Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 858 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 май 2025, 15:35  
Профи
Профи

6950
  •  5230
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июн 2025, 14:23  
Профи
Профи

13441
Автор темы
  •  73493
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

предложил J R
Вчера видел процессию. Идет еж - семьянин, ответственный человек, а за ним два кота с поцарапанными носами. Со следами дискуссии с ежом.
Еж бежит трусцой, коты ускоряются. Он останавливается, они замирают.
Иногда еж озирается и спрашивает:
- Что, морды полосатые, выкусили?
- Выкусили, - соглашаются коты. - Но мы еще походим, вдруг что.
И они идут дальше.
- А что, что? - оборачивается еж.
- Ну, вдруг, - пространно отвечают коты.
- Что вдруг?
- Вдруг ты споткнешься и мы тебя оп!
- Я круглый, мужики, дайте погулять.
- Мы тут рядом, если что.

С другой стороны - вторая процессия. Она про трудности отцовства.
Черный дрозд бегает с выпученными глазами, как самозанятый, и переворачивает листья.
За ним ходит отъевшийся птенец кукушки в два раза больше него. И периодически говорит - ну паааап. Дрозд бегает - там червяк, тут улитка, птенец ходит и разевает клюв.

И вот процессии пересеклись. Коты воспряли, вместо ходячего недружелюбного бизнес-ланча нарисовалась перспектива комплексного обеда.
Они бросили ежа, и недвусмысленно прижали уши.
Но недооценили нервного истощения молодого отца - в кармане талоны на молочную кухню, глаз дергается, червяки несвежие.
Сначала получил еж, он был недоволен, что за просто так, но быстро сделался круглым. Затем дрозд засучил крылья и принялся за котов.
Котам не зашла концепция общепита, где каждый пункт меню с ними невежливо разговаривает.
Уже с забора они раскритиковали такой авангардный подход к приему пищи.

Ну, а я помогал дрозду как мог. Я бегал, искал телефон и кричал - подождите, я сейчас все это сниму.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2025, 08:55  
Старожил
Старожил

868
  •  2076
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Самая что ни есть правдивая история. От себя любимого :)
Пришло значит время менять права на лодку. Ну не первый раз так то. Первым делом надо мед справку. Прихожу в поликлинику, а там упс... Не купили лицензию на медосмотр на право управления маломерным судном. Бл...ть. пробиваю интернет нахожу поликлинику в соседнем городе, ебстественно оформляю БС и вперёд. Минус день.
Все доки собрал, на госуслугах записался на замену прав, ага тоже в соседнем городе. Беру на работе БС. Приезжаю значит сегодня, а у них света нет и когда будет хз. А без света компы не пашут. Бл...ть...
Сижу вот счас на лавочке перед ГИМС, курю...
Минус два дня, результат ноль.
Бл..ть, бл...ть, бл..ть

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2025, 10:02  
Профи
Профи

2470
  •  10326
  • 59
  •   76

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@Greka , Вот жеж, прям совпало. У нас тоже с 7,00 утра до сих пор света нет.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2025, 10:04  
Профи
Профи

5638
  •  10542
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

@Greka ,
Сочувствую!!! Достали (у нас культурный форум) они этими долбаными ( у нас культурный форум) Госпотугами!!! :smile_devil: :smile_devil: :smile_devil:
Поэтому у меня нерегистрируемый пузырь с 9,9... (15-ка же, конечно :smile_drunk: ).

Ну и в тему. :smile_bigsmile:
2020 ковидный год...
Лесными и полевыми дорогами (везде кордоны, а у меня не местные номера...) выбираюсь в апреле на водохранилище - половить до запрета. На третий день меня таки вычислил (точнее, браки сдали) местный рыбоохранёр. Брать особо опасного преступника - нарушителя ковидного концлагеря приехал вышеозначенный рыбоохранёр и аж целый наряд ППС с автоматами! Вдруг окажу сопротивление! :smile_blush:
Вобщем, повязали, выписали штраф. :smile_devil:
Через примерно месяц присылают постановление - топаю в местную рыбоохрану - благо 10 минут. Там через ворота ( вовнутрь не пускают!) - орут - у нас Ковидный!!! Не работаем! Ну и хрен с вами)! :smile_bigsmile: Прихожу через неделю. Еще веселее - рыбоохрана сгорела... :smile_rofl: (конечно жаль не погорели штрафы - они то уже в базе...). :smile_itwasntme:
Даже боюсь представить, что будет, когда нарвусь на очередной штраф... :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Резидент
Резидент

45
  •  415
  •   1

•  16 сен 2009, 12:59

•  Ленинград

Как-то стою дежурным по КПП
В наши обязанности кроме прочего входило периодически ходить и проверять Военторг, который находился за периметром части, на предмет взлома и хищения. Замки, пластилиновую пломбу, двери-окна. Надо сказать, что этот Военторг обносили с регулярностью уже чётко раз в квартал, однако заведующая как-то совсем не педалировала вопрос оснащения магазина простейшей даже звуковой сигнализацией.
Закемарил я. И вот снится мне сон, что... обокрали этот магазин. Фигня, его на прошлой недели обносили, еще три месяца не прошло.
И просыпаюсь от того, что кто-то трясет меня за плечо и орёт.
- Лёха! - Вставай!!! - Военторг обокрали!
И у нас теперь эта фраза давно семейная. Когда супруга не может меня растолкать-добудиться, она кричит эту фразу. Помогает проснуться.
прим.
на флоте военторг "чипком" называть считалось западло, как и многое из сухопутного

Сообщение Добавлено: 20 июн 2025, 20:03  
Старожил
Старожил

763
  •  1971
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

В Одессу полномасштабно пришла весна, хотя градусники решили: «К чему эти полу-меры», и показывали лето. На лавочке во дворе удобно устроились три беременные барышни, на разных сроках, Мила, Дора и Примула. Самая явно-беременная Примула надвинула солнечные очки глубже на нос и со знанием дела медленно произнесла:
— Все ждут, шо я тут рожу Одессита, и мы уедем в Аргентину, сразу.
— Стесняюсь спросить, а шо, там не рожают или пока ты рожаешь Костик с Тарасом Натановичем будут ползти по полю к Молдавской границе?
— Ша, за способы, мы тихо молчим! Мой дядя Польдик дал денег на договориться. Мила, а шо ты Борю не вывозишь, шо Чара Самуиловна не нашла в Израиле способ?
— Если ехать, то уже совсем, а квартиру сейчас продавать себе дороже, за такие деньги мы только безопасно попрощаемся с Одессой, а шо дальше? Вон Дора с Мойшей тоже не сильно торопятся.
А шо нам торопиться? У Мойши «скорая», я спокойно доеду до роддома и обратно, на том шо растет у нас дотянем до холодов, а потом так, на «скорой» и поедем… Скоро клубника и молодая картошечка будут…, представляете с домашним маслом и укропчиком…
— Боже, Дора, у меня токсикоз, держи себя в колготках!
— Мила, та у тебя хроническая аллергия на людей, а не токсикоз, вчера весь двор знал за твою солянку!
— Как?
— Каком кверху! По запаху! Ой, Роза Марковна, здрасьте!
Роза Марковна вынесла на балкон свой бюст, уложила его на перила, и практически водрузила сверху, чашечку кофе. Укроп уже подрос и приятно щекотал ее локти. Солнце ненавязчиво пробивалось через навес, сделанный «ногами» Семёном Моисеевичем, из занавески. История создания этого навеса навсегда останется в хрониках двора, как аннотация за то, «как не надо». Сощурив глазки, Роза Марковна оценила диспозиции соседок, и выдержав паузу, произнесла:
- Три девицы под окном не ткачихи и не поварихи, до начала сентября поучаствуют в увеличении населения нашего города. А давно вы, девочки, принимаете солнечные ванны, не видели Семена Моисеевича, он надел панамку?
За спиной Розы Марковны появилась голова Семёна Моисеевича без панамки, но с удивлением на лице.
— Розочка, я дома…
— А где это ты прятался, шлимазл?
— Я чистил зубы…
— Сема, твои основные зубы в стакане, шо ты там чистил, два пенька?
— Но, я с детства…
— Когда было то детство? Ты бы еще за завтраки в Артеке вспомнил! А почему ты не делаешь деньги? Где скрипка, где панамка? Там Воронцов стоит один, скучает и опасается шо его без тебя снесут!
— Розочка, щас я съем бутерброд с хлебом и пойду делать бизнес на масло, ты главное не рви себе нервы!
— Ой, все уже обрыдались от сочувствия! Возьми уже колбасу и сыр, авансом, к своему хлебу, и не делай тут, в лице, всю скорбь еврейского народа! Все свои, не поверят!
Семён Моисеевич скрылся в недрах квартиры и через несколько минул гордо продефилировал через двор в панамке и со скрипкой. Роза Марковна протянула руку на прямое солнце, вынырнув из навеса.
— Боже, Примула, шо ты расселась, ты ж сгоришь! Эти две старые лошади не понимают шо витамин Д в чрезмерном количестве превращает кожу в шкварки, но тебе же скоро рожать! Быстро разлетелись по гнёздам, курицы!
В эмоциях Роза Марковна пролила пару капель кофе на бюст, плюнула, растёрла и одним глотком опустошила чашку. И в этот момент во двор вошел «Чмоки», оперуполномоченный Кирюша.
— Доброго денечка Розочка Марковна! А Сёмочка ваш дома?
— Ты часом не перегрелся? Какой он тебе Сёмочка? Когда мой Сёмочка был Сёмочкой, твои родители в детском саду на горшках сидели! Ты ему шо, повестку принес?
- Я принес новый компромат на ТЦКашников для его досье…
- Ша, горнист, труби тише, зайди в дом и не делай мене беременную голову под балконом!
Тем временем Прима-балерина вернулась домой, наевшись витамина Д и столкнулась с Беллой Давидовной в коридоре, которая тянула в гостиную огромные чемоданы.
- Прима, где ты ходишь, шо ты заставляешь маму пить капли? У меня катастрофа, в эти чемоданы ничего не влезает, мы шо поедем голые-босые?
- Мама туда можно два чемодана по 35 кг на человека, нас будет восемь, думаю в 16 чемоданов ваши трусы и шлёпанцы влезут!
- И шо я тут должна оставить бабушкин хрусталь? Аргентина тебе не Лондон, туда Новой почтой посылочку не передашь! Мы еще за библиотеку Тараса Натановича не дрались! Боже…, все было гораздо проще год назад. Ты была приличной девочкой на первом курсе Политеха, я готовилась к пляжному сезону, в ожидании созревания кукурузы, Тарас Натанович тихо писал свои рассказы за стенкой…, даже Кеша еще почти не женился!
- Мама за шо вы опять не довольны? Шо вы носитесь по квартире, как в жопу стрельнутая лань? присядьте, в ногах правды нет!
- А где та правда, Прима, в жопе?
- Ну, судя по всему, да, все вокруг беременны, в основном на голову, у всех токсикоз, а правда там, где вы сказали, мама! Я, кстати, возьму с собой пачку и пуанты, они мне дороги как память!
Да… так и прошел год…год историй Одесского двора.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 16:39  
Профи
Профи

6950
  •  5230
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Изображение