Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 09:49  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  3
  • 38

•  19 апр 2012, 13:12

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

С неделю назад ударили у нас в городе (Самара) холода и как никогда стал актуален автозапуск (у меня Starline A91). Однако заводится по утрам с брелка машина отказывается (четыре раза покрутит и все, с ключа - нормально). Решил настроить автозапуск по температуре двигателя, но оказалось что датчик температуры двигателя не подключен.

Решил обратиться к оф дилеру (Альфа-центр на Ново-урицкого 22 в Самаре), где мне ответили следующее:
1. Автозапуск в -20 работать не должен (хотя у нас больше половины двора дымит автозапуском)
2. Датчик температуры двигателя у старлайнов не работает (цитирую ответ дилера "он нормально не работает":smile_wink:, поэтому они его не подключают - при покупке я об этом конечно же не знал.
3. На ШН этот датчик вообще нельзя поставить.

На форуме в соответствующем разделе прочитал что много кто заводится с автозапуска при такой температуре и что датчики температуры двигателя опять же у много кого стоят. В руководстве по установке сигнализации не нашел никаких предпосылок к тому, что датчик нельзя установить на ШН.
В итоге хочу составить претензию к дилеру с требованием об устранении всех вышеперечисленных косяков, куда по возможности приложу официальный ответ от Старлайна (написал им в поддержку).

Если ли среди вас люди, кто уже имеет опыт написания претензии к дилерам и может поделиться образцом? Ну или просто у кого-нибудь есть опыт бодания с дилерами и может что-нибудь посоветовать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 18:51  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Я бы поехал бы в другое место и за немного денег поставил и датчик и настроку сделал.
Судьи то не технари и верят больше дилеру, чем пользователю, им так выгоднее :smile_doh: Хотя стране нужны такие "непрощающие", может и заживем в правовом ГОСУДАРСТВЕ. Все ИМХО!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 22:17  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
5 лет прошло, а там до сих пор ставят через *опу.
Я полностью сопли за ними переделывал.
Не удивлюсь, что обходчик ИММО как и прежде, вместе с ключом висит на двустороннем скотче на усилителе торпедо ,справа от руля :

Профиль Фотоальбом