Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2015, 19:21  
Профи
Профи

3425
  •  10698
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
КАДМИй, Согласен!
Уже не первый год с соседями на 3 ПК берем - довольно бюджетно получается!
И самое главное - лицензия за 1/3 :!:

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 18:49  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Что-то так никто эту некогда популярную на старом форуме тему здесь не открыл...придётся мне.Ну и соответственно вопрос в студию.

Приобрёл неделю назад ноутбук Lenovo B50-10,что-то типо акции было,потому с небольшой скидкой (теперь уже сомневаюсь по поводу акции) + цена ниже за счёт отсутствия ОС и ДВД-привода,решил попробовать установить на него Вин10,нашёл дрова родные,сделал загрузочную флэшку-всё встало на ура. Установил браузер Мозилла (привык к нему) и появилась проблема-иногда практически сразу после загрузки Мозиллы,через какое-то время появляется такое окно

Изображение

Если сделать отмену,то окно закрывается,но через какое-то время появляется снова и так несколько раз. Через какое-то время может появится такое окно

Изображение

которое тоже можно закрыть,но оно может появится снова,НО самое неприятное что несколько раз неожиданно гас экран-индикаторы все светятся,но экран чёрный,помогало только выключение кнопкой и последующее включение,которое происходит без проблем. Сообщение о нехватке памяти может появится и практически после открытия Мозиллы и через какое-то время-закономерности нет.
В общем жду помощи-в чём проблема? В железе или где-то какая-то "половая" несовместимость на программном уровне? Можеть ОСь как-то "криво" встала? Я как понимаю речь идёт о нехватке оперативной памяти ,её 2 Гига вроде-бы проблем быть не должно. И главное-есть связь между нехваткой памяти и чёрным экраном?
ЗЫ что-то не пойму-картинки видятся? У меня только надписи "Изображение",через форму ответа-тоже не появились...вот прямые ссылки
http://uploads.ru/PzEsr.jpg
http://uploads.ru/wWu3g.jpg

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 19:15  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@serp61 , Серёг, я канешна, не гуру, но семёрка занимает два гига оперативы только под себя. Не думаю, что десятка меньше.
Может и вправду памяти маловато?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 19:16  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Вот выдержка..... Для того, чтобы исправить данную ошибку, прежде всего, следует разобраться, чем она вызвана. Вот некоторые возможные варианты:

Вы открыли очень много всего, в результате чего возникла проблема с тем, что на компьютере недостаточно памяти — как исправить эту ситуацию я рассматривать не будет, так как тут все ясно: закройте то, что не нужно.
У вас действительно мало оперативной памяти (2 Гб и меньше. Для некоторых ресурсоемких задач может быть мало и 4 Гб RAM).
Жесткий диск заполнен под завязку, соответственно на нем не остается достаточного места для виртуальной памяти при автоматической настройке размера файла подкачки.
Вы самостоятельно (или с помощью какой-то программы оптимизации) настраивали размер файла подкачки (или отключили его) и он оказался недостаточным для нормальной работы программ.
Какая-то отдельная программа, вредоносная или нет, вызывает утечку памяти (постепенно начинает использовать всю доступную память).
Проблемы с самой программой, которая вызывает появление ошибки «недостаточно памяти» или «недостаточно виртуальной памяти».

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
вот ссылка на это http://remontka.pro/nedostatochno-pamyati-windows/

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 19:28  
Профи
Профи

4230
Автор темы
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

@mitrich, семёрка даже на ноуте раза в 2 дохлом,чем это летает. Я её с самого начала пробовал поставить,но почему-то не подцепляются даже родные дрова на видеочип,поиск альтернативных ничего не дал,а без этого драйвера нет возможности регулировать яркость экрана (постоянно на максимуме).

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
@pashka www , я это всё видел,НО сейчас свежеустановленная "чистая" Винда,в настройках никуда не лазал и ничего не менял,прог лишних тоже нет-только Мозилла и она одна запущена.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 19:34  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

@serp61 , я бы запустил дипетчер задач, открыл монитор ресурсов и поглядел что там происходит когда ты запускаешь мозиллу свою...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 19:39  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

Согласен. 10 винда чудная или сырая. 7ка надёжней. Но если вы его обратно в магазин не понесёте, то памяти можно и добавить даже нужно. 2гига это прям совсем мало. У меня в телефоне столько))) Не факт что это причина, но хуже не будет.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Сейчас у себя открыл диспетчер задач на 10ке. Сейчас занято 23процента. У меня 8 гиг. Это почти уже 2 гига. Т е запаса нет никакого. Тоже почти ничего не запущено. У меня кстати моноблок тот же ноутбук вобщем. Снёс с него родной винд. Потому как там много лишнего(типа автообновления драйверов и прочих ненужностей) Которые тоже зазря жрут ресурсы.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 20:26  
Старожил
Старожил

1405
  •  3278
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Как все до последнего работали на XPишке, так и сейчас все крупные конторы работают на 7, перестаньте вы уже баловаться! 8, 10 это для прыщавых школяров плюшки и примочки одни. Оси сырые и кривые как сабли янычар. Ставьте 7 профешнл и радуйтесь. :smile_rofl:

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 20:30  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 39

•  27 дек 2015, 15:34

жеский диск hhd или sdd? так же зайдите в свойство системы и посмотрите свойсва файла подкачки там же можете выставить его в ручную 4-8гиг. была подобная поблема на ссд с хромом, поставил в ручную размер файла подкачки... помогло

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 20:30  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

Прям согласен. Сейчас 10ку захламлю и обратно на7ку. Ничего интересного в 10ке нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.