Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Бордюры
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 19:16  

Автор темы
Сегодня устав париться в пробке запрыгнул на 10-сантиметровый бордюр и объехал оную дворами. А вот вчера немного меня заблокировали на импровизированой стоянке и я стреманулся спрыгивать с 20 сантиметрового бордюра и пришлось ювелирно выезжать задним ходом. У кого есть опыт заездов и съездов с высоких бордюров расскажите как оно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 19:34  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Блог: Просмотр записи (0)
бугор, на шниве вообще берутся любые бардюры, главное закидывать по одному колесу и спускать опять же по одному. Естественно есть такая вещь как свесы, но я чего-то ни одного не знаю из шниваводов кто бы умудрился бампер на бардюре оставить. Q7-вода одного знаю, шнивавода не знаю :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 19:34  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 61

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

бугор, 10 см-это не бордюр, а неровность на нормальной дороге :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 20:12  

Автор темы
За 10 ти сантиметровый не может быть и речи .А вот 20 ти сантиметровый меня пока страшат причем даже не в плане заскакивания а в плане съезда ведь при спрыгивании передок приседает -кивает и можно не слабо ударится о ребро бордюра например катализатором

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 20:31  

Автор темы
бугор писал(а):
За 10 ти сантиметровый не может быть и речи .А вот 20 ти сантиметровый меня пока страшат причем даже не в плане заскакивания а в плане съезда ведь при спрыгивании передок приседает -кивает и можно не слабо ударится о ребро бордюра например катализатором

А где в Николаеве пробки? : :smile_bigsmile:
На самом деле "заезд" на высокий бордюр гораздо опаснее сьезда. Потому что можно спалить сцепление или даже погнуть диск. А вот сьезд совсем прост. Важно двигаться на очень, очень малой скорости - такой, чтоб совсем исключить максимальные ходы подвески....ассы сьезжают вообще "по трети" колеса - это когда треть колеса уже тут...а остальное еще там. В общем, ничего сложного в этом нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 20:59  

Автор темы
Цитата:
А где в Николаеве пробки?
Сегодня внезапно образовалась из-за дтп на весьма оживленом проспекте Я думаю что заехать на понижайке и немного под углом к 20 ти сантиметровому бордюру должно получится без особых проблем тем более на 29 колесах надо будет попробывать однажды как нибудь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 21:09  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

valner писал(а):
бугор, 10 см-это не бордюр, а неровность на нормальной дороге :smile_cool:
в моём городе ямы по 25см , и что самое удивительное- перед нимы лежачие полицейские квадратной формы по 15см - город дуроков на дароге. когда заново ложат автолюбители калёса на них теряют..... наберите кто нибудь в инете "александров город бездорожья - съёмке несколько лет....( http://rutube.ru/tracks/1178612.html?v= ... eedbf42c32 ) щас хуже в разы... и митинги делали даже... всё к каму то в карман..... даже речку осушили- сказали почитсим и сделаем пляж - денег почемуто хавтило на осушение только..... хотя входим в злотое кольцо... а по теме - правильно сказаи заезжать по одному колесу.. и если стоит кенгурин то не съезжай задом сразу двумя калёсами - при съезде с бардюра передняя подвеска кагбы прыгает вниз и бьётсся кенгурятником - проверенно с 10см бардюра при скорости 3км. или уж на скорости....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 21:09  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

бугор, высоким бордюром, а также хорошим камнем можно срезать головки болтов с Шерифа, помять этот самый Шериф, оторвать нахрен Шериф, помять глушак, убить катализатор и т.п. Катализатор быстро кончился, а всё остальное я делал много раз и в разных местах :

Когда чувствушь, что повис на защите, значит что-то пошло не так и видимо будет нужен мелкий ремонт :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 21:14  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

* * * AS * * *, на 80-ти встреча с такой ямой (если у неё края отвесные) кончается для ШНГ плохо... Я несколько месяцев назад диск немного помял (колесо даже стало немного спускать), рычаг и рулевую тягу погнул...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 21:16  
Профи
Профи

2320
  •  10913
  • 43

•  23 сен 2008, 15:13

•  Москва, ЮАО

бордюры какие то придумали :smile_cool:

Ничто так не сближает людей....