Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 июл 2008, 15:50  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  440
  • 45

•  18 июн 2007, 11:25

•  Домодедово

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! Вот и закончила я обучение в автошколе, и прямо вся в растерянности, вроде и научилась основным маневрам на автодроме, и в городе нормально с инструктором, но что то как то боязно на дорогу выезжать одной!
Расскажите люди добрые как у кого это было, очень интересно!!! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2008, 16:02  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

Цитата:
Расскажите люди добрые как у кого это было

у меня первый раз это было в десятом классе.. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2008, 17:26  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Цитата:
у меня первый раз это было в десятом классе..

: : :

А по теме- по началу- всем стремно, по началу- ездил по тихим улочкам района, до булочной : , потом чуть дальше, потом стал на работу ездить (благо недалеко). В начале всегда нервировали рядом едущие машины и особенно- перестроения в потоке, а щас... на счет 3- поворачиваем : :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2008, 17:38  
Участник
Участник

20
  •  119
  • 49

•  02 июн 2008, 20:26

•  С-Пб

А я даж и не помню как это всё происходило ,в детстве отец на педали нажимал а я рулил : подрос до педалей сам стал нажимать,на первых своих машинах ездил вобще без прав в Питере а потом ГАИ достало я поехал и сдал экстерном но долго понять не мог почему с меня в гаи за приём экзаменов взяли дороже чем всё обучение вмести со здачей через
автошколу стоит.Вот так :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2008, 19:13  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Во-первых, сразу после школы надо постоянно ездить, без перерывов, каждый день, тупо себя заставлять и мандраж давить.

Во-вторых, лично я на первых порах сразу стал ездить на работу в центр, но пассажиром брал друга, который во-первых подсказывал ненавязчиво то-то и то-то, во-вторых садился за руль, когда ближе к центру подъезжали. :smile_bigsmile: С каждым разом пересаживались мы все дальше и дальше от окраины, а через 200-300 километров первого налета я его просто тупо стал возить на работу. Через 1000 км сам стал спокойно ездить без опытного водилы рядом, через 3 тыка даж ложная самоуверенность появилась, которую тоже постоянно нужно осаживать.

В-третьих, лично мне помогала подготовка к каждой поездке с картой - раздумывание, как поеду, где поворачивать, на что обратить внимание, где и куда перестраиваться. Это сильно снижает нагрузку на мозк новичка позволяя сосредоточиться на рулеверчении. :smile_bigsmile: Ну, а после поездки - хорошо вспомнить и обдумать как ехал, проанализировать ошибки, пути оптимизации и улучшения.

В-четвертых ездить в среднем ряду, не лазя в левый без необходимости, чтобы не мешать другим, но и не лезть в правый, где постоянно кто-то паркуется, выезжает-заезжает и протчая мутотень.

В-пятых, не делать за рулем того, в чем еще не уверен полностью - от маневров до выбора маршрута и парковки, не реагируя на подзуживающих пассажиров и близких. Лучше проскочить нужный поворот, припарковаться в пустом месте и пройти лишние 100 метров пешком, ехать длинным маршрутом, чем суетиться и дергаться. Уверенность во всем придет постепенно.

В-шестых - как можно быстрее научиться смотреть в зеркала регулярно и безусловно перед маневрами и постоянно держать и обновлять в голове окружающую на данный момент обстановку - кто где едет и кто что делает.

В-седьмых - не суетиться и СРАТЬ на гудки недовольных новичком-тормозом. Правила соблюдаю? ИННА!

Как-то так...

ПыСы: На Шниве еще можно срать на дорожное покрытие - не объезжать ямки, и парковаться в любом дерьмовом месте.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2008, 21:04  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Я вот сначала купил машинку, а потом пошел учиться ))) А на купленной для начала катался по дворам, одновременно с обучением в автошколе ))) Потом стал кататься по району, благо ГАИшники тут редко-редко объявляются ))) Ну а потом пошло-поехало ))) Километров за 200-500 собственного личного опыта без пассажиров, ИМХО, заменяют месяц автошколы )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2008, 21:27  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Учился в 99-ом, а ошнивился в 05-ом. И это был первый автомобиль. Первые две недели вылезал из машины мокрый, как из душа. :smile_bigsmile: Страшно было писец!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2008, 00:12  
Старожил
Старожил

3900
  •  3313
  • 51
  •   0

•  25 мар 2008, 23:50

•  ДНР

учился дафно... вождение начинали на грузовиках.. на ГАЗонах.. после 30-40 часов вождения пересаживали на легковушки.. апосля ГАЗонов- енто казалось пестней : паэтаму, наверно, после окончания сев на папиковскую мафынку особого мандража уже не испытував.. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2008, 08:24  
Старожил
Старожил

460
  •  1057
  • 51

•  09 сен 2007, 07:25

•  Уфа

Вожу машину (первый отцовский Москвич 412) с 9 лет, первый раз выехал в город в 15 лет! За что и был наказан :| А на права сдал в 18 лет экстерном, без обучения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2008, 11:02  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Учился в автошколе при проф.лицее (сучкЕ). Теория - объясняли просто супер, препод с высшим автодорожным образованием, теперь всем его именно рекомендую, клёвый такой.

А вот вождению обучался так: 3 часа на ГАЗ-56, 2 часа на Москвиче. ВСЁ! :

Повезло, сдавали экзамен зимой (гораздо проще трогаться), и только на грузовике.

Первый свой личный практический экзамен сдал так.
Через месяц после получения прав в первый раз выехал по работе на своей старой Ниве (2121). Зима. Взял с собой жену, посадил её на заднее сиденье. Ехать километра полтора, но по центру.
Выехал со двора, проехал метров 200 - не могу! Мандраж полный, сердце бьётся, ну и всё такое. :
Постоял пару минут, отдышался, поехал дальше.
На обратном пути надо заехать обратно во двор.
Добрые дорожники соскребли снег с дороги, а на тротуаре, где заезд - утрамбованный оттепелями и машинами снег со льдом сантиметров 20-30.
А я что - я же на НИВЕ! :P
Руль вправо, газу поддал - и машина съехала влево, разумеется. Бампером об столб. Потом долго такой ездил, левая труба ушла в лонжерон - все боятся! :
Переднее сиденье без защёлки было, жена сантиметров 10 до лобовухи головой не долетела :?

А так, всё замечательно!

:smile_bigsmile: :smile_cool: :P

:

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]