Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Зарубежные запчасти для ВАЗ
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 18:24  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  296
  • 41

•  06 июл 2011, 17:11

•  город Лесной

Блог: Просмотр записи (0)
Друзья, речь пойдёт не о качестве запчастей, сразу оговорюсь. Шнива частенька заставляет меня бегать по автомагазинам, да и когда была девятка, тож это было, но не задумывался тогда. Дак вот, мне всегда, ну или почти всегда предлагают на выбор отечественную запчасть, немецкую, итальянскую, английскую. Раньше доверял Италии и Англии. А тут порассуждал при продавце: Англия - сэр, мне пришла в голову мысль, а давайте выпускать сальники для шевроле нива! И вот он! Продавец оценил иронию и поддержал вероятность правды. И правда, а откуда у них посадочные размеры на сальники и подшипники на наши машины? Ну или немцы. А помните как в 1943 году ломались русские грузовики, надо им помочь и сделать нормальные запчасти... Про Италию даж не знаю что придумать... Ну ведь не похоже на правду! Откуда тогда они, запчасти для ваза со словами made in? Поверил бы про Китай, Африку, Индонезию, Украину, Белоруссию, но ведь ни разу не видел от них!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 18:28  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Gigman, а ты думаешь ВАЗ, ГАЗ и т.д - это российские разработки? Почитай, как и откуда появились автомобильные производства в нашей стране и многие вопросы отпадут сами собой :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 18:34  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  296
  • 41

•  город Лесной

radiorus, да я всё думал что шниву разработали не мы, а почитал, дак вроде разработка наша. Кинь ссылку на интересную статью по этому поводу, с удовольствием почитаю, но интернет как забор, сегодня читал что вчера Галустяна убили, а этот гад с того света в тветере и в контакте сегодня пишет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 18:54  
Профи
Профи

13418
  •  73397
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

radiorus, Вот чего человека путаишь?Ваз 2123-чия разработка?Газ хто разрабатывал?МЗМА кто? ЗиЛ, Камаз,и ещще 15 авто заводов,почивших в бозе или колыхающиеся на плаву,благодаря пропаганде, сладких сникерсов в Америке,между прочм не с падачи Журналистов!!??
Gigman, Запчасти смущающие тебя словами Маде ин.скорее всего делаються в Китае,но фирма,которая заказывает, китайские изделия регистрируется в Странах,европы -вот и весь фокус. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 19:01  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  296
  • 41

•  город Лесной

Иваныч боб-43, а зачем регистрироваться в Европе, там с налогами бардак! Тогда Португалия или Непал? Хотя звучит логично!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 19:08  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  296
  • 41

•  город Лесной

Наверное надо было эту тему в курилке завести :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 19:11  
Профи
Профи

13418
  •  73397
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Gigman, Я схему регистрации не знаю,я не барыго, а автомобилестроитель в прошлом.Значит, есть какойто кайф,кстати и электронника, бытовые приборы,на которых написано Маде инЕвропа,тоже делаются в Китае.накройняк в Турции.
А по авто,а то туд Артем меня задел--- Ваз-2121 Нива является первым в мире автомобилем повышенной проходимости,ну щаз это кроссовером называют-Шнива потомок.так что гордись!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 19:12  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Иваныч боб-43, я говорю не про разработку моделей, а про заводы в целом. Например, ВАЗ начался с покупки у итальянцев конвеера и первая вазовская модель - это Фиат. Откуда там будут наши сальники и прочее? Последующие модели в плане комплектующих тоже разнообразием не особо отличаются. В двигателях, коробках и мостах современных вазов наберется целый мешок одинаковых подшипников и сальников, о которых парень спрашивает. И родом они еще из тех древних времен. Да и Шнива по ходовке и двигателю - это Нива. А когда Ниву сделали? И запчасти от какого легкового авто взяли за основу? Думаю, ты и без меня ответ знаешь : А так-то да, разработка наша :

ЗЫ Кстати, ЗИЛ - это тоже фиат, а ГАЗ начинался с конвеера Форда, а остальное можно почерпнуть из Википедии :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 19:18  
Профи
Профи

13418
  •  73397
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Gigman, Да ну Курилку эту,щаз там сразу срачки начнуться,провокации и когонить невинного забанят в пылу -тут проще. :P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 19:27  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  296
  • 41

•  город Лесной

radiorus, неее, про сальники я написал к примеру. Вчера поставил итальянский термостат. Он от копеешного отличается. Кстати, продавец кладёт на прилавок мне на выбор 3 подшипника. Я ловким движением руки достаю из кармана надфиль! Отечественный - след от надфиля как на сырой стали. Немецкий - след на надфиле, на подшипнике ни следа, возможно перекаленный. Италия - ничья, чуть поцарапался, совсем чуток. Его и взял! Это было 10 лет назад для девятки. На шниву взял триалли, надфиль забыл. Уже в гараже проверил, не очень калёный. Но поставил, вроде работает, надеюсь зиму проживёт