Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11474 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 13:44  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Trpek писал(а):
Блин, ну теперь бурлит у меня, задел ты меня как-та.. :
Я не эстетствующий сисадмин, в свободное время кропающий строчки кодов в юнихе.
Я и электронщик, и телефонист, и сигнализаторщик, и электрик, и кондиционерщик, и картиджозапрвлятель, и завхоз, и офисманагер, и сантехник, и мля хрен знает кто ещё ни есть.. Мне всегда есть чем заняться. Когда писали должностные инструкции, мои обязанности на три листа мелким почерком не влезли.

Да это не я тебя задел и на работу устраивал ! Ты с молитвами - к руководству !

Trpek писал(а):
И не тебе тыкать меня носом с устаревший парк и старые оси, ога..

Ты чё краев не видишь ? :
Давай мы всем форумом перейдем на хлам-железо и по твоим советам вообще выдернем инет из машин(что б не мучатся) ?
Твой опыт - печальный, но не правильный. И веселые советы на его основе тебе лучше не давать.
P.S. Не тебе меня лечить, а мне(и не только) - слушать твои байки по поводу "садизма" обновлений через модем и ADSL, сказочник ты наш... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 13:55  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

vamp писал(а):
.. Да это не я тебя задел и на работу устраивал ! Ты с молитвами - к руководству !
Да я то на работу не жалуюсь, эт как раз ты, вумник, мне пеняешь что нихрена не делаю, да людей гамну всякому по своему дремучему незнанию учу.
Цитата:
Ты чё краев не видишь ? :
Да я то вижу как раз. А у тебя то я вижу корона то голову-то клонит к земле. Ты с людьми по человечески хоть общайся иногда...

Ответ можешь не писать, в ближайшее время в теме не появлюсь.
Отключаюсь нафик от темы...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 14:04  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Горячие эстонские парни :!: : :
Не ругайтесь, пожалуйста :

vamp, я про Вин 2000 не просто так написал. Я работал в холдинге, где все десктопы работают на вин 2000. На ноутах руководятлов скрепя сердце, дозволяют оставить хрюшу, или накатывабт ее вместо предустановленных последующих версий...
Если бы не появившийся разъем USB, десктопы работали бы до сих пор на NT 4-ке, ибо так и было до его появления. Причины - простота, быстрота, отказоустойчивость, унификация.

Честно говоря, я не понимаю, что ты имеешь ввиду под "современным софтом", если речь идет о машинах для офисной работы. (В понимании почта-вэб-эксель-ворд).
У меня сейчас на рабочем ноуте хрюша, и я вообще не вижу причин ставить что-то выше.

Может, конечно, у тебя какой-то особый офис... Но я в бытность продаваном компов не помню ни одной организации, где не старались бы вырабатывать компы до полного издыхания. Бывали в обслуживании образцы, работающие по 12 лет. Само собой, они морально устаревали, но прекрасно справлялись со своими задачами до вспучивания кондеров на мамке.
В общем, суровая реальность такова, что мало где компьютерный парк обновляется чаще, чем лет в 5-7.

Тебе, стало быть, повезло, а ты на остальных ругаешься - нет бы радоваться :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 14:11  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Trpek писал(а):
Да я то на работу не жалуюсь, эт как раз ты, вумник, мне пеняешь что нихрена не делаю, да людей гамну всякому по своему дремучему незнанию учу.

То что ты ничего не делаешь, я не утверждаю.
А то, что *овну учишь - факт . И не факт ,что знаешь, о чем говоришь.
Trpek писал(а):
А у тебя то я вижу корона то голову-то клонит к земле. Ты с людьми по человечески хоть общайся иногда...

С "короной" у меня все в порядке, как и с головой, о своей подумай,особенно когда оцениваешь или примериваешь её в инете.:
Мне что, за твои глупости плюсики ставить надо ? :
Общатся с людми это не значит заискивать, особенно если они ***ню пишут.

Trpek писал(а):
Ответ можешь не писать, в ближайшее время в теме не появлюсь.
Отключаюсь нафик от темы...

Я думаю, что не сильно расстроюсь...
Ну и подправлю твои умозаключения, конечно не для тебя, ты ведь у нас "опытный". Советовать отключить обновления в W7 не разумно , лучше это сделать вот так:
Изображение
После запустить поиск обновлений и сделать "самую большую работу" за один раз.
Из предложенных обновления стоит снять галку на IE10, Silverlight и Microsoft Security Essentials если стоит другой антивирус.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 14:31  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

плюсую .

после того как ушатал Висту лицензионку , этими и теми обновлениями сп1 ..сп2..и т.п

теперь вообще всё это отключил . если что надо ищу конкретную заплаточку , -всё гуглится без проблем

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 14:42  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

inductor писал(а):

vamp, я про Вин 2000 не просто так написал. Я работал в холдинге, где все десктопы работают на вин 2000. На ноутах руководятлов скрепя сердце, дозволяют оставить хрюшу, или накатывабт ее вместо предустановленных последующих версий...
Если бы не появившийся разъем USB, десктопы работали бы до сих пор на NT 4-ке, ибо так и было до его появления. Причины - простота, быстрота, отказоустойчивость, унификация.

Проблемка в том ,что ты и не только, пытаетесь отвлечься и перенести это на свои условия.Исходники озвученыW7, на железо вопрошающий не жаловался, как и на скорость инета.

inductor писал(а):
Честно говоря, я не понимаю, что ты имеешь ввиду под "современным софтом", если речь идет о машинах для офисной работы. (В понимании почта-вэб-эксель-ворд).
У меня сейчас на рабочем ноуте хрюша, и я вообще не вижу причин ставить что-то выше.

Может, конечно, у тебя какой-то особый офис... Но я в бытность продаваном компов не помню ни одной организации, где не старались бы вырабатывать компы до полного издыхания. Бывали в обслуживании образцы, работающие по 12 лет. Само собой, они морально устаревали, но прекрасно справлялись со своими задачами до вспучивания кондеров на мамке.
В общем, суровая реальность такова, что мало где компьютерный парк обновляется чаще, чем лет в 5-7.

У меня обычный офис, но поскольку вопрос стоял о домашнем компе, то на него обычно ставят не только офис и не 3.5Гб оперативки...
inductor писал(а):
Тебе, стало быть, повезло, а ты на остальных ругаешься - нет бы радоваться :

В чём мне повезло, я не догадался. Мы все родились под одним солнцем...
Я не ругаюсь, а пытаюсь сделать так, чтобы люди не путали тёплое с мягким и хуже - вводили в заблуждение других.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 14:45  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

тятя Фёдр писал(а):
плюсую .

после того как ушатал Висту лицензионку , этими и теми обновлениями сп1 ..сп2..и т.п

теперь вообще всё это отключил . если что надо ищу конкретную заплаточку , -всё гуглится без проблем

Золотые руки ! : И голова светлая, взял и догадался какая "заплатка" нужна , ну или свою задумал ! :
Странно ,что такие люди сидят в форумах, а не наслаждаются пейзажами Silicon Valley... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 14:48  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Trpek писал(а):
ВВА, виндовс делает автоматическое обновление. Абсолютно всё нормально, но занимает много времени, грузит линию с интернетом и в по большому счёту нафик не нужно.
Оставь комп включенным на два-три-четыре часа, пусть он всё скачает и установит или отключи нафик это автообновление ваще.

З.Ы. Надеюсь модем - ADSL, а не Dial-UP? Я бы выключил бы это обновление нафик.

vamp - ГДЕ в цитате сказано пользователю, что обновляться не надо? Нигде. ИМХО есть, что лично он бы сам бы выключил бы. Но пользователю перед этим посоветовано обновиться, не выключая комп. :

Ну и так, для смеха - на компе младшего стоит больше года семерка. И это ТОЛЬКО его комп. Он ставит туда, все, что смог скачать, удаляет все, что не смог запустить. Винда там ни разу за этот год никуда не обновлялась, ибо я тоже не вижу смысла. Комп работает, все задачи выполняются - а это домашний и к тому же детский комп.

В силу вышесказанного прошу считать вопрос обновления семерки личным делом каждого :P

тятя Фёдр, Виста да, обновление не переживала и у меня. Была на ноуте. Два раза ради интереса "обновил". :
Но должен отметить, что семерка стабильнее в разы. Полагаю, что по крайней мере себя не убьет при обновлениях.

Повспомниал.... было дело пару раз лицуха Хрюши дохла при попытке обновиться. Нет в жизни счастья... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 14:53  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

vamp, ну вот ведь ты же сам сейчас тоже притягиваешь ситуацию к своему личному опыту. Не видел, как виста дохнет под обновлением? Значит, просто твой личный опыт этим не пополнился. Я так формулирую. Но я же не пишу, что ты, видимо, эникейщик, раз не знаешь об этом? Нет. А ты сразу глухо наехал на коллегу.
Не о технике речь, а о том, что добрее надо быть к людям. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 15:05  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

inductor писал(а):
Trpek писал(а):
ВВА, виндовс делает автоматическое обновление. Абсолютно всё нормально, но занимает много времени, грузит линию с интернетом и в по большому счёту нафик не нужно.
Оставь комп включенным на два-три-четыре часа, пусть он всё скачает и установит или отключи нафик это автообновление ваще.

З.Ы. Надеюсь модем - ADSL, а не Dial-UP? Я бы выключил бы это обновление нафик.

vamp - ГДЕ в цитате сказано пользователю, что обновляться не надо? Нигде. ИМХО есть, что лично он бы сам бы выключил бы. Но пользователю перед этим посоветовано обновиться, не выключая комп. :

Я тебе красненьким выделил, что бы ты лучше видел.
А еще на той страничке картинки есть...
inductor писал(а):
Ну и так, для смеха - на компе младшего стоит больше года семерка. И это ТОЛЬКО его комп. Он ставит туда, все, что смог скачать, удаляет все, что не смог запустить. Винда там ни разу за этот год никуда не обновлялась, ибо я тоже не вижу смысла. Комп работает, все задачи выполняются - а это домашний и к тому же детский комп.

Засраных компов в мире очень много, задачи тоже у всех разные.

inductor писал(а):
В силу вышесказанного прошу считать вопрос обновления семерки личным делом каждого :P

Конечно ! Я никому не запрещаю переходить дорогу на красный свет и заплывать за буйки ! Это дело сугубо личное ! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11474 ]  На страницу Пред.    След.