Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 874 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 июл 2026, 16:57  
Старожил
Старожил

1399
  •  4169
  •   135

•  26 авг 2007, 17:33

•  Клин(город есть такой)

Блог: Просмотр записи (0)
Волею судьбы в конце 80х был заброшен в Сибирь. И как то оказался на несколько дней в Братске. Жили в городке энергетиков, а кормились в лётной столовой полка ПВО. Надо было ехать на городском автобусе минут 15-20 через Ангару по плотине ГЭС.
Однажды думаю: а пройдуська я по плотине. Перед плотиной остановка и за ней остановка.
По самому верху идут поезда/эшелоны всяки разны. Ниже затворы дря сброса лишней воды. Тогда был только один опущен. Потом автомобильная дорога в две полосы и рядом пешеходный козырёк с ограждением.
Иду на другую сторону и страху полные штаны. Гляну вниз– просто ужас. Пешеходный карниз нависает над бездной.Рядом мчатся автобусы, самосвалы, легковые. Трясётся всё! Вибрирует. И ничего. Все едут и идут. А мне ссыкотно до ужаса. Дря себя решил: всё, в столовую болше не поеду.
Хер с ней. Чай и пара пирожков в гостиничном буфете.
С кем то разговорился в гостинице.
А вот недавно была Питерская наука, которая и проектировала эту ГЭС. Было 30 летие её запуска.
Исследовали всеми возможными способами и методами плотину. Никаких проблем.Никаких трещин нет. Тело плотины в идеальном состоянии. За исключеним:
При ультразвуковом исследовании тела плотины были обнаружены неоднородные полости по форме тела человека (несколько), не влияющие на общую прочность плотины.
Да. Вот. Ага.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июл 2026, 17:32  
Профи
Профи

8249
  •  5663
  • 51
  •   23

•  05 ноя 2012, 13:43

•  Владимир

@GorAl , Слабак!!!
phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2026, 14:17  
Профи
Профи

10906
  •  34073
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@analitik , недавно какой то мудак разбил стеклянную панель на этом мосту. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 07 июл 2026, 21:09  
Профи
Профи

17668
  •  12137
  • 61
  •   93

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

"Страшная находка на темной стороне Луны, закрывшая космос на 50 лет"

Артуру Хейнсу, бывшему старшему инженеру телеметрии Центра управления полетами NASA, оставалось жить от силы пару недель. Рак легких сожрал его изнутри, оставив лишь прозрачную кожу, натянутую на острые скулы, и невероятно ясный, цепкий взгляд.

Я сидел у его кровати с выключенным диктофоном. Таково было условие.

— Знаете, что пишут в учебниках истории? — голос Хейнса походил на шелест сухой листвы. — Программу «Аполлон» свернули из-за урезания бюджета. Мол, мы утерли нос Советам, сняли сливки, налогоплательщики начали возмущаться тратами, и политики прикрыли лавочку. Звучит логично, правда?

— Абсолютно, — кивнул я. — Космическая гонка закончилась. Политика победила науку.

Старик слабо улыбнулся и потянулся дрожащей рукой к тумбочке. Там лежал старый, потертый металлический кейс. Он щелкнул замками и достал оттуда массивную бобину с магнитной лентой, упакованную в пластиковый футляр с выцветшей красной печатью «TOP SECRET / EYES ONLY».

— Политика здесь ни при чем, сынок. Деньги — это просто бумага. Когда государство чего-то по-настоящему хочет, оно печатает столько денег, сколько нужно. Нас остановил страх. И… кое-что еще.

Он положил бобину на одеяло.
— Декабрь 1972 года. «Аполлон-17». Юджин Сернан и Харрисон Шмитт на поверхности Луны. Ты никогда не задумывался, почему в последнюю экспедицию NASA впервые отправило не просто летчика-испытателя, а профессионального геолога? Харрисон Шмитт был ученым.

— Чтобы собрать более качественные образцы грунта? — предположил я.

— Чтобы оценить возраст того, что они там найдут, — отрезал Хейнс. — Руководство уже знало, куда их сажать. Долина Таурус-Литтров. Красная зона на картах орбитальных зондов. Мы засекли там колоссальную магнитную аномалию еще во время полета «Аполлона-15».

https://dzen.ru/a/akUX3QG7Mz1xRFN1

Профиль Фотоальбом