kilkinenator,
- телефон у меня самый разобычный, а клава (виртуальная) есть и в телике - на всю ширину ЕГО экрана;
- с DLNA серверами столкнулся только после покупки "шипко умнага ТВ";
- если б у тебя были яблокодевайсы, ты бы понял, при чём тут аЙТюнс - без него невозможно НАПРЯМУЮ скинуть медиафайл и воспроизвести его. (Да и нахрена мне добавлять в библиотеку ВСЕ видеофайлы с к.-л. места на диске? Или нахрена мне лишний раз напрягаться, чтобы перенести НУЖНЫЕ в ЭТОТ РАЗ файлы в отдельное место и потом индексировать его?);
- андроидов у меня нет, а вот при управлении смарт-гаджетами мне хочется такой же привычной простоты, как и в Винтел-устройствах: по сети с одного компа на другой зашёл, нужный файл нашёл, ткнул на него и запустил;
- воспроизведение с флешки/картридера обычно организовано проще простого - в виде реальных директорий, но и тут некоторые производители стараются выежнуться: на ТВ Хуиндай сначала нужно прогуляться по категориям (фильмы/музыка/картинки/ещё_что-то), а уж потом тебе покажут папки с подходящими (по их мнению) файлами.
Та к что не всё так однозначно...
ЗЫ. Кстати, браузер в ТВ тоже отвратный - более-менее комфортно на нём можно только СМОТРЕТЬ И-Нет. ПИСАТЬ что-то - это муки адские: вирт-клава ещё сойдёт, но вот редактирование текста (выделение, копипаст и т.п.) и работа со ссылками напрочь отсутствуют! :
Лучше куплю себе к.-н.
Мини-ПиСи и буду на кухне с HD-ТВ в форуме общаться.