Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 16:18  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
"Па-ма-гите, хулиганы зрения лишают!" (с) классическое :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 18:46  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Ptolemy,
Цитата:
Windows стоит много денег, по своей природе он является магнитом для вирусов и хакеров всех мастей, он ненадежен для критических применений, его внутреннее устройство вызывает оторопь, лицензионная политика майкрософт вызывает отвращение

Итак. Деньги. Лицензия. Это дело поправимое. Ту же Висту (не говоря уже о ХР) кругом можно найти запираченую. Платить не надо.
Но даже если и купить - служба поддержки - это неплохо. Постоянно обновляют, улучшают, следят.

Критические применения - примеры в студию!

У меня на работе три сервера на Сервер2003 (все трое дублируют друг друга) + еще один в другой сети - пашут как часы. Вирусы отсекаются антивирями. Хотя в моей работе, компьютер это не основной объект, а больше как инструмент, чтоли, как молоток :smile_bigsmile: , но вот я ниразу ещё не столкнулся с проблемой смены операционной системы потому, что винда чтото не могла.

Как то мой подчинённый компьютерщик заболел. Кстати, есть сереотип, что настоящие компьютерщики - люди со слабым здоровьем и вообще на вид - задроты. Мой подчинёный - худоба-худобой, дрищ, короче, крайне болезного вида - стереотип оправдывает :smile_bigsmile: Так вот, возникла серьёзная задача под Виндой, а компьютерщика нет. Пришлось самому разбираться - это синхронизация времени в домене по часам сервера домена с точностью до сотых секунды. Служба вин32тайм - гуано полное, взят ntp-сервер - и то время бывает разбегается. А в Линуксе явно круче и проблем нет? : :

А вот камень в огород Линукса - есть там, к примеру, Автокад или Компас? Нет.

Я помимо Линукса ещё слышал про МакОс. Тоже не ясно, чем маковская система превосходит Линукс или Винду.

CHeauN, нет ты будешь жить. : А меня ща на ремни порвут за вышесказанное :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 19:06  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Pirate писал(а):
CHeauN, нет ты будешь жить. : А меня ща на ремни порвут за вышесказанное :smile_bigsmile:

За что? Ты не опроверг ровным счетом ничего, из того что я сказал :

Деньги платить надо? Да.
Воровать, кстати, нехорошо :
Вирусы есть? Да.
Надежность из-за вирусов и хакеров снижается? Да.
Архитектура внутренняя странная, мягко говоря. Тут спорить не будем, надо тебе быть в этой области специалистом. Посмотри как оно внутри там устроено и как в Unix и сравни.
Лицензионная политика грабительская (Майкрософт монополист) - да.

Мак ОС в нынешнем виде это вариация на тему Unix.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 19:16  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Цитата:
Критические применения - примеры в студию!

Системы управления реакторами АЭС, кое-что из военной техники. Думаете там виндовз сервер 2003 : Там, конечно, тоже не убунту стоит, но ОС точно UNIX-подобная. Кстати, даже наши военные свой Линух написали, МСВС называется. Про буржуйских вояк, НАСА и прочих молчу, ежели интересно гугль вам в помощь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 19:21  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Spiridonich, ты будешь смеяться, но очень часто используют Windows. Иногда Win95. Иногда DOS. Человеческая глупость - неистребима :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 19:31  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

на АЭС используют вроде QNX, хотя патчи для создания линукса как операционной системы реального времени тоже есть :smile_nod:
Pirate, давай по простому. Что тебе надо от домашнего компьютера? Мне чтобы в интернет выходил, музыку да фильмы крутил, не вызывал проблем иного рода(вирусы и тд). Линукс для этого также подходит. Дальше идут извращения из разряда "перенести воздухозаборник повыше".
Ну а воевать с серверной частью линукса имхо себе во вред :smile_nod:
Да, в винде зачастую при помощи стороннего софта(не родного, ибо с родным поллитра жидкости покрепче пива надо выпить если впервой) все делается быстрее чем в линуксе. Потому как в линуксе надо настраивать конфиг ручками а в винде чем мышку двинуть сможешь, но быстродействие впоследствие и отказоустойчивость...
Аналогов автогада и компаса в линуксе полно, реализация хромает на обе ноги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 19:32  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  Москва, СВАО

Ptolemy, ну в нашей стране всякое бывает. Я вот знаю случай когда вояки уперлись и не давали применять интеловские процы. Им очень долго объясняли, что Зеленоградские поделки ну никак не справятся с объемом вычислений. В итоге уговорили. Ось даже не обсуждалась, только МСВС. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 19:33  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  Москва, СВАО

chega, а я и написал, что нечто юниксовое :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 19:44  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  Москва, СВАО

APost, верю! Голоса тех былин из времен стародавних, и по сей день слышатся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 20:54  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Ptolemy,
Цитата:
За что? Ты не опроверг ровным счетом ничего, из того что я сказал

Я ж покусился на святое :

Цитата:
Воровать, кстати, нехорошо

Точно. Тока хакнутая винда в свободном виде лежит кругом.

Цитата:
Посмотри как оно внутри там устроено и как в Unix и сравни.

В общих чертах Винду представляю, Юникс - нет. В чем коренное отличие? Это отличие оно такое, что заставит отказаться от удобств винды?

Цитата:
Мак ОС в нынешнем виде это вариация на тему Unix.

На картинках красива :

Spiridonich,
Цитата:
Системы управления реакторами АЭС, кое-что из военной техники. Думаете там виндовз сервер 2003

На АЭС не бывал. Точно не скажу. Но коллеги бывавшие там говорят что асухи там разные бывают. На микрософте тоже вроде как сидят местами.
Бывал на крупных ТЭЦ. На московских в.т.ч. Там есть сети на Сервере2003. На базе их построен верх многих АСУ энергоблоков.

Ptolemy,
Цитата:
ты будешь смеяться, но очень часто используют Windows. Иногда Win95. Иногда DOS. Человеческая глупость - неистребима

Не нужно про глупость. Системы работают на микрософтовских сетях. Люди их используют как нормальное удобное решение. Вот например ты же не задумываешся, когда запускаешь прогу на каком языке програмирования она написана - тебе важен результат. Так и тут - важен результат, всем абсолютно похеру на чем там и что работает, важно то, что на выходе. :

chega,
Цитата:

Да, в винде зачастую при помощи стороннего софта(не родного, ибо с родным поллитра жидкости покрепче пива надо выпить если впервой) все делается быстрее чем в линуксе. Потому как в линуксе надо настраивать конфиг ручками а в винде чем мышку двинуть сможешь, но быстродействие впоследствие и отказоустойчивость...
Аналогов автогада и компаса в линуксе полно, реализация хромает на обе ноги.

настрой винду нормально - и все будет тоже надежно и хорошо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.    След.