Пишу на быструю руку...
Раз уж начали пинать меня ногами - придется отбиваться. Начнемс.
1) Самое главное, что должен понимать каждый - арта не пулемет. Ей для сведения необходимо время, перемещение корпуса и зарядка.
2) Арта не стреляет по ЛТ и быстрым СТ - это бесполезно.
3) То, что касается имеено этого боя - ниже.
Все началось с этой точки. Т32 вышел на засвет и не поленился поторговать своей броней, за что был наказан взводом арты. Стреляли одновренменно, т.к. был большой шанс потерять тушку после первого попадания.
В это время на мельнице наши 1390 засветили 1390. Естественно, арта на это не обращает внимание, т.к. ЛТ она не возьмет (перенос корпуса, сведение и перезарядка). К тому же там два 1390 против одного....
Но, на всякий случай, я решил подстраховать наших 1390. Но это было бесполезно (о чем и подозревал) - они сами справились.
Арта начинает дальше мониторить место, где может появиться Т32. Но тут появляется ИС-3.
Который поймал 2 кирпича от арты, т.к. арта в этот бой работала синхронно, как никогда:
Мониторить точку с 2-я ЛТ постоянно арте нет смысла, т.к. с той стороны есть тяжи, а ЛТ спокойно гуслить и отходить.
Если посмотреть на карту, то видно, что к двум 1390 приблежаются 2 СТ. Притом один из них вступил в бой, а другому еще ехать секунд 15-20.
В это время 1390 начинают докладывать о том, что их атакует арта. Все это слышали. Но зачем стоять под артой, когда СТ еще на холм не вылез. К тому же по СТ попасть арте в таком ракурсе тяжелее, чем если бы он был на холме.
В момент поворота корпуса, я замечаю LTractor и безуспешно его атакую без сведения.
И перевожу взгляд на СТ, о котором говорили 1390.
Хочу заметить, что Машулька так же сводилась на него, на сколько я помню.
Вот тут у меня возникает вопрос к Чанту, зачем было огрызаться с китайцем, если надо было только светить?
К сожелению, как и предпалагалось, я не попал по китайцу. А наших 1390 не стало.
Учитывая то, что на холме уже кто-то был, я смотрел на гору, но не забывая про то, что снизу стоят 2, почти добитых, танка. Тут я замечаю трассы
О чем докладываю об их приблизительном расположении, идет короткая беседа про кустики между мной и Машулькой:
Как указанием места, Маша просит сделать выстрел, после которого последовал ее (она правильно меня поняла и стрельнула в другой куст). В то время как мой выстрел был удачный, да и ее тоже, как я понял потом, смотря на жизнь британца.
В этот же момент, два Т-50-2 засветили наших тяжей. Я был уверен на 80% что они в свете. Два танка засвета мне явно дали знать о том, что их цель была выяснить где тяжи. После чего, и что правильно на мой взляд, наши ТТ пошли в атаку.
Естественно, те, кто был за домами двинулись с другой стороны, т.к. тут небыло никого и они об этом уже знали. Сразу было ясно, что они будут сбивать захват.
Тут появляется британец о котором, видимо, забыли. И он на очень удачной позиции чтобы разобрать тяжа и, соотвтественно, потом арту.
Но наш Т-50-2, вместо того, чтобы поехать светить горочку, стал купаться в болоте... Зачем? Тут от него пользы никакой. Да, там стоит LTraktor, но он ничего в этом бою уже не сделает.
Так же, обратим внимание, что в помощь арте остался один ИС-3. Который, вместо того, чтобы помогать арте - не знает что делать, хотя у него есть точные приказы. И тут, я, честно, говоря не понял этого маневра, т.к. ИС-3 медленный под гору, от атакующей группы отдляется один ИС-3, который заведомо должен получить плюхи и даже недоехать до средины горы. Ну и ладно - приказ есть приказ. Как видно из зентра рисунка, появился наш старый друг Т32 и он, как и предпалагалось, на один выстрел.
Очередной раз хочу сказать спасибо Машульке за то, что у нас получилось играть синхронно и она не спешила стрелять и мы вели диалоги...
Как я уже говрил, один ИС-3 должен погибнуть, что и случилось. а тем временем наш бравый Т-50-2 катается по полю, дабы погибнуть от выстрела ИС-3, на которомы мы синхронно сводимся и стреляем. а ведь мог засветить британца.
Как мы видим, тут уже нет Т32 ((один выстрел), ИС-3 недобиток, помните в начале боя?
заканчивается разбор еще одного ИС-3 и начнетсяя разбор китайца. Наши ТТ в это время штурмуют арту при поддерже вражеского Т-50-2, которым, как мне кажется, должны были заниматься наши 1390, если бы не ловили плюхи от арты...
Так же, обратите внимание на ИС-3, который еще думает что делать, наверно, целиться в бешенного Т-50-2... А в это время британец спокойно едит к нему, дабы накидать ББ-шек.
И снова слаженная работа арты:
Но тут надо обратить внимание на то, куда повернут ствол китайца, что говорит о том, что он заметил нашу Лору. Ее спасло только то, что арта занята другими целями, а британец еще не видит ее. А наш ИС-3 еще гуляет, собирает ромаши и наслаждается свежим воздухим...
К сожелению, китаец успел спрятаться и исчезнуть из засвета, но тут появляется ИС-3, которого с радость, по синхронности, накрывае наша Машулька. Молодец! Я просто в восторге!!!
Т.к. захват уже идет, а наши ТТ могут поймать ще и не один чемодан от арты, мы уже стреляем для того, чтобы сбить захват и тянуть время, не смотря на то, что британец на подходе..
Но и тут разочерование - британец заходит нашему ИС-3 в корму. Ах, вот так, спешил, спешил и не успел... Наврено, ромашек много было, но Машулька одарила чемоданом британца и отправила в ангар:
Но это был ее последний выстрел в этом бою, к сожелению:
Теперь прошу указать место, где арта ошиблась.