Сегодня был звонок "из СФР" (бывший Пенсионный фонд). Очень вежливая девушка назвала по имени-отчеству, и сообщила, что в моем трудовом стаже в их базе указаны неверные данные, которые надо как можно скорее сверить, иначе пенсия будет начисляться неправильно. Предложила явиться лично на прием в центральное отделение (назвала правильный адрес) для устранения. Спросила, в какой день удобно, предложила на выбор 3 времени записи. А дальше: - я вас записала, прием возможен только по этой электронной записи, приходите с паспортом, СНИЛС и трудовой книжкой. Кабинет номер 6, инспектор такая-то (ФИО). На входе вы должны сообщить номер вашего электронного талона, проверьте прямо сейчас, система должна была вам выслать автоматически СМС на ваш номер телефона. Смотрю - действительно пришла СМС "Ваш талон номер ХХХХ". Ну да говорю, пришло, спасибо. - Нет, говорит, еще не все, чтоб завершить вашу запись, я должна ввести этот номер для подтверждения в систему. Ну и вводите, говорю. -Так я же его не знаю, система выслала его только вам конфиденциально. Ну, говорю, я его увидел и этого достаточно. - Нет, вы должны еще сообщить его и мне, чтоб я ввела его в систему. Попутно через слово назвает меня по имени-отчеству, ласково уговаривает: Почему вы затрудняетесь мне сообщить, вы чего-то боитесь? Я вас понимаю, мошенников сейчас много, но поверьте, это же не мне лично нужно,этот номер рандомный, я его не знаю, он пойдет в систему, его никто не увидит и т.п.

. Тогда я ей прямо: номер называть не буду, а на прием приду, раз записали, спасибо за хлопоты. - Нет вы не сможете, вас не примут, пока я не завершу регистрацию и т.д. Ну, не примут, запишусь прямо там сам. - Нет, так нельзя, тогда мне придется сейчас анулировать запись и я поставлю причину - ваш отказ. Вы так хотите? Ага, говорю. Тут она теряет лицо и с детской обидой выпаливает: ну и оставайтесь с неправильными данными, я блокирую вам пенсионные выплаты и сможете восстановить их только по суду
А всё же, в чем тут фишка? Откуда взялся этот номер в СМС? что они с ним собирались делать?