Ptolemy,
Цитата:
Windows стоит много денег, по своей природе он является магнитом для вирусов и хакеров всех мастей, он ненадежен для критических применений, его внутреннее устройство вызывает оторопь, лицензионная политика майкрософт вызывает отвращение
Итак. Деньги. Лицензия. Это дело поправимое. Ту же Висту (не говоря уже о ХР) кругом можно найти запираченую. Платить не надо.
Но даже если и купить - служба поддержки - это неплохо. Постоянно обновляют, улучшают, следят.
Критические применения - примеры в студию!
У меня на работе три сервера на Сервер2003 (все трое дублируют друг друга) + еще один в другой сети - пашут как часы. Вирусы отсекаются антивирями. Хотя в моей работе, компьютер это не основной объект, а больше как инструмент, чтоли, как молоток

, но вот я ниразу ещё не столкнулся с проблемой смены операционной системы потому, что винда чтото не могла.
Как то мой подчинённый компьютерщик заболел. Кстати, есть сереотип, что настоящие компьютерщики - люди со слабым здоровьем и вообще на вид - задроты. Мой подчинёный - худоба-худобой, дрищ, короче, крайне болезного вида - стереотип оправдывает

Так вот, возникла серьёзная задача под Виндой, а компьютерщика нет. Пришлось самому разбираться - это синхронизация времени в домене по часам сервера домена с точностью до сотых секунды. Служба вин32тайм - гуано полное, взят ntp-сервер - и то время бывает разбегается. А в Линуксе явно круче и проблем нет? : :
А вот камень в огород Линукса - есть там, к примеру, Автокад или Компас? Нет.
Я помимо Линукса ещё слышал про МакОс. Тоже не ясно, чем маковская система превосходит Линукс или Винду.
CHeauN, нет ты будешь жить. : А меня ща на ремни порвут за вышесказанное