Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4796 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Какой смартфон выбрать
Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 18:26  
Профи
Профи

13580
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
@HOMEr , я раз в неделю синхронизирую контакты с помощью Myphoneexplorer...
Комп тоже архивирую еженедельно, ***, указываю важные папки. Он сравнивает автоматом, и по заданной стратегии обновляет файлы в архиве...
Хороший выбор программ и правильные алгоритмы резервного копирования. :smile_nod:
Я раньше тоже МРЕ использовал для всех телефонов сразу (и "handybackup" для файлов ПК), а сейчас у меня всех контактов меньше сотни, поэтому для редактирования имён/номеров хватает даже десктопных "Гугл-контактов", а фотки привязывать приходится вручную, т.к. Гугл восстанавливает только превьюшки низкого разрешения. :smile_speechless:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 19:11  
Профи
Профи

6033
  •  9399
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

а фотки привязывать приходится вручную, т.к. Гугл восстанавливает только превьюшки низкого разрешения.

А можно просто в контактах ткнуть в фотку и она подкачается в нормальном качестве. :smile_wink: Но тыкать таки надо в каждую.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 19:56  
Профи
Профи

13580
  •  20688
  •   9

•  Омск - район Техас

@Dm.VZ, сейчас ещё раз потыкал — превьюшка просто разворачивается до ширины экрана и размываются края укрупнившихся блоков (андроид 4.2.2). Предлагается "создать/выбрать новое фото", но выделение изначально занимает примерно 4/7 от всего фото 480х480 (на андроиде 4.4.2 выделяется вся фотография). :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 20:41  
Резидент
Резидент

1060
  •  400
  • 52
  •   6

•  24 дек 2015, 16:27

•  Кимры

Что можете сказать про этот аппарат: "Realme 5 64Gb" ?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 20:57  
Профи
Профи

6033
  •  9399
  • 55
  •   39

•  Нижний Новгород

@HOMEr , и не обновляется? Странно... правда я уже давно не видел 4-й андроид... но на 5-м у меня это уже точно работало. Контакты Гугл используешь или что то иное?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 22:26  
Профи
Профи

13580
  •  20688
  •   9

•  Омск - район Техас

@Dm.VZ, про Контакты Гугл я чуть выше уже написал. Как ведёт себя 7-й андроид, посмотрю завтра-послезавтра.

И что-то я уже запутался с этой синхронизацией: какая копия является "главной"? Или это, как работа с общим документом он-лайн, и изменения сразу отображаются на всех устройствах, подключённых к сети? :smile_nerd:
А если на одном из ТЛФ я в оф-лайн режиме поменяю фото контакта или удалю сам контакт, то, когда вновь подключусь к инету или запущу синхронизацию, чтО произойдёт в аккаунте Гугл и на другом ТЛФ, остававшемся на связи?.. А после запуска синхронизации на нём? :smile_itwasntme:
Ладно, это больше просто "мысли вслух", пойду на специализированные сайты информацию искать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 дек 2019, 22:51  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

это, как работа с общим документом он-лайн, и изменения сразу отображаются на всех устройствах, подключённых к сети

А если на одном из ТЛФ я в оф-лайн режиме поменяю фото контакта или удалю сам контакт, то, когда вновь подключусь к инету или запущу синхронизацию, чтО произойдёт в аккаунте Гугл и на другом ТЛФ

Контакт исчезнет или поменяется
А после запуска синхронизации на нём?

Всё мгновенно меняется, если есть доступ к интернету. Если его нет, то меняется, когда появляется интернет. Всё просто.
В один телефон я записываю контакт, на другом он тут же появляется. Если удаляю, то на другом он тут же исчезает. Просто надо изначально записывать именно в гугл, а не в телефон или на симку.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 дек 2019, 01:31  
Профи
Профи

13580
  •  20688
  •   9

•  Омск - район Техас

BellaDonna писал(а):
Всё мгновенно меняется, если есть доступ к интернету. Если его нет, то меняется, когда появляется интернет. Всё просто.
В один телефон я записываю контакт, на другом он тут же появляется. Если удаляю, то на другом он тут же исчезает.
Спасибо, добрая душа! Изображение
Все контакты записываются в Гугл, но, видимо, на старых версиях андроида всё было не так однозначно. :smile_nerd:
На 4.4.2 поменял фотку и синхронизировался с Гугл-аккаунтом. На 4.2.2 ничего не изменилось.
В настройках 4.2.2. зашёл в раздел синхронизации, увидел ДВА пункта "Контакты", нажал на один из них, после завершения подождал некоторое время и перешёл в телефонную книгу. Изменений нет.
Повторил процесс со вторыми "Контактами". В этот раз фотка контакта изменилась.
То ли именно второй связан с ТЛФ-книгой, то ли надо было ОБА сихронизировать. :smile_wink:

Интересно, если я в оф-лайне на первом телефоне удалю один контакт, а на втором случайно удалю другой, но добавлю третий, после чего одновременно подключу их к сети, Гугл мне сохранит информацию с того телефона, который подцепился к серверу первым, последним, или же везде удалит оба контакта и добавит новый? :smile_itwasntme:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 дек 2019, 09:44  
Профи
Профи

6033
  •  9399
  • 55
  •   39

•  Нижний Новгород

для редактирования имён/номеров хватает даже десктопных "Гугл-контактов",

про Контакты Гугл я чуть выше уже написал.

Я имел ввиду приложение "Контакты" от Гугла на смартфоне, а не на компьютере. Именно "Контакты", а не просмотр через "звонилку" у которой тоже есть контакты, но они не совсем те, что надо. Запутано написал, но надеюсь понятно, что я имею ввиду. :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 дек 2019, 10:44  
Модератор
Модератор

4390
  •  12041
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

На 4.4.2 поменял фотку и синхронизировался с Гугл-аккаунтом. На 4.2.2 ничего не изменилось.
В настройках 4.2.2. зашёл в раздел синхронизации, увидел ДВА пункта "Контакты", нажал на один из них, после завершения подождал некоторое время и перешёл в телефонную книгу. Изменений нет.

первая мысль: что-то пошло не так... или со мной или с компом или с форумом... :smile_drunk: где-то слетела дата и открылась страница 16-17-го года :smile_bigsmile:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4796 ]  На страницу Пред.    След.