ARTNOA писал(а):
Доброго дня! Казалось бы проблема простая, но и тут не все так очевидно. Как я понимаю, было выполнено обновление Win7-Win10 и привод отвалился?
Честно говоря, скажу следующее - переход на windows 10 методом обновления (да и не только на 10), очень часто приносит много проблем - так как не возможно учесть не только сотни видов конфигураций оборудования пользователей, но и вариации установленного ПО и драйверов. Конечно есть исключения, но часто либо работает еще медленнее чем было (особенно не на очень мощных ПК) либо возникают разные проблемы (глюки, куда же без них).
Совет: рекомендую обновление выполнять чистой установкой (к слову, есть метод, описанный на форуме MS который позволяет бесплатно обновиться на 10, затем активировать копию ОС, а после уже выполнять чистую установку или даже менять разрядность - все в рамках лицензионного соглашения для ОЕМ версии получаемой при обновлении.)
По сабжу - если зайти в BIOS и убедится, что привод определился как железка, то стоит удалить драйвер устройства/сам привод из диспетчера устройств, после пробовать "обновлять конфигурацию оборудования" с выбором поиска драйверов в сети (ака MS Update, нечто вроде репозитория микрософта). Если не катит стоит поискать похожие проблемы по модели привода...
Привод отвалился не сразу - недавно. Может после какого обновления. Систему откатывал - не помогло.
Винды привод видят, дрова по их мнению актуальны, обновлению не подлежат.
Удалял их, ставил по новой - система привод видит, но работать с ним не хочет! Т.е. заходишь в "мой компьютер" - а там приводов нет.
В биосе как железка привод есть.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:ARTNOA писал(а):
@QWEST , написал я значит такой совет "партянка-пост" нажал отправить, где теперь это сообщение

пропало...
В общем для начала суть - если выполнялось обновление на 10, зайдите в диспетчер устройств (правой клик мышкой на значке "Компьютера", там выбрать дисковод и удалить его к чертям, потом в том окне правый клик - обновить конфигурацию оборудования, если не поможет и надет тот привод, который "не нуждается в обновлении" в его свойствах удалить драйвер, после чего "обновить драйвера->поиск в сети, там выбор будет.
Делал, делал, делал - а привод и ныне там...
Причем диск пхаешь в него - он пытается его считать, но не читает.