Тут, "значиццО", на одном профильном форуме тоже холиварят на тему "Верую в Яблофон и вознесём хвалу Стиву Джобсу нашему", в связи с чем я накатал небольшое размышление на тему "Экран iPhone 4 лучше во всём".
Нет такого технического понятия "лучше". Равно как нет понятия "хуже" - есть скучное сравнение технических параметров. Яблофоны разные есть, о каком речь? Я возьму Яблофон второго издания и сравню, например, с распоследним флагманом Гнусмаса - кто "победит"?

Возьмём экран Яблофона номер 4. И его основные характеристики: название технологии оставим за скобками - это чисто маркетинговые игрища (вот, скажем,
пример "маркетинга по Стиву":smile_wink:, как и что красиво назвать; диагональ - 3,5 дюйма; разрешение экрана - 640х960 пикселей; разрешающая способность - 326 точек на дюйм; глубина цвета - 24 бита; поддержка технологии "multi-touch" - есть; яркость - 536 кд/м2; цветность - 16 млн. цветов. Полагаю, для сравения достаточно набора параметров.
Диагональ экрана у конкурирующего Samsung Galaxy S - 4 дюйма. Это что же, Яблофон 4 уже не лучший "по всем критериям"?

Даже на прояблочном ресурсе
признаются, что по контрастности экран у iPhone 4 далеко не самый-самый. И по глубине цвета есть достойный конкурент - Motorola DROID X (те же 24 бита). То бишь уже "да по всем критериям" не катит. По цветопередаче вообще картинка маслом просто:
Вот с Хабра прямое сравнения iPhone 4 и Google Nexus One:
Цитата:
3. Дисплей:
* размер диагонали: 3.5-дюйма --> 3.7-дюйма
* разрешение: 960x640 (326 ppi) < — 800x480 (256 ppi)
* технология: IPS-LCD (Retina Display) --> AMOLED (Active-Matrix OLED)
* контрастность: 800 --> 100,000
Там, кстати, вообще заметка вполне интересная.
Хотя если взять перечисленный мной в предыдущем посте набор параметров - то да, по этим всем критериям, возможно, лучший.
В общем, смысл всё этого такой - есть громкие рекламные заявления и армия преданных фанатов, которые не только носят Стива на руках, но и носят ему деньги, а есть
скучные технические характеристики, которые картинку несколько... ну, портят что ли.

Это как с фреймрейтом - если человеческий глаз физически не способен различать более 24 кадров в секунду, то какая мне разница, что один движок выдаёт 50 кадров,а другой выдает 250? Зато маркетологи могут обозвать второй очень красивым названием и всячески упирать на эту его особенность.
Проще, разумеется, анонимно минуснуть в репу, нежели очнуться от слепой веры в избраность "пути Стива".

К Яблофонам я отношусь вполне нормально - это действительно современные и весьма неплохие телефоны, но их чрезмерный и, в чём-то, наглый пиар вовсе не на пользу им играет. Есть просто девайс и просто его характеристики - дальше каждый сам подбирает. Хотя подавляющее большинство "делает кассу", а не выбирает осознанно. Что в этом плохого для того же Стива в частности и просто рынка вообще? Молодец, деньги делает, пока горячо. У ежевик так же полно всяких минусов и то, что маркетологи о них умалчивают, акцентируя внимание на достоинствах - нормальный процесс.
пы.сы. Яблофон 4 - очень, очень хороший смартфон, если что. А то набегут поклонники, побьют ещё...