Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 13:42  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Десяткин писал(а):
Trpek, 1200 бит в секунду!!!!!!!!!! :
Щас бы через одного все вешались (бились фейсом об тэйбл) на такой скорости :
А тогда всё летало.
Самое мерзкое было эротические картинки смотреть через модем на 4400. Тока топлес начинает показываться, хрясь - связь отвалилась, десять минут на дозвон, пять минут до пояса и опять - хрясь.... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 14:02  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Trpek, у меня дома был знаменитый US Robotics Courier, а на работе Интернет давали через коаксиал. Прикольно, первый раз через FTP я вылез в интернет с компьютера работающего под Linux первой версии, а через HTTP из под Windows 3.1. У меня тогда был NCSA Mosaic. Даже в FIDO я лазал через Интернет-гейт с нашей кафедры :

Так что все грузилось быстро :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 14:09  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Ptolemy писал(а):
Trpek, у меня дома был знаменитый US Robotics Courier..
Пару лет назад выкинул роботикс на 14400, рабочая моя лошадка. На нём осваивал инет и играл в думы по айпиэксу :smile_cool:
3.11 я пропустил как-то. Был чистый дос, а потом сразу 95-й, на 3.11 жутко неудобно было, лунче уж на NC в досе..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 14:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Trpek, диплом я писал вообще в Windows 2.0... Windows 1.0 ставить не стал, так как это было убожество кошмарное.

Основная часть работы тоже делалась в DR-DOS, винда была нужна только для запуска Word и лазания по интернетам... Привычка к консоли однако. Еще с операционных систем CPM-2.2 и Рафос :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 15:59  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy, Trpek, Так, товарисчи, не засоряйте тему вашими ностальгическими воспоминаниями :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 18:31  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

APost писал(а):
тут родным запахло!!! :
Кто-то нагадил? : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 08:54  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

Господа посвященные, просветите пожалуйста. :
Вчера ковырял свой бук. Возникло несколько вопросов.
1 Оценка производительности 2.4. Самое слабое звено - процессор (даж графика на троечку потянула) 2-х ядерный 1.66ГГц. А в тесте говорицца, шо он цуко однояйц... ядерный. Пачиму?
2 АИДА говорит, что в северном мосту разъем под память ДДР2, а планка установлена ДДР3 Это нормально? (частоты совпадают)
3 планка памяти 2Гб. Максимально можно воткнуть 4.Гб. Если таки воткнуть, то наскока сильно изменицца щустрость в целом? (режим работы одноканальный. На холостом ходу задействовано где то почти половина памяти, т.е. около 1 гига)
Воттт... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 09:06  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Десяткин писал(а):
Господа посвященные, просветите пожалуйста. :
Вчера ковырял свой бук. Возникло несколько вопросов.
1 Оценка производительности 2.4. Самое слабое звено - процессор (даж графика на троечку потянула) 2-х ядерный 1.66ГГц. А в тесте говорицца, шо он цуко однояйц... ядерный. Пачиму?
2 АИДА говорит, что в северном мосту разъем под память ДДР2, а планка установлена ДДР3 Это нормально? (частоты совпадают)
3 планка памяти 2Гб. Максимально можно воткнуть 4.Гб. Если таки воткнуть, то наскока сильно изменицца щустрость в целом? (режим работы одноканальный. На холостом ходу задействовано где то почти половина памяти, т.е. около 1 гига)
Воттт... :

1. Процессор - Atom? далеко не скоростной, потому, что Ультранизкопотребляющий энергию
А откуда известно, что он двухядерный? они бывают и однояйдерные.
Может просто видно гипертридинг в диспетчере задач? Так это не совсем то.
2 можно поробовать обновить диагностическую программу или использовать другие. CPU-Z, например (http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html)
3 При увеличении объёма ОЗУ в одноканальном режиме, скорость может увеличиться, только если ты запускаешь кучу тяжёлых приложений, которые не помещаются в твой 1ГБ свободной оперативной памяти. А так-то лучше 2 планки по 2Гб. Даже 2 планки по 1Гб лучше, чем 1 планка 2Гб.
А еще надо поудалять лишние программы и службы, особенно из автозагрузки. Сейчас любят впихивать в слабенький нетбук всякие ненужности, висящие в памяти. Только осторожно :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 09:14  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

K_mid, 1Атом, да... низкопотребляющий...
2Седня попробую эверестом пройтись.
3Память - одноканальная! один разъем. две по 1гигу не воткнется в одну дырку)))) А так то да... э я знаю, шо 2 лучче чем 1 шт
4 спецпрогой поотключал ненужные службы (штук 5) и исправил 450 ошибок в реестре : Потом протестил снова. Нихрена не изменилось : 2.4 так и осталось.
При запущеном гармине и видеорегистраторе последний пишет с подтормаживанием. Загрузка проца 100% :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 09:56  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Десяткин писал(а):
K_mid, 1Атом, да... низкопотребляющий...
2Седня попробую эверестом пройтись.
3Память - одноканальная! один разъем. две по 1гигу не воткнется в одну дырку)))) А так то да... э я знаю, шо 2 лучче чем 1 шт
4 спецпрогой поотключал ненужные службы (штук 5) и исправил 450 ошибок в реестре : Потом протестил снова. Нихрена не изменилось : 2.4 так и осталось.
При запущеном гармине и видеорегистраторе последний пишет с подтормаживанием. Загрузка проца 100% :

1, поэтому При запущеном гармине и видеорегистраторе последний пишет с подтормаживанием. Загрузка проца 100% :
2 Эверест - это старое название аиды64. попробуй CPU-Z - маленькая но хорошая программка. Покажет и про процессор и про память.
3 можно воткнуть 1 планку 4ГБ. На всякий случай. Не очень дорого сейчас. Только лучше сначала на старой разглядеть маркировку
4- 2,4 это индекс производительности оборудования, поэтому получается п.1. от реальной скорости работы системы может отличаться и не зависит от ошибок в реестре и всяких автозагрузок. Кароче маркетинговая цифирь. Пользоваться можно, но осторожно.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.