Но вы же говорите, что смартфон не заменим для съёмки исподтишка. А я говорю, что нет. И что лучше скрытую съёмку вести фотоаппаратом с большим оптическим зумом или с телевиком

ну если Вам удобнее достать из кофра (который конечно всегда с собой) бандуру, размером с арбуз, а потом незаметно прицелиться в соседа по столу и его сфотографировать так, чтобы он этого не заметил, нежели просто нажать на кнопочку смартфона, который в руке, то конечно
Поэтому в третий и последний раз задам вопрос, который вы старательно игнорируете
aspb писал(а):
При съёмке удаленного объекта цифровой зум смартфона даст такое же качество, как и оптический у фотоаппарата? Вы ничего не напутали ?
а я в очередной раз спрашиваю - причем здесь вообще цифровой зум? Я где-то упоминал этот маркетинговый термин, предназначенный для облапошивания пользователей? Я Вам вроде как показал кучу смартфонов с оптическим зумом, стабилизацией и фазовой фокусировкой - не заметили, да?
Ну и главное - я же Вам советовал хотя бы чуть-чуть ознакомиться с технической стороной фотодела, чтобы не путать фокусные расстояния с оптическими схемами, а вариофокальные объективы не противопоставлять телефото объективам.
Если уже про скрытую съемку говорить, то моя мыльница Samsung меньше любого смартфона. В пачке сигарет помещается
и всегда с собой?

как бы то ни было - фотоаппарат любого размера неизбежно привлекает внимание окружающих, в отличие от телефона