Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 мар 2019, 20:12  
Профи
Профи

15637
  •  11340
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
10-ку с необходимым софтом на новый ноут супруги поставил. Там много не надо - всё работает. В т.ч. и офис 2003. :smile_smile:

"найден новый тип уязвимости в процессорах Intel"

- https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... orah-intel

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 мар 2019, 22:39  
Резидент
Резидент

40
  •  411

•  15 апр 2007, 21:33

•  Мытищи-16

В т.ч. и офис 2003. :smile_smile:

Как он совместился? Просто есть в наличии и 2003 и 2007-2010 с восьмёркой они неподружились... Возможно я что-то делал так как надо...

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 08:57  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Вообще без разницы, с планшета, а то и с телефона подключаюсь. В свойствах экрана 0 ставишь и окно по размеру экрана.
На любителя. Можно, но не нужно. Я когда подключаюсь к рабочему компу с 24 дюймовым моником 1080 с ноута 15-го 768, у меня весь рабочий стол ломается, иконки куда попало втыкаются. Проги настроены на 1080 в основном, размеры плывут. Там где всё умещалось - полоса прокрутки. В общем, следующий ноут только ФХД. Неудобно. А уж с планшета работать (например, прогу писать) - это вообще опа.

Если ты один подключаешься, то почему бы и нет. У нас же по сети не только интернет, но и телефония, да и сервисов куча развёрнута помимо удалёнки. Поэтому полный RDP у единиц, остальные через Remote Apps работают, какие там к лешему иконки. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 12:06  
Профи
Профи

4437
  •  11133
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@toll , Даже ничего писать не буду. Лень.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 14:47  
Профи
Профи

15637
  •  11340
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Alekxxej писал(а):
В т.ч. и офис 2003. :smile_smile:

Как он совместился? Просто есть в наличии и 2003 и 2007-2010 с восьмёркой они неподружились... Возможно я что-то делал так как надо...

- Ничего не колдовал - нормально весь софт на w10х64 вставал. Максимальная, или типа того. Смотреть теперь нужно, уже не помню - всё поставил и забыл. Интересуют детали - спрашивай, посмотрю. 10-ку ставил впервые - ну, повозился маленько. Непривычно несколько.

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

6046
  •  9428
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Непривычно несколько.

Непривычно это 8-ка с её дебильными плитками, а 10-ка уже нормуль. Мне нравится даже больше чем 7-ка сейчас! :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 15:07  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  Жуковский

@Dm.VZ , плитки в десятке никуда не делись. :smile_wink: Просто ты не умеешь их готовить. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Профи
Профи

6046
  •  9428
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Просто ты не умеешь их готовить. :smile_bigsmile:

ага, "я не доктор, я хирург!" :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 15:28  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  Жуковский

@Dm.VZ , вот!
Плитки можно группировать, менять их форму, размер и положение. Удобно же создать одну плитку с мессенджерами, другую с игрушками, третью с настройками и так далее, а при тапе на них плитка раскрывается, показывая вложенные плитки, которые тоже могут быть группами. Причём группы могут пересекаться, то есть игры от мэйлуру могут быть и в плитке с играми и в плитке мэйлру с почтой, облаком и другими их приложениями. Офигенно удобно на телефоне, планшете и моноблоке с тачскрином. Аналогично и с буквами, ткни пуск и любую букву в открывшемся списке, получишь алфавитный список, в котором можно ткнуть букву, получив список приложений с неё начинающихся. В семёрке (и ранее) упаришься нужное приложение искать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2019, 15:38  
Резидент
Резидент

315
  •  590
  • 59

•  08 дек 2017, 22:13

•  Чувашия

Alekxxej писал(а):
Вот и задумался а если изменить вроде на Линукс,смотрю сейчас про Линукс Роса... Вот и спрашиваю кто линуксом и как по ощущениям с виндой...

Линукс ставится под конкретные цели и задачи. И нужно учитывать, что некоторые вещи, которые работают на винде с лету, на линуксе может придется "ручками" добивать. 100 процентной совместимости офисных документов, со сложной версткой, там не будет.

Я у себя в офисе везде Линукс (Убунту) поставил. Задача была конкретной - создать простейшую сетку с минимальными затратами. А т.к. у меня кроме набора текста, сканирования и печати документов, а также почты - почти ничего нет, то Линукс подошел идеально. Если ставить Винду, то с покупкой всех лицензий и еще одного системника (один уже старенький, не потянул бы) мне бы это выскочило под сотку. А так - 6 т.р. взял знакомый сисадмин за настройку сети.

Однако в последнее время нас нагнули по ПОД ФТ (антиотмывочный закон). И все бы хорошо, но ЭЦП (электронно цифровая подпись) для отправки отчетов в Росфинмониторинг только на винду рассчитана. Там криптоприложение нужно загружать. Благо, на основном компе, у меня винт с 8-кой профешенел остался.

Так что Линукс, как универсальная ОС для широкого круга как Винда, еще под вопросом. Но для конкретных задач штука приятная и шустрая. А главное - не затратная и без головной боли от ст. 146 ук рф ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.