audio 44100Hz stereo 128Kbps [Raw Audio 1].

MAX 4G с задачей не справился – ролик заметно притормаживает, хотя со звуком проблем нет. А вот М8 показал отменный результат – разве что не вибрирует в особо динамичных сценах, а то был бы полный отвал башки. Вкупе с отличным звуком результат на крепкую пятёрку, а MAX 4G снова выступает середнячком – 3 балла. И уже 20 в пользу М8.

Интерфейс
Оба аппарата построены на операционной системе от Windows, только для MAX 4G это Windows Mobile 6.1, а для M8 – Windows CE 5.0. Компания HTC не изобретала велосипед и ограничилась только созданием собственного интерфейса – легендарного теперь TouchFLO 3D. Фактически, на обычный Windows-интерфейс навешивается новая шкурка с дополнительными возможностями. Что, кстати, совсем не положительно сказывается на быстродействии. Интерфейс же остаётся тем же, что и был – достаточное число настроек, но уж слишком он перегружен и неудобен. Сам TouchFLO 3D – другая песня. Продуманно, удобно, красиво. Но в случае с MAX 4G к интерфейсу от HTC добавился ещё и интерфейс от Yota с их приложением Yota Center. Фактически это собственный рабочий стол в iPhone-стиле.
Компания Meizu подошла к решению вопроса с другой стороны – ни за что не догадаешься, что М8 работает под управлением Windows, если этого не знаешь. Там нет и намёка на классическую кнопку «Пуск» - всё в iPhone-стиле. С другой стороны, рабочий стол получается несколько менее информативным – да, все необходимые приложения под рукой, всё цветастенькое, но одновременно с этим выглядит немного однообразно.
Зато удобство работы с аппаратами различается. Не даром в комплект MAX 4G входит стилус – в этом WM 6.1 часто без него никуда, пальцем не попадёшь в нужный пункт. В М8 нужны только пальцы, а они у его обладателей есть по умолчанию. Оба аппарата выглядят достойно, но всё же управлять исключительно пальцами удобнее.
Тем не менее, здесь стоит сделать небольшое замечание. Всё хорошо в М8 с интерфейсом, вот только со сторонними приложениями частенько беда – вылезает обычная для Windows-платформы унылая картинка с малюсенькими кнопочками, в которые очень не просто попасть своими пальцами. Именно за это М8 теряет один балл и в результате соперники остаются при своих – 4 и 24 в сумме.

Локализация
Наверное, любому владельцу или просто интересующемуся М8 нет нужды объяснять, что в этом вопросе MAX 4G очень далеко впереди. И дело не только в постоянно попадающихся в М8 «китаизмах» - особенности интерфейса так же вынуждают использовать сокращения. Это не бесит, а просто не радует. И совсем не радуют китайские надписи на кнопках «да» и «отмена». Понятно, что это, в общем, дело привычки – пару раз не туда нажмёшь и, глядишь, даже подучишь мальца китайский, однако для кого-то это сложно. Увы, М8 серьёзно уступает MAX 4G в этом пункте – твёрдая троечка, а MAX 4G заслуженно получает 5 баллов. 29 в пользу М8.

Быстродействие
Проверка быстродействия начинается с запуска аппаратов. В MAX 4G удобно срабатывает короткая вибрация и ты знаешь, что можно отпускать кнопку включения, в М8 такого нет вообще.
Тяжёлый и неоднозначный пункт. С точки зрения простого потребителя М8 работает заметно шустрее – все экраны открываются практически без тормозов, переворачиваются тоже без заметного притормаживания, экран шустро реагирует на нажатия. Но что может М8, а что – MAX 4G? Аппарат от HTC использует более распространённую версию Windows, под него создано и ещё будет создано огромное число программ самой разной направленности. Опять-таки, MAX 4G способен одновременно «держать» достаточно внушительное количество одновременно работающих приложений и на его быстродействии это не сказывается ни в какую сторону. Но не из шустрых он точно. Вальяжность присутствует по полной. Этот аппарат явно не для тех, кто торопиться жить.
Несмотря на то, что включается М8 сложнее (дольше надо держать кнопку питания) и MAX 4G начал загружаться раньше, первым был готов к работе всё равно М8. За что и получает свои пять баллов, а MAX 4G получает 3 – 32 в пользу М8.

Техническая оснащённость
Для краткости проще перечислить то, что есть в MAX 4G и, соответственно, нет в М8: GPS, WiMAX (за рамками, пожалуй – это «фишка» MAX 4G), возможность работать в качестве GSM- и WiMAX-модема, возможность использования карт расширения памяти (спорная тема, поскольку 8-ми «бортовых» гигабайт, на мой взгляд, более чем достаточно). В М8 нет вполне удобного, на мой взгляд, интерфейса от Yota, особенно в области телефонной книги – здесь она на порядок богаче, есть функции синхронизации с сервером (своеобразный онлайн-бэкап). Нет и прочих Yota-сервисом, хотя для себя я не вижу в них никакой необходимости – так, до кучи прикручены.
Вот именно этой разницей в техническом оснащении и объясняется соответствующая разница в быстродействии - в М8 мало что есть, только самое необходимое для повседневного использования. MAX 4G – более разнообразный аппарат, особенно с учётом возможности установки огромного числа самых разнообразных программ.
М8 – не бедный родственник, но в сравнении с MAX 4G выглядит точно так же, как выглядит один человек в приличном костюме в сравнении с другим человеком в не менее приличном костюме. Думаете, никакой разницы? Отнюдь! Просто у первого костюм единственный, а у второго – один из нескольких. В М8 есть всё, что, в принципе, нужно нетребовательному владельцу, но в сравнении с MAX 4G этого несколько маловато – 3 в пользу MAX 4G. И 37 в сумме. Пока в пользу М8.

Фотографические возможности
Оба аппарата имеют почти одинаковые по разрешению модули – 3,2 Мп в М8 и 3,0 Мп в MAX 4G. Однако в MAX 4G есть ещё и VGA-камера на лицевой стороне для совершения видео-звонков. Skype в M8 полностью бесполезен, если его туда вообще удастся установить. Не сказать, что вот это прямо так нужно, но всё же.
В качестве «конкурсной фотографии» я сначала снял каждый из аппаратов другим аппаратов в разных режимах (ночь и день), а затем просто снял вид из своего окна. Условия съёмки, разрешения, настройки – всё было одинаковое.

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

И вот тут М8 неожиданно оступился – ну ладно, что ночные фотографии не отличаются чёткостью, так ещё и дневные оказались замыленными. Снимать объекты с близкого расстояния у М8 не получается, а вот MAX 4G молодцом. Фотографии пейзажа, на мой вкус, получились практически одинаковыми. Тем не менее М8 получает 3 балла, а MAX 4G – 4. При всё уважении к обоим аппаратам, за такое «качество» простой пейзажной съёмки пятёрку ставить будет роскошью. И вот уже снова ничья – 41.

Подключение к ПК
Оба аппарата могут подключаться к ПК в режиме флэш-диска или в режиме синхронизации. Но не оба делают это одинаково хорошо. Мой MAX 4G упорно не желает работать в качестве флэшки – подключаться-то подключается, вот только тут же косяком сыпятся внутренние системные ошибки на аппарате. Перепрошивка ему не помогла. У М8 здесь всё нормально – подключается, работает. Однако ни с того, ни с сего мой антивирус (Avira AntiVir Premium) нашёл на М8 вирусы и отказался видеть некоторые папки.
При подключении к ПК в режиме синхронизации, Windows Vista определила М8 как… плеер. Видимо, сказываются корни компании Meizu, которая до выпуска М8 занималась плеерами.
Понравилось, что в М8 проще и понятнее структура встроенной памяти, в ней легче ориентироваться. Хотя это вполне можно поправить и на MAX 4G. В результате М8 снова имеет пятёрку, а MAX 4G за свои глюки получает минус один балл и 4 в итоге. М8 снова впереди – 45.

Программные возможности
Увы, это самая слабая сторона М8 – несмотря на вполне распространённую платформу, количество доступных программ не поражает. Нет, в китайском варианте их, разумеется, достаточно, однако с английским или русским вариантами заметно сложнее. Плюс из-за особенностей управления (пальцы, стилуса нет) далеко не каждая из них удачно подходит. Да и те, что подходят, часто нарушают гармонию iPhone-стиля дикими Windows-видами. А вот у MAX 4G подобных проблем нет – сотни самых разных программ на любой вкус. И где пальцу не справляются – там есть стилус. В MAX 4G на порядок лучше телефонная книга, пусть даже это надстройка от стороннего производителя. 2 в пользу MAX 4G и не стоит укорять меня в излишней предвзятости к М8. В сумме получается 50. Это и есть наш итоговый балл.

Особенности работы
Если что и подкупает в MAX 4G, так это кратковременные вибрации при нажатии на софт-клавиши. В том числе и кратковременная вибрации при включении аппарата – нажал клавишу питания и ждёшь, когда он коротко «буркнет». У М8 такого нет. Не критично, но подход у HTC хороший.
Зато в М8 мне очень понравилась «недокументированная» (это потому что я о ней ничего не знал, а не потому, что она никому неизвестна) функция создания скриншотов рабочего стола (кнопка «М» + кнопка питания). Легко отключать/включать звук – кнопка «М» + соответствующая клавиша громкости. Удобнее, нежели в MAX 4G, отвечать (или не отвечать) на звонки – просто перетащи нужную иконку в центр экрана. В MAX 4G надо перетащить ползунок влево или вправо и его «притопить» вниз. И хрен об этом узнаешь, пока не набьёшь руку. В том числе от досады, что никак не получается ответить на звонок.
Ни у HTC, ни у Meizu мне не удалось найти такого понятия, как «профили». Скажем, выключить звук на совещании, сделать его приглушённым дома, одновременно поменять звуковые схемы – фигушки. Непонятно, честно говоря. И аппараты не из дешёвых, и платформа у них не из убогих…
М8 имеет стандартный, если можно так выразиться, слот для установки SIM-карты – подсовываешь её под планку и она оказывается в специальной выемке. Привычно, удобно. Пока не начнёшь её оттуда вынимать… В MAX 4G карточка вставляется в прорезь наподобие карты памяти и точно также подпружинивается. Весьма удобно, правда сам слот расположен так, что без помощи, скажем, стилуса, туда сложно подлезть, если лапа у тебя здоровая – бортик мешает. Зато «классический» вариант очень удобен при плохом контакте с SIM-картой – можно её прижать полоской бумаги. В MAX 4G это не выйдет.
Возможно, я не очень разобрался, но так и не понял, как в М8 регулируется время отключения экрана. Плюс он выключается сразу. В MAX 4G это время спокойно регулируется, а экран может не только отключаться, но и просто тускнеть – удобно в некоторых случаях. В М8 нет ни единого информационного светодиода, поэтому о пропущенных событиях можно узнать только путём включения экрана. Разумеется, так же нельзя узнать о том, что включены модули Bluetooth и Wi-Fi. И не знаешь, что аккумулятору скоро капут. В MAX 4G светодиодов сразу два и светить они могут разным цветом.
В М8 нет кнопки перезагрузки – только классическое извлечение аккумулятора, если уже ничего не помогает. В MAX 4G такая кнопка есть, она спрятана под крышкой аккумулятора. Да, её спокойно можно снимать при работающем коммуникаторе – кстати, с М8 такое тоже проходит. Но во втором случае никакой нужды в этом нет. В остальном в MAX 4G имеется всего три аппаратные клавиши – выключение экрана и регулировка громкости. Плюс три софт-клавиши под экраном. В М8 клавиш четыре – регулировка громкости, всё то же отключение экрана и центральная клавиша, при помощи которой можно делать разное. А именно – нажать один раз, быстро нажать дважды, нажать и удерживать. Аналогичная по смыслу клавиша «Home» в MAX 4G такого диапазона возможностей не имеет – её либо можно нажать один раз, либо нажать и долго удерживать.
Одно из действительно слабых мест М8 – прошивка. Точнее, её незавершённость. Несмотря на то, что я пользуюсь уже второй версией аппарата, прошивка до сих пор не дошла до состояния хотя бы финальной версии. С другой стороны, глюков почти нет и единственный серьёзный связан с включение/выключением модуля Wi-Fi. Из меню настроек с этим проблем нет никаких, зато ярлычок на рабочем столе лучше не нажимать – с высокой долей вероятности зависнет.

Что же в результате? М8 – хороший аппарат для повседневного использования, на все случаи жизни. Его сама главная слабость – платформа, на которой он построен, усиленная собственным интерфейсом. С другой стороны, удобный и вполне понятный интерфейс без излишеств – это плюс. MAX 4G – более мощный и разносторонний аппарат, но и более усреднённый в некоторых местах. У него посредственный звук и возможности воспроизведения видео, зато куда больше коммуникационных и деловых возможностей. Всё-таки это именно коммуникатор – отличный аппарат для делового человека.
Думаю, их вообще не имеет смысла сравнивать. Схожий форм-фактор – это не повод ставить их в одну нишу и оценивать по единым критериям. Оба аппарата хороши по-своему, но при выборе стоит ещё раз подумать, что же именно хочется увидеть в итоге.

п.с. Чем хороши сравнения с выставлением оценок по каждому пункту - легко определить для себя, что предпочтительнее, убирая ненужный пункт. Например, если нет особых требований к возможности программного расширения аппарата, то можно исключить этот пункт из обзора и М8 тут же вырывается вперёд. А если нет особых претензий к воспроизведению музыки и видео, то М8 наоборот начинает заметно уступать. :smile_nod:

Ессно, © :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 01:08  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

CHeauN, ты крававый маньяг :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 11:32  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

HTC любой аппарат нормальный, вобще хорошо делают.
И сайтик есть прикольный для них xda-developers.com (на форуме основная инфа, правда на ангийском).
Перепробовал оттуда кучу прошивок, щас аппарат забрали блин... )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.