Парни, мож кто из вас лучше меня волокёт в современном железе.
Ситуация такова. С вероятностью уже в 90% Вовчик даст мне пол ляма на развитие предпринимательства. Безвозвратные :!: : (пока ещё никак не привыкну к этой мысли).
Мне надо собрать 12 компов ко мне в компьютерный клуб, и чтоб немного денег осталось помещение подмарафетить.
Долго кубаторил с конфигурацией, читал отзывы, общался с кем мог, в итоге получается вот что.
Платформу решил выбрать свежую и перспективную, а именно АМD FM2+.
Процессор без видеоядра Athlon 860K (пока с боксовым кулером)
Мамка Asus A88XM-A
Видеокарта MSI Radeon R9 270 Gaming, 256 bit, 2Gb.
Оперативка - тут у меня сомнения. Вроде хочется и сэкономить, но вдруг частоты 1600 уже маловато будет, и надыть 1833? Пока планирую AMD R538G1601U2s-UGO 8Gb 1600 одной плашкой, чтобы со временем добавить вторую есличо.
Винт WD 10EZRX 1Tb 125Mb 64MB
Корпус Любой дешёвый просторный АТХ
Питалово GigaByte ATX-G500K 500Вт
Клава + мышка игровые А4, скорее всего Х7
Монитор - вот тут самый главный затык. Во многих отзывах пишут, что при подключении по VGA, экран на таких видеокартах рябит и надо подключаться через HDMI, типа VGA уже не тянет. Тут главное с фирмой в просак не попасть. Чтобы наработка на отказ была как можно больше. Рекомендуют BenQ или Dell. Я не знаю как у них с сервисом по гарантии, зато Самсунги ремонтируют везде. В принципе критерии таковы - 21,5 дюйма, LED подсветка, отклик не выше 5мс реальный, и главное цена не выше 6000 - 6500 руб.
Вот несколько вариантов - BenQ GL2250HM, BenQ GW2265HM, Samsung S22B350T/
Вроде всё описАл. Какие мнения и советы по железу и его совместимости будут? Гнать ничего категорически не буду - главное надёжность системы.
PS: Компы в основном будут использованы для современных игр.
_________________ Было: Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017 Сейчас: УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!! Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!
|