asokoloff писал(а):
Аппетит со временем растет. С DivX на DVD потом на FullHD.
Скорости потом захочется...
за 4-е года не захотелось :
Вот, докладаю, тест пока провалился частично.
Куплен был DHP-307AV вот
тут описание. Подключил в разных концах квартиры, нашли они друг друга секунд за 10-15, по данным родной утилиты первый показал 200 Mbps что неудивительно т.к. был на одном автомате с роутером, второй дал скорость 156 Mbps. Расстояние по проводам 27-29м розетки на разных автоматах висят. Погонял папку с фотами весом 10 гигов, впринципе разницы в зависимости от места подключения не заметил как собственно и разницы при подключении компов по вифи и кабелю через роутер напрямую. Время точное не скажу т.к. попутно возился с детьми и засекать не мог. Может кто даст ссылки на утилиты которыми можно скорость протестить с сохранением отчетов буду признателен.
Так же протестил при включенной электромясорубке помех и падения скорости тож не заметил (опять же розетки были на разные автоматы разведены : ).
А эксперимент провалился по одной простой причине к телеку подрубаю кабель, на роутере вижу что новое устройство подключено, но сам телек пишет что сигнала нет. Сегодня буду копать в настройках телека, по вафле я сним тож часа 3 бился в свое время.
ИМХО в условиях квартиры с новой качественной электропроводкой данный девайс имеет право на жизнь если лень тянуть кабель или протяжка кабеля связана с денежно/временными затратами которые по стоимости перекрывают стоимость девайса.