Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 11:38  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Тут, "значиццО", на одном профильном форуме тоже холиварят на тему "Верую в Яблофон и вознесём хвалу Стиву Джобсу нашему", в связи с чем я накатал небольшое размышление на тему "Экран iPhone 4 лучше во всём".

CHeauN писал(а):
Нет такого технического понятия "лучше". Равно как нет понятия "хуже" - есть скучное сравнение технических параметров. Яблофоны разные есть, о каком речь? Я возьму Яблофон второго издания и сравню, например, с распоследним флагманом Гнусмаса - кто "победит"? :smile_nod:

Возьмём экран Яблофона номер 4. И его основные характеристики: название технологии оставим за скобками - это чисто маркетинговые игрища (вот, скажем, пример "маркетинга по Стиву":smile_wink:, как и что красиво назвать; диагональ - 3,5 дюйма; разрешение экрана - 640х960 пикселей; разрешающая способность - 326 точек на дюйм; глубина цвета - 24 бита; поддержка технологии "multi-touch" - есть; яркость - 536 кд/м2; цветность - 16 млн. цветов. Полагаю, для сравения достаточно набора параметров.

Диагональ экрана у конкурирующего Samsung Galaxy S - 4 дюйма. Это что же, Яблофон 4 уже не лучший "по всем критериям"? :smile_wink: Даже на прояблочном ресурсе признаются, что по контрастности экран у iPhone 4 далеко не самый-самый. И по глубине цвета есть достойный конкурент - Motorola DROID X (те же 24 бита). То бишь уже "да по всем критериям" не катит. По цветопередаче вообще картинка маслом просто:
Изображение

Вот с Хабра прямое сравнения iPhone 4 и Google Nexus One:

Цитата:
3. Дисплей:
* размер диагонали: 3.5-дюйма --> 3.7-дюйма
* разрешение: 960x640 (326 ppi) < — 800x480 (256 ppi)
* технология: IPS-LCD (Retina Display) --> AMOLED (Active-Matrix OLED)
* контрастность: 800 --> 100,000

Там, кстати, вообще заметка вполне интересная.

Хотя если взять перечисленный мной в предыдущем посте набор параметров - то да, по этим всем критериям, возможно, лучший.

В общем, смысл всё этого такой - есть громкие рекламные заявления и армия преданных фанатов, которые не только носят Стива на руках, но и носят ему деньги, а есть скучные технические характеристики, которые картинку несколько... ну, портят что ли. :smile_nod: Это как с фреймрейтом - если человеческий глаз физически не способен различать более 24 кадров в секунду, то какая мне разница, что один движок выдаёт 50 кадров,а другой выдает 250? Зато маркетологи могут обозвать второй очень красивым названием и всячески упирать на эту его особенность.

Проще, разумеется, анонимно минуснуть в репу, нежели очнуться от слепой веры в избраность "пути Стива". :smile_cool: К Яблофонам я отношусь вполне нормально - это действительно современные и весьма неплохие телефоны, но их чрезмерный и, в чём-то, наглый пиар вовсе не на пользу им играет. Есть просто девайс и просто его характеристики - дальше каждый сам подбирает. Хотя подавляющее большинство "делает кассу", а не выбирает осознанно. Что в этом плохого для того же Стива в частности и просто рынка вообще? Молодец, деньги делает, пока горячо. У ежевик так же полно всяких минусов и то, что маркетологи о них умалчивают, акцентируя внимание на достоинствах - нормальный процесс.

пы.сы. Яблофон 4 - очень, очень хороший смартфон, если что. А то набегут поклонники, побьют ещё... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 12:32  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

CHeauN, чёта не видел ни разу рекламы тыблоков по ТВ и радио, да и в прессе тоже... Где ее искать, эту рекламу? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 13:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Ustus, чем пользуются тележурналисты? Что часто мелькает в фильмах и телепередачах?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 14:40  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

Ptolemy, как что окна конечно в виде Самвсунь, Соня? Асус и прочая, прочая, прочая :
P.S. только не надо говорить, что я не те каналы смотрю, раз в день вести или НТВ новости мне достаточно... У меня даже программы нет.

Хотя пару раз за прошлый год и яблоBook видел по телику. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 14:55  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ustus, я вообще ящик практически не включаю... Очень редко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 15:01  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

Ptolemy, а откуда тогда знания, что показывают по телику?:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 15:34  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

не знаю что по телеку, а вот по голивудским фильмам есть четыре бренда. Apple, Blackberry, Vaio, Motorolla. Этого ИМХО больше всего. И как я понял - мотороллка детям и студентам, блекберри - лицам с работой важнее продавца макдональдса, вайо - всяким разъезжающим по стране/миру и apple в качестве домашнего/офисного компа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 16:33  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

chega, киноман? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 18:35  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Ustus, практически, ща фильмографию Джеймса Белуши пересматриваю потихоньку :smile_nod: ну не телек же глядеть когда часик есть перед сном :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 18:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Ustus писал(а):
Ptolemy, а откуда тогда знания, что показывают по телику?:smile_wink:

Редко не значит никогда вообще :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 866 ]  На страницу Пред.    След.