Рассказали мне сегодня следующую новогоднюю историю. Не знаю, сколько там правды, а сколько вымысла и лукавства, но неплохая такая новогодняя сказка.
В общем, поехали знакомые знакомых в гости к знакомым сюда, на Автозаводскую. Ну, выпили, значит, шампанского. И тут вспомнили, что забыли дома холодец. Ну что за Новый год без холодца?! Махнули обратно, разумеется на машине. И, разумеется, были остановлены патрулём ДПС... В общем, вернулся мужик-водитель весь зелёный (не знаю, с холодцом или без). Бегал он в новогоднюю ночь по всему подъезду и "калым" собирал - 100 тысяч. Рублей. Страшно подумать, чего же такого сказали ему сотрудники ДПС.
p.s. Считаю нужным добавить свои комментарии. Мужик тот явно не шампанского вмазал, а грамм 150-200 "беленькой". Иначе бы поехал с чистой совестью на медицинское освидетельствование и прошёл бы его чистеньким - бокал шампанского на 0,2 промилле никак не тянет. Про шампанское - версия для жены. Сумма в 100 тысяч выглядит совсем новогодней, ибо текущая расценка за "пьянку" (насколько я знаю) - $1000-1500, это никак на 100000 не тянет, даже если в Евро считать. Ну а ИДПС... А что, неплохо развели мужчину. Видать, про 15 суток ему говорили, за ручки хватали.

Не пейте за рулём! Лучше делай как я: приехал домой с вечеринки и шампанского из горла, из горла.