Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4796 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Какой смартфон выбрать
Сообщение Добавлено: 07 фев 2025, 14:10  
Профи
Профи

13814
  •  21314
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich писал(а):
Кстати, купил. Заряда хватает на дней 10, две сим-карты, интернет, блютус, фонарик

Я специально для сплавов в 2013-м купил кнопочный Philips Xenium X130, так он до 2 месяцев в режиме ожидания зарядку держал (заявлено в характеристиках вообще аж 80 суток). За 10 дней сплава (с ежедневными звонками не по разу) разряжался максимум на четверть. Тоже две симки. Короче, для поддержания связи в длительных автономках - самое оно было. Правда, давно уже на полке пылится, ибо давно в сплавы не ходили... :smile_worried:
Если же говорить о выездах на авто на природу/рыбалку, то вообще пофиг какой аккум в смарте и сколько держит, ибо в машине всегда можно подзарядить без особого ущерба для автомобильного аккумулятора. Имхо..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 07 фев 2025, 14:17  
Участник
Участник

60
  •  149
  • 62

•  12 авг 2023, 18:52

•  Иркутская обл.

Alex_MAN писал(а):
Я специально для сплавов в 2013-м купил кнопочный Philips Xenium X130,

Тоже такой хотел, но только Флай смог купить. У них характеристики по батареи одинаковы.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2025, 14:49  
Профи
Профи

5624
  •  10526
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

mashinist писал(а):
и смысл тогда такой кирпич таскать ? купи обычный кнопочник .

Был Филька. Заряд месяц легко! Но опыт такого использования показал, что все ж удобнее один девайс. Когда есть возможность и нужен - тырнет, когда он не нужен - выключаешь.
Летом сильно спасает солнечная зарядка, а весной и особенно осенью, хочешь - не хочешь, но привязан к афто.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2025, 09:42  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

РыболовЪ писал(а):
Что б внезапно не остаться без связи в экстренной ситуации.

Когда гвозди телефоном забиваешь? :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 08 фев 2025, 13:15  
Профи
Профи

5624
  •  10526
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

РыболовЪ писал(а):
Что б внезапно не остаться без связи в экстренной ситуации.

Когда гвозди телефоном забиваешь? :smile_rofl:

Бывают что и гвозди будешь забивать смартфоном и радоваться, что хоть такая возможность есть.
А так ситуаций может быть много. Я сталкивался и с неработающим мотором км на 10 ниже по течению, и человека эвакуировал в анафилактическом шоке с поймы, и в бури попадал. И поверь, в эти моменты последнее, о чем хочется думать - это хватит ли батареи в телефоне на звонок другу!
Так что нифига не смешно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2025, 12:02  
Профи
Профи

13814
  •  21314
  • 50
  •   0

Вот и меня постигли муки выбора нового смартфона. Мой старый добрый Xiaomi Mi6 Ceramic Edition 6/128, честно служивший мне с 2017 года, был еще в строю, и я даже не задумывался о его замене, однако последние обновления некоторых приложений ввиду отсутствия нормальной оптимизации вынудили меня все-таки подыскивать кандидатов на замену, т.к. телефон стал часто "задумываться", подвисать, а иногда и вовсе самопроизвольно перезагружаться, что подбешивало. Все-таки, что ни говори, железо восьмилетней давности не очень дружит с современными версиями приложений..
Условий при выборе нового телефона было три. Первое - чтобы "не лопата", т.е. если и больше моего старого Mi6, то не намного. Второе - достаточно мощное железо (пусть и не топ) и достаточный объем памяти, чтобы хватило на несколько лет беспроблемной эксплуатации, т.к. я не любитель менять телефоны как перчатки.. И третье - хорошая камера.
После ознакомления с современным рынком смартфонов, с учетом первого условия, достойных кандидатов по сути осталось всего два:
1. Samsung Galaxy S24 8/256 6,2" (не "Ultra", не "+" и не "FE")
2. Xiaomi 14 12/512 6,36" (не "T", не "Pro" и не "Ultra")
Самсунг по размерам практически один-в-один с Mi6, а Mi14 на миллиметр шире и на пять мм длиннее 6-го, что не столь критично. Долго читал разные обзоры и отзывы, и никак не мог выбрать из этих двух, тем более, что цена на них в магазинах примерно одинакова (плюс-минус).
В конечном итоге все же взял Xiaomi, справедливо рассудив, что 12/512 это лучше, чем 8/256. Опять же, положительный опыт использования Xiaomi повлиял (старый Mi6 плюс дома еще планшет Pad 5), а к Самсе как-то не лежит душа (у жены А51 и раньше дома был планшет Galaxy Tab А10,5 - ну не то оно как-то). И плюс совершенно случайно хорошая скидка по акции подвернулась на него в DNS.. Про сам телефон особо расписывать тут не буду, в интернете полно отзывов и обзоров.. Телефон отличный, конечно, хотя какого-то ВАУ-эффекта у меня не было. Наверное, просто я уже старый стал, чтобы таким вещам радоваться.. :smile_bigsmile: Ну и есть недостаток - некоторые привычные мне приложения оказались не совместимы с новым телефоном. Приходится искать им альтернативу, и пока не для всего нашел полноценную замену...

Пардон за многабукав..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 24 фев 2025, 12:57  
Профи
Профи

9248
  •  16079
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Alex_MAN писал(а):
Ну и есть недостаток - некоторые привычные мне приложения оказались не совместимы с новым телефоном.
нет новых версий ? странно , обычно наоборот .

Сообщение Добавлено: 24 фев 2025, 13:11  
Профи
Профи

13814
  •  21314
  • 50
  •   0

mashinist писал(а):
нет новых версий ? странно , обычно наоборот .

При попытке установки пишет "Данное приложение несовместимо с вашим телефоном". Причем, за одно из них, честно купленное в свое время за деньги на плеймаркете, вообще обидно, Neutron Music Player. Его бесплатная кастрированная (оценочная) версия устанавливается и работает, а купленная при установке выдает вышеприведенную ошибку. То ли китайцы в своей сяомиевской Hyper OS намудрили чего, то ли хз.. :smile_worried: Хотя на домашнем планшете тоже Hyper OS и там оно прекрасно работает.. Будет время, пороюсь на 4pda, может найду чего про это..

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 24 фев 2025, 13:16  
Профи
Профи

9248
  •  16079
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

@Alex_MAN , а переносом приложений не пробовал . у тебя два Mi должно получиться . а из кастрированной версии нельзя обновиться до про версии ?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2025, 13:54  
Профи
Профи

13814
  •  21314
  • 50
  •   0

@mashinist , Валер, я всю инфу со старого тела переносом на новый кидал, и приложения, и медиа. Несколько приложений просто не установилось на новый, и принудительно не дает. Есть, кстати, подозрение, что некоторые некоторые приложения из-за санкций против РФ не дает поставить..

Но Neutron, похоже, я только что победил.. Он не ставился ни в какую из гугл плея, я его скачал с сайта разработчика, apk-шник конкретно под свой ARM64v8, всё поставилось и работает.. :smile_dance: Осталось только проверить, подхватилась ли лицензия автоматом с гугл плея, или как-то переносить со старого тела.

Пионерский Заплыв - 2023

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4796 ]  На страницу Пред.    След.