Zheka® писал(а):
OpossuM писал(а):
Большинство артаводов отрофировались на однокнопочной игре
Однокнопочная игра присутствует как правило на 1-5 уровнях и редко дальше. Когда в каждой команде по 5 арт, после "одной кнопки" сразу в ангаре окажешься.
Даже если ты не "однокнопочник", один фиг иногда не успеваешь отъехать после выстрела, как тебя расшивают сплешем две-три рядом спустившиеся плюхи.
Поиграй на арте 6-8 лвл, всё поймёшь... Они там "особенно" поворотливые и быстрые. С батчатом познакомишься на только что начавшейся перезарядке в полминуты. Даже залетевшему Т-50 ничего сделать не сможешь, а он тебя обгрызёт по 50 хп до ангара...
Все тут на равных!
А одноклеточных (простите, однокнопочных) и СТ и ТТ хватает выше крыши... Когда почти вся команда уходит на один фланг и сливается меньше, чем за две минуты.
Тут все вопросы к настройкам ВБР! Не должно быть в команде больше двух арт. Оно когда-то так и было.. 3 штуки была большая редкость.
вот ответ на твое сообщение профильного артавода:
Отвечаю - глупость. Если не стоять и не ждать - пока снаряд упадёт - никто по трассам не словит. (особенно если уезжать с доворотом в сторону). Страдают разве что совки. ГВП, М12, М40/М43 - отлично успевает отъехать. Другое дело, что заранее надо встать так, чтобы при уходе в бок дерево не сломать - так это уже к игроку претензии (как и выловленного по трассам).
от себя:
мне не надо играть на арте, что бы понимать, что на 80% карт, арта ТЕПЕРЬ закидывает практически во все нычки, стоит только чуть-чуть переехать или встать изначально верно ей.
Возьмем, к примеру, старую добрую карту Монастырь. Хорошая карта? отличная! есть, где поиграть, в меру и не маленькая и не большая, все можно успеть, и на защиту вернуться и фланг смять.
И теперь смотрим, а что же есть на этой карте.
есть три основных места битв:
1. ухо, куда как правило идут СТ, и более грамотные ТТ
2. Центр ( сам монастырь) куда летят ЛТ и так же СТ, для предварительного засвета
3. кишка, излюбленное место танкистов потягаться у кого броня толще, верне у кого голды больше. Не имеющая точки вовзрата, путь в никуда, если у врага там перевес.
И теперь внимание, что мы получили в плюс арте после того, как карту изменили?
Арта теперь прокидывает Кишку как с верхнего респа, так и с нижнего. Благо теперь кишку светят те, кто занял центр. Да, там есть два угла, куда она не может закинуть, но влезает туда 2 танка, при том, что им еще надо верно встать, чтоб иметь возможность отбиваться от вражеских машин.
Арта отменно простреливает ухо (благо засвета там, на верхней полке хватает и теми, кто поехал в ухо и теми, кто на центре). Плюс, если арта, как стадо баранов не толпится в одном кусту у круга базы, а равномерно разъезжается, то отменно простреливает и нижний проезд. Остальные нычки в Ухе тупо сплешуються мощными стволами (огромный плюс арте, наносить урон и криты танкам даже не имея возможности прямого попадания)
Ну и центр...подъемы в простреле...виноградник и песочные часы тоже
и теперь, что осталось для сейва у танков?
-на центре сам монастырь, ну или если встать под него...
-на базах с горе пополам утес и вышка (только там можно стоять, а не стрелять)
-полки уха, чтоб дефить базу (и то теперь это тяжко, т.к. бугры на базе не дают прямой видимости)
-и еще укрытия за самими подъемами уха....
Все, повторяю все эти нычки не имеют никакого смысла, т.к. на них ты можешь только укрываться, но не стрелять.
Преимущества имеют СТ, т.к. все же у них выше коэф.-ты маскировки и им проще сбить с себя прицел арты и ЛТ из-за большей маневренности и скорости, хотя для арты и они не проблема.
А что же могут танки типа Мауса, Яписто или Т-95??? нууууу....в кишку спускаться смысла нет, арта вышибает на раз два! Если вы вздумали встали у своей базы...... пытаться доехать до карманов центра тоже нет скорости, а с центра вас подсветят еще на подходе. Деф базы? ха! любая попытка пострелять по всем, кто вылез на полку или в часы - привет от арты!
идти в ухо? ну можно, все же сейва там больше.....но опять же...наверх не подняться - арта, внизу остаться - перекресный огонь ТТ и СТ
Как итог: эти танки теперь играбельны большей частью только на ГК, где команда знает какая карта, какой респ, отчасти, что у врага осталось свободного по технике - и выставляет тех же маусов и ПТ и т.д.
Теперь об СТ ТТ одноклеточных..... дураков везде полно, спору нет! 90% играющих да же не в курсе о том, что у танка есть слабые и сильные зоны брони. Они играю для удовольствия, тупо покатаься (это же ГТА) и пострулять! Подумаешь, он 20-30-40 тыс. боев тупо катается, не смешно? При том, что любой нормальный здоровый человек. Останови его на улице и спроси: что милее проиграть или победить? Ответит: Победа – она лучше!!!
Ровно столько же одноклеточных, может и больше, да же не в курсе о форуме мира танков, где просто огромное кол-во инфы полезной, ссылок на видео гайдов и т.д. Достаточно просто прочитать первый пост по необходимому танку, чтоб найти массу полезного. Но нет им проще нажать в бой и «кататься в удовльствие»
Да, нерф - это плохо, не должно быть в игре ИМБ-танков с последующим их нерфов в НИЧТО! Это неправильно!
Я так же двумя руками был бы ЗА!!! Если бы было жесткое ограничение по арте в боях (не более 2-х и точка!!!)
Но все бы хорошо, только артаводов в очередях просто сотни стоят, потому, что и слабый комп/инет позволяют более менее играть в игру, играя на АРТЕ. множество игроков на ср. артах тупо фармят (А сказать сколько СУ-8 снимает с той же Т-54 при точном попадании???) Т.е. 1-2-3 точных выстрела и вы уже на коне!!! А многим просто характер не позволяет сходится с танками на коротке, ну боиться он когда на него 3 ствола смотрят, паникует, задницу показывает чтоб скорее убежать, а в кустике на базе не страшно, если на арте. Стоишь себе…танки все, в режиме Бога, малюсенькие и смешные...ползают суетяьься….струляй и струляй…делов то…он далеко и мне вот тут же в ответ не даст сдачи, как было бы, если бы он играл на ТТ в банане Химок. а так можно и в слепую кинуть, зная нычки СТ для пассивного света, можно трассы покараулить (уже плюс по дамагу)
а можно поставить оленеметр и пасти стОтистов, чтоб снизить шанс проигрша твоей команды, ведь стОтисты даже на Т1 в бою 10 левл. могут всех нагнуть!!!
Моя мысль понятна? Это только лично мое мнение, я могу быть неправ, спору нет......но что есть, я постарался изложить