Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 00:17  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

•  13 май 2009, 23:14

•  Саров, Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
carmack писал(а):
очередной гигантский попил типа мсвс, на который без слёз не взглянешь. Особенно переименованный софт - типа Линтер ВС (тока в процессах висит postmaster - он же Postgre Sql.

+100500

А вообще вся бесплатность открытого ПО будет сопровождаться дорогущими программами внедрения и обучения персонала.. Плавали, знаем.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 02:55  
Резидент
Резидент

70
  •  520
  • 47

•  17 июл 2009, 02:02

•  Карелия,г.Кондопога

chega писал(а):
mauricio, кривой и убогий в виндоузе. с 1С не сталкивался, но говорят тоже до невозможности кривой, гектор-строитель, стройконсультант и тд и тп. Что тащится со времен винды 3.1 без изменения основной морды, только наращиванием функционала, плюс всякое школьное УГ типа справочников. Я уж не говорю о том, что половина тамошних документов в doc а не хотя бы в RTF(т.е. если форматирование текста сложное а оно как правило сложное в серьезных вещах - хрен ты нормально откроешь doc в опенофисе в требуемом виде даже в наши дни, не говоря уж о прошлых временах). Касаемо CAD'а - считай нет его в линуксе, то что есть это поделки для ПТУ какие-то по сравнению с AutoCAD, SolidWorks, ArchiCAD, Компас на худой конец. а на maya ты дома проектировать не будешь. Как-то так ИМХО. Записки линуксятника в школьном возрасте, и виндузятника уже в институтском возрасте. Ща хочу обратно на Linux перебраться, благо не в проектировщики пошел, но так лениво форматировать и ставить. да и харда внешнего нет, чтобы всю инфу сохранить.

не понял...а при чем сздесь винда...

согласен скачанные рефераты в доке - не всегда нормально открываются в опене...открой новую эру - напиши в опене сам реферат ...

Когда тебе было десять лет, у нас уже вовсю трудилась бумагоделательная машина под управлением линухов...ГНУ оболочка была на уровень выше виндов...устойчивость...-лучше помолчим...работает до сих пор...так что...

Спроси у пендоса из масачусетса - Ось какая?...софт какой?
На чем он пишет курсовую?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 02:57  
Резидент
Резидент

70
  •  520
  • 47

•  Карелия,г.Кондопога

AndreiK писал(а):
carmack писал(а):
очередной гигантский попил типа мсвс, на который без слёз не взглянешь. Особенно переименованный софт - типа Линтер ВС (тока в процессах висит postmaster - он же Postgre Sql.

+100500

А вообще вся бесплатность открытого ПО будет сопровождаться дорогущими программами внедрения и обучения персонала.. Плавали, знаем.. :

А зачем его переучивать? - не готов к самообучению - овощ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 07:07  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

mauricio писал(а):
AndreiK писал(а):

Вы наверное слабо себе представляете рядового юзеа бюджетной организации.. 70% (а может и больше) из них знают только как включить компьютер, ткнуть ярлычек ворда/екселя/аксеса и послать на печать документ. И большая часть из них пугается видя винду или офис, отличну от той на которой они привыкли работать. Даже если все продвинутые и могут самообучиться - все равно разным людям потребуется разное кол-во времени на освоение новой программы, кому то дня хватит, а кто то неделю будет усердно тыкать мышкой. И если взять какой нибудь завод, да хоть наше предприятие www.vniief.ru - численность рабочих ~20тыс чел. Из них 5 это программеры и уже аботают в никсах. Остальные конструкторы, цеховые рабочие и офисные работники. Конструктора ждать никто не будет когда он освоит программу. Так что централизованное обучение скорее всего будет перед переходом или после.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 10:34  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

mauricio, ты лучше мне скажи почему половина СНиПов, ЕНиРов, ГОСТов в doc'е а не в rtf? наверное для жесткой привязки к MSO. рефератики я кстати всего пару раз в жизни качал, ну лениво мне было, там смс пошли, тут 33 рекламы закрой : Гораздо проще открыть нужные статьи и брать абзацами умные мысли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 20:23  
Резидент
Резидент

70
  •  520
  • 47

•  Карелия,г.Кондопога

AndreiK писал(а):
mauricio писал(а):
AndreiK писал(а):

Вы наверное слабо себе представляете рядового юзеа бюджетной организации.. 70% (а может и больше) из них знают только как включить компьютер, ткнуть ярлычек ворда/екселя/аксеса и послать на печать документ. И большая часть из них пугается видя винду или офис, отличну от той на которой они привыкли работать. Даже если все продвинутые и могут самообучиться - все равно разным людям потребуется разное кол-во времени на освоение новой программы, кому то дня хватит, а кто то неделю будет усердно тыкать мышкой. И если взять какой нибудь завод, да хоть наше предприятие www.vniief.ru - численность рабочих ~20тыс чел. Из них 5 это программеры и уже аботают в никсах. Остальные конструкторы, цеховые рабочие и офисные работники. Конструктора ждать никто не будет когда он освоит программу. Так что централизованное обучение скорее всего будет перед переходом или после.

Не...я просто не представляю...я с ними работаю)
Конструктора ждать никто не будет, а вот когда его прижмут дома с нелегальной копией КАДа...всех будут ждать)....А КАД стоит не 1000 зеленых рублей за 1 лицензию...

Когда предприятие захочет легализовать софт - поднимется сразу вопрос...где брать денег?
Можно подумать у вас на заводе все 20000 сидят за компами)
А для 20000 - 5 программеров...маловато будет)
На чем софт пишут - лицухи есть борландов?

Кстати системы АСУ, как я писал выше, уже лет 15(ну как я знаю) сидят на линухах(точнее юних подобных)...Это что прихоть программеров? ан нет...отказоустойчивость...

Более менее мощный сервер на крупном предприятии никто не будет держать на виндах...если только криво..ые программеры не написали софт под мсскл...

Многие бюджетные организации, кстати, сидят пока еще на винде, но уже офис у них - опен...Что мешает перевести их на линуха? или опен отличается по вашему? кого надо переучивать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 20:26  
Резидент
Резидент

70
  •  520
  • 47

•  Карелия,г.Кондопога

chega писал(а):
mauricio, ты лучше мне скажи почему половина СНиПов, ЕНиРов, ГОСТов в doc'е а не в rtf? наверное для жесткой привязки к MSO. рефератики я кстати всего пару раз в жизни качал, ну лениво мне было, там смс пошли, тут 33 рекламы закрой : Гораздо проще открыть нужные статьи и брать абзацами умные мысли.

Потому что другим пользоваться не умеют...Какая нах жесткая привязка к МСО? не смеши)

Опен офис и доки открывать умеет) причем здесь РТФ? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 21:28  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

mauricio писал(а):

Когда тебе было десять лет, у нас уже вовсю трудилась бумагоделательная машина под управлением линухов...ГНУ оболочка была на уровень выше виндов...устойчивость...-лучше помолчим...работает до сих пор...так что...

А две тысячи лет назад народ ездил на колесницах...
Поскольку есть конкретное премьерское изречение о переводе государственных организаций - абсолютно похухоль на чем работала и работает бумагоделательная машина на ЦБК, т.к. это не государственное предприятие.
На сегодня все гос. учреждения мирно пашут на ХР в прикуску с Офисом 2007. Если и будет переход - то одновременный, т.к. ни одно министерство не сможет оперативно обмениваться информацией.
Если и произойдет смена ПО, то после обучения, ибо экономисту или например юристу нахрен не надо быть "впереди планеты всей" в части осваивания ПО - у него другой профиль.
Взять например систему здравоохранения ... на кой ляд досрочно осваивать премудрости участковому терапевту или хирургу ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 22:03  
Старожил
Старожил

410
  •  1002
  • 43

mauricio, Имелось ввиду из 20тыс - 5 тыс может чуть больше работают в никсах и програмят там же. Пишут софт под суперэвм. В КБ работают в большинстве случаев с лицензионным софтом. Миллионы рублей потрачено. Теперь куда его девать? Но суть то не в этом - как я уже говорил - бесплатного у нас ничего не бывает. И с точки зрения существующего закона даже опен офис прото так то не поюзаешь.. Есть много дискуссий на этот счет на сайте инфра ресурса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 22:54  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

mauricio, док со сложными таблицами, формулами, форматированием и тд фиг опен офис корректно откроет. А вот rtf запросто! Кстати говоря rtf пока еще до сих пор является в РФ официальным документом для госслужб по ГОСТ, и то что такие вещи как СНиПы, ГОСТы, ЕНиРы и тд в доке - говорит о том, как у нас замечательно блюдутся эти же ГОСТы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.    След.