Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11474 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 23:11  
Профи
Профи

5760
  •  25185
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
vamp, Пральна. По этому человеку было предложено не искать старый/новый диск, а подумать (если финансы жмут) о покупке б/у компа, но поновей.
А то щас поставишь саташный контроллер с новым диском, потом поменяешь блок питания, а мож и сам новый диск из за старого БП, потом будешь искать вздутые кондеи на материнке от прошлого века...
Seagate тож лидер. Кто с этим спорит то. Но у человека аташный хард в 40 гиг. (видимо железо остальное такое же)
предлагать (вот как раз типа умничать) ему купить новый диск Constellation, который в 10 раз дороже всего его железа?

Срач то возник не потому, что кто то что то предложил, а потому, что кое кто тут недержанием страдает

ЗЫ: накрылись как раз Caviar Black и барракуда.
Правда есть подозрение, что сектора посыпались из за БП. Но тем не менее... сдавал по гарантии.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 23:16  
Старожил
Старожил

470
  •  2492
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 01:11

•  Петрозаводск

Десяткин писал(а):
vamp, Пральна. По этому человеку было предложено не искать старый/новый диск, а подумать (если финансы жмут) о покупке б/у компа, но поновей.
А то щас поставишь саташный контроллер с новым диском, потом поменяешь блок питания, а мож и сам новый диск из за старого БП, потом будешь искать вздутые кондеи на материнке от прошлого века...
Seagate тож лидер. Кто с этим спорит то. Но у человека аташный хард в 40 гиг. (видимо железо остальное такое же)
предлагать (вот как раз типа умничать) ему купить новый диск Constellation, который в 10 раз дороже всего его железа?

Срач то возник не потому, что кто то что то предложил, а потому, что кое кто тут недержанием страдает

ЗЫ: накрылись как раз Caviar Black и барракуда.
Правда есть подозрение, что сектора посыпались из за БП. Но тем не менее...

http://shop.key.ru/shop/devices/ustrojs ... _region=&f[name]=&f[price][0]=1+990&f[price][1]=13+990&f[obem_hdd][0]=160&f[obem_hdd][1]=4+000&f[interfejs_hdd][]=145954
"Новый старый" хлам покупают только от безисходности, уж легче свой починить если он жив.
Хотя я нигде не видел скрина диагностики от вопрошающего к тебе...
P.S. Военная тайна : новые HDD еще иногда погибают при рукожопой работе из под системы , иногда это происходит при форматировании до создания раздела.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 23:23  
Профи
Профи

5760
  •  25185
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

vamp, добавить еще столько же и
http://irr.ru/computers-devices/desktop ... 88221.html
всего за 6 тыр. Я бы это совсем хламом не назвал.

Ты считаешь, что лучше реанимировать свое старое железо. Я считаю по другому. При наличии финансов лучше новый.
Но даж при отсутствии финансов вкладываться в апгрейд запорожца считаю неразумно. Деньги на ветер. Лучше жугули б/у купить в хорошем состоянии. :smile_bigsmile:

ЗЫ:, но мы ж с тобой при разности мнений на личности не переходим? :
А вот чел (хоть и умный, но с недержанием) не может до этого не опуститься

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 23:36  
Старожил
Старожил

470
  •  2492
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Десяткин писал(а):
Ты считаешь, что лучше реанимировать свое старое железо. Я считаю по другому. При наличии финансов лучше новый.
Но даж при отсутствии финансов вкладываться в апгрейд запорожца считаю неразумно. Деньги на ветер. Лучше жугули б/у купить в хорошем состоянии. :smile_bigsmile:

Видишь ли, не всякий юзер способен оценить компьтерное железо, это ж не жигули.
Мне , допустим, религия не позволяет секондхендом пользоваться... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 23:56  
Профи
Профи

5760
  •  25185
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

vamp писал(а):
Десяткин писал(а):

Видишь ли, не всякий юзер способен оценить компьтерное железо, это ж не жигули.
Мне , допустим, религия не позволяет секондхендом пользоваться... :

Гы))) Не всякий наездник способен оценить и автожелезо. И многим тож "религия" не позволяет покупать бу иномарки : Но это ж не дает право плевать на кого либо с эйфелевой башни :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 00:09  
Старожил
Старожил

470
  •  2492
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Десяткин писал(а):
Гы))) Не всякий наездник способен оценить и автожелезо. И многим тож "религия" не позволяет покупать бу иномарки :

Ты способен оценить системник по внешнему виду и погоняв его минут 30 (не знаю сколько на это дают) ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 00:30  
Профи
Профи

5760
  •  25185
  • 57
  •   34

•  Москва - Н.Новгород

vamp, Ты готов оценить б/у машину по внешнему виду и погоняв на ней минут 30? (ибо больше не дадут: )
Есссно б/у - это б/у. За 30 минут можно проверить сеть, как показывает видео, протестить жесткий диск утилиткой. 4-6 тыр не такие деньги, шоб так пугацца б/у компов. все таки возраст 2-3 года это не 10-12 лет. Кроме того продавцы часто дают 1-2 месяцев гарантии. Достаточно, что б неисправность ч.л. вылезла наружу.
Тот комп, который я пытаюсь расшевелить - мой первый (новый тогда был), купленный в прошлом веке и отданный дочери.
Второй был б/у, купленный по случаю за 4 тыр. Резвей на порядок. Да... со своим гемором. Но меня это не пугает : ибо чинил я уже не запорожец
Щас собрал себе новый (позволили финансы, а не религия : )
А поковыряться в старом, БЕЗ финансовых затрат - так чё бы и не поковыряцца?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 00:49  
Старожил
Старожил

470
  •  2492
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Десяткин писал(а):
Есссно б/у - это б/у. За 30 минут можно проверить сеть, как показывает видео, протестить жесткий диск утилиткой. 4-6 тыр не такие деньги, шоб так пугацца б/у компов. все таки возраст 2-3 года это не 10-12 лет.

Ну я тебе и говорю - кот в мешке. Хотя оценить комп ты не смог(напр. до продажи могли легко сделать ремап HDD и ты хрен что увидишь).
Я бы делал это несколько иначе :
1. Открыл крышки и посмотрел глазками что внутри, в т.ч. кол-во пыли ,для бытовых компов это показатель об интенсивности использования и месте установки.
2. Запустил бы AIDA или подобную и посмотрел что внутри.
3. Загрузился бы из под системы и посмотрел как он работает (т.к. комп может тупить например на видео из-за криво установленных кодеков).
4.Подкинул бы монетку и если она встанет на ребро - купил бы.

Десяткин писал(а):
Кроме того продавцы часто дают 1-2 месяцев гарантии. Достаточно, что б неисправность ч.л. вылезла наружу.

Выкинь из головы. На компьютерный хлам такую гарантию может дать только идиот.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 01:46  
Старожил
Старожил

1000
  •  3347
  • 76

•  02 июн 2009, 02:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

как поступить, не всегда ответ однозначен..
пришел двоюродный брат, живет на пенсию, комп древний, юзает инет и скайп
комп для него темный лес, совсем недавно начал.. системник называет процессором
оперативы было 512, посоветовал ему расширить.. кто-то подогнал ему на гиг, и пока он вставлял планку, так совпало, комп умер..
ессесно нужно выручать, проверка выявила - хард, битые сектора на сист. разделе.. акронис ругается и посылает..
нужно было видеть его лицо, когда я ответил на вопрос - сколько стоит новый хард..
у него от оплаты за квартиру остается шишь.. ну и каков ответ, что делать?..
два дня часа по четыре я трахался с хардом.. хрен там.. с неделю было не до него, но после третьей атаки каким-то чудом удалось подлечить и сдвинуть раздел, я был счастлив.. и не оттого, что победил железку, а от того, что братан улыбнется.. ну не сладко ему
не знаю, сколько протянет хард, важнее сколько протянет брат в этой долбаной стране, где старые люди живут в нищете..
легко выбирать фирму и модель, менять комп и пр., когда ты силен и есть средства.. всем здоровья!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 12:14  
Старожил
Старожил

470
  •  2492
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Всем привет !
Продвинутые люди, порекомендуйте - чем быстрее и с максимальным качеством (напр.320) конвертировать .flac в MP3 ?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11474 ]  На страницу Пред.    След.