Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 10:39  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Блог: Просмотр записи (0)
Новиков Виктор писал(а):
Уважаемые знатоки! В связи с накоплением огромного количества фоток и видео на разных носителях остро встал вопрос об аккумулировании всего в одном месте. Собственно хочу приобрести внешний жесткий диск. Объемом не менее 500 Гб, а можно и больше. Но в огромном ассортименте представленного на рынке не могу разобраться. Подскажите на что обратить внимание или хотя бы надежного производителя. В данном вопросе определяющим фактором для меня является качество и надежность.

Купил себе такое: http://www.nix.ru/autocatalog/external_ ... 19683.html
Небольшой по габаритам, защищён толстой разиной, USB3.0

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:03  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

K_mid писал(а):
Купил себе такое: http://www.nix.ru/autocatalog/external_ ... 19683.html
Небольшой по габаритам, защищён толстой разиной, USB3.0

У меня таких штук пять. Разницы с обычными не ощущаю. После года активной эксплуатации под виндой работать уже невозможно, а под Linux, с ext4 еще хоть как-то можно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:05  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Новиков Виктор писал(а):
Уважаемые знатоки! В связи с накоплением огромного количества фоток и видео на разных носителях остро встал вопрос об аккумулировании всего в одном месте. Собственно хочу приобрести внешний жесткий диск. Объемом не менее 500 Гб, а можно и больше. Но в огромном ассортименте представленного на рынке не могу разобраться. Подскажите на что обратить внимание или хотя бы надежного производителя. В данном вопросе определяющим фактором для меня является качество и надежность.

Я сделал сервер на процессоре Atom и вкрячил туда диск на 2 Тб. Гигабитная сетка, скорость обмена с сервером из винды до 60 Мб/сек. На сервере стоит Linux ubuntu. Сервер небольшой, не требует наличия клавиатуры и дисплея, помещается на книжную полку. Еще, он у меня торренты качать умеет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:06  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

Ptolemy писал(а):
У меня таких штук пять. Разницы с обычными не ощущаю. После года активной эксплуатации под виндой работать уже невозможно, а под Linux, с ext4 еще хоть как-то можно...

А что с HDD происходит через год? :
Там же обычный ноутбучный жесткий диск внутре
У меня для хранения и переноса информации. Постоянно не подключен к компьютеру. Зато постоянно в рюкзаке, с собой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 11:41  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

K_mid, перестает читаться, портятся файлы и т.д. Я разбирал этот резиновый диск, внутри кроме резиновой прокладки больше никакой защиты нет. Стоит совершенно обычный ноутбучный винчестер, который также боится ударов, как и все остальные HDD. Относительно здоровый и массивный ноутбук видимо лучше гасит вибрации, чем этот резиновый презерватив.

Хочу заметить, что в моем случае диски используются для системного администрирования, то есть часто, в хвост и в гриву. Если реже таскать, то может ничего страшного и не случится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 12:01  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

Ptolemy писал(а):
Хочу заметить, что в моем случае диски используются для системного администрирования, то есть часто, в хвост и в гриву. Если реже таскать, то может ничего страшного и не случится...

Честно говоря, я тоже работаю системным администратором в нескольких организациях.
Переносные жесткие диски таскаю в рюкзаке постоянно. Даже когда не надо :smile_nod: На пол, конечно не роняю, но эксплуатирую. На диске -дистрибутивы всякие.
Живут такие HDD у меня, обычно по 2-3 года. Потом меняю на что-то более объемное. Старый накопитель доживает у знакомых и т.п. Никто не жаловался.
Просто, если взять аналогичный внешний диск друлой модели, то там может не быть и такого "презерватива". Видел конструкции, где металлический корпус бокса контактирует с корпусом винчестера. И ни чего, люди пользуются

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 12:23  
Резидент
Резидент

40
  •  179

•  22 фев 2011, 11:21

•  Москва

Новиков Виктор, если планируется диск использовать только дома, то советую брать внешний контейнер для HDD 3.5", с внешним блоком питания !!! Желательно вентиляция и охлаждение. Пример. А объём диска это уж на усмотрение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 12:26  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Новиков Виктор писал(а):
В данном вопросе определяющим фактором для меня является качество и надежность.

Я за последние 2 года сдал по гарантии /выкинул
1 Seagate - 2 шт
2 WD - 2 шт.
3. Хитачи - снял с системы и поставил на файлопомойку, т.к. оч медленно стал работать. И с новья скорость чтения была хероватой
Щас у тещи накрылся скорее всего третий WD. Грит "буковки по экрану пошли"
Все накрываются в течении полугода. При этом "древние" 40Гбайтники пашут более 7ми лет.
Лично я уже не знаю, что брать и кому верить.
Последний диск, который брал и который пока (ТТТ) нормально работает (меньше полугода правда) это WD green серии. (шпиндель 5700об.)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 12:32  
Резидент
Резидент

40
  •  179

•  22 фев 2011, 11:21

•  Москва

Десяткин, у клиента такое видел, диски дохли от перегрева. В корпусе вентиляция была плохая. Поставили кулер на HDD и третий год живёт не дохнет :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 12:44  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Alex_Per, Ну мож эт тоже причина, но не на разных же компах?!
тем более, что по отзывам об одних и тех же дисках часто читаешь, "у меня холодный", а в другом "руку приложить невозможно" .
Опять же у кого то работают тихо. А у кого то вибрируют.
Два последних WD "черной" серии у меня гудят от вибрации. (один уже умер) Цуко, самый шумный компонент компутера : . Вентиляторов ниодного не слышно, а дицк гудит.

Кстати, у мну внешний вот такой
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033

Диски с адаптером питания адназначно работают быстрее.
Второй год, но юзаю очень редко. Тихий, холодный, большой каробк :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.