Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1024 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Снова про телефонные разводы.
Сообщение Добавлено: 06 июл 2026, 19:40  
Профи
Профи

5923
  •  10901
  • 54
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
рыбак68 писал(а):
Если ранее вы дали полный пакет разрешений то можете их отменить в любой

Да хера!!! Попробуй отменить Хуяксу доступ к телефонной книге :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 22:18  
Резидент
Резидент

38
  •  213
  • 59

•  23 ноя 2023, 11:21

•  г. Жуковский, МО

Сегодня был звонок "из СФР" (бывший Пенсионный фонд). Очень вежливая девушка назвала по имени-отчеству, и сообщила, что в моем трудовом стаже в их базе указаны неверные данные, которые надо как можно скорее сверить, иначе пенсия будет начисляться неправильно. Предложила явиться лично на прием в центральное отделение (назвала правильный адрес) для устранения. Спросила, в какой день удобно, предложила на выбор 3 времени записи. А дальше: - я вас записала, прием возможен только по этой электронной записи, приходите с паспортом, СНИЛС и трудовой книжкой. Кабинет номер 6, инспектор такая-то (ФИО). На входе вы должны сообщить номер вашего электронного талона, проверьте прямо сейчас, система должна была вам выслать автоматически СМС на ваш номер телефона. Смотрю - действительно пришла СМС "Ваш талон номер ХХХХ". Ну да говорю, пришло, спасибо. - Нет, говорит, еще не все, чтоб завершить вашу запись, я должна ввести этот номер для подтверждения в систему. Ну и вводите, говорю. -Так я же его не знаю, система выслала его только вам конфиденциально. Ну, говорю, я его увидел и этого достаточно. - Нет, вы должны еще сообщить его и мне, чтоб я ввела его в систему. Попутно через слово назвает меня по имени-отчеству, ласково уговаривает: Почему вы затрудняетесь мне сообщить, вы чего-то боитесь? Я вас понимаю, мошенников сейчас много, но поверьте, это же не мне лично нужно,этот номер рандомный, я его не знаю, он пойдет в систему, его никто не увидит и т.п. :) . Тогда я ей прямо: номер называть не буду, а на прием приду, раз записали, спасибо за хлопоты. - Нет вы не сможете, вас не примут, пока я не завершу регистрацию и т.д. Ну, не примут, запишусь прямо там сам. - Нет, так нельзя, тогда мне придется сейчас анулировать запись и я поставлю причину - ваш отказ. Вы так хотите? Ага, говорю. Тут она теряет лицо и с детской обидой выпаливает: ну и оставайтесь с неправильными данными, я блокирую вам пенсионные выплаты и сможете восстановить их только по суду :smile_tmi:

А всё же, в чем тут фишка? Откуда взялся этот номер в СМС? что они с ним собирались делать?

Сообщение Добавлено: Вчера, 22:24  
Старожил
Старожил

482
  •  2300
  • 49

•  12 фев 2018, 13:45

•  Севастополь

а у нас мошенники QR коды рассылают на бензин )))) мало того, что словить малореально, так еще потом и приезжаешь - а бензин закончился. а знаете почему? потому что сотрудники администрации вместо исполнения прямых обязанностей командируются на АЗС для проверки этих самых кукукодов. за это им полагается 20 литров вне очереди... а как оказалось, и до 100л отоварить могут мимо кассы... департаменты дерутся за право отправить сотрудников на АЗС.... а в департаментах сами понимаете, идет борьба, кто сегодня на дежурство на АЗС поедет )))) не смешно? странно, вроде смешно.... чего не смеетесь? (С) Жириновский

Сообщение Добавлено: Вчера, 22:36  
Новичок
Новичок

16
  •  24
  • 42

•  05 янв 2026, 12:52

•  Москва

А всё же, в чем тут фишка? Откуда взялся этот номер в СМС? что они с ним собирались делать?
Этот код — бессмысленная туфта. Жуликам нужен сам факт того, что вы его передали. Следующим звонит майор ФСБ или ещё какой-нибудь безопасник, и втирает, что, раз вы передали код, то мошенники получили доступ к госуслугам, от вашего имени понаделали гадостей, понабрали кредитов, передали деньги террористам, и теперь вам нужно от этого отмываться, выполняя указания.