Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2007, 22:15  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel, легко - 300 рублей. Даже если не докажут, то время, потерянное на общение с инспектором, не вернёшь. К сожалению, вряд ли даже за 300 рублей инспектора будут тормозить "болтунов" - невыгодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 04:12  
Профи
Профи

1752
  •  5811
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

На самом деле больше отвлекает сам телефоный разговор а не то что ты держишь рукой телефон! Доказано и было показано в 'главной дороге' меня допустим совсем не напрягает держать тел у уха а рулить одной рукой! Тк привык уже что рулишь одной рукой вторая на передаче-автомата пока нет на шеви:-(:-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 05:35  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Телефонный разговор, ИМХО, отвлекает не больше обычного разговора с пассажиром. Это если пользоваться гарнитурой, а вот если пользоваться телефоном - так да, очень напрягает. На аргумент "главной дороги" могу привести обсуждаемые в Европе планы по запрете курения за рулём. О необходимости использования гарнитуры для разговоров по телефону там уже давно не говорят. Впрочем, и у нас никого мнение водителей (и в данном случае я с этим согласен) по данному вопросу не интересует - запрещено и всё. Осталось только прописать процедуру доказательства факта разговоров за рулём и поднять штраф под 1000. Лично я - за. :smile_wink: Причём, доказать факт разговора за рулём - легко. Достаточно "подвести" операторов сотовой связи и они будут предоставлять по запросу ГИБДД распечатку разговоров. А можно и пойти более простым путём, который, собственно, УЖЕ прописан в ПДД: "запрещается использование мобильного телефона без специального устройства, позволяющего вести разговоры без использования рук". То бишь отмазка "а я эсмэску писал" не канает - пользовался телефоном, значит, плати штраф. :smile_nod:

Интересно, есть же статистика аварий, произошедших из-за того, что водитель управлял автомобилем одной рукой, держа во второй свой мобильник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 12:58  
Резидент
Резидент

30
  •  510
  • 55

•  02 сен 2005, 17:45

•  С-Петербург

Кого напрягает банан в ухе, тот может не брать трубку сразу,
а остановившись- перезвонить.
Кстати, сам почти всегда так и поступаю.
Или если рядом жена, говорю ей взять трубу :smile_bigsmile:
--------
Можете начинать смеяться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 19:38  
Профи
Профи

3205
  •  8698
  • 48

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

Я гарнитурой пользуюсь в 90% случаев. Даже когда не за рулем. Просто мне лень лезть за телефоном на пояс, особенно если руки заняты. Особенно лень зимой, когда надо расстегнуть одежку, долезть до телефона, да еще и рука мерзнет. А наушник всегда в ухе, или висит на воротнике: очень удобно.

А гламурные мальчики и девочки, которые не пользуют гарнитуру, просто хотят, чтобы все видели какой у них крутой (дорогой, гламурный, миленький и т.п.) телефон. Несчастные они люди... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 20:01  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Ладно, если бы только они... : Окружающие их куда несчастнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 16:56  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 65

•  05 июл 2007, 13:21

•  Москва

CHeauN писал(а):
Телефонный разговор, ИМХО, отвлекает не больше обычного разговора с пассажиром. Это если пользоваться гарнитурой, а вот если пользоваться телефоном - так да, очень напрягает. На аргумент "главной дороги" могу привести обсуждаемые в Европе планы по запрете курения за рулём. О необходимости использования гарнитуры для разговоров по телефону там уже давно не говорят. Впрочем, и у нас никого мнение водителей (и в данном случае я с этим согласен) по данному вопросу не интересует - запрещено и всё. Осталось только прописать процедуру доказательства факта разговоров за рулём и поднять штраф под 1000. Лично я - за. :smile_wink: Причём, доказать факт разговора за рулём - легко. Достаточно "подвести" операторов сотовой связи и они будут предоставлять по запросу ГИБДД распечатку разговоров. А можно и пойти более простым путём, который, собственно, УЖЕ прописан в ПДД: "запрещается использование мобильного телефона без специального устройства, позволяющего вести разговоры без использования рук". То бишь отмазка "а я эсмэску писал" не канает - пользовался телефоном, значит, плати штраф. :smile_nod:

Интересно, есть же статистика аварий, произошедших из-за того, что водитель управлял автомобилем одной рукой, держа во второй свой мобильник.

Эк Вас занесло - то. Я, лично согласен с Dmchehow, что отвлекает сам разговор, а не способ его ведения. Попробуйте приглядеться к окружающим, которые пользуют гарнитуру. Стоишь, разговариваешь с человеком, а его взгляд вдруг остекленевает, : он уже тебя не видит и отвечает не тебе, а своему абоненту. :
Далее: факт разговора по мобильнику доказать легко. А если я не говорил, а редактировал записи в телефонной книжке? Или играл в игры? Что больше отвлекает? А за это наказания нет.
Третье: статистика - это просто голые цифры, которыми пользуются так, как кому-нибудь выгодно. Например, целых 2% аварий происходит из-за телефонных разговоров. Или: Всего 2% аварий присходит из-за телефонных разговоров.
К стати, есть наверное, статистика о количестве аварий из-за того, что водители отвлекаются на красивых женщин. Как таких штрафовать будем? И как доказывать? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 20:01  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Обращал внимание, что если человек не способен одновременно говорить по телефону и прилично водить машину, то никакая гарнитура ему не помогает.
Причем мне часто кажется, что многие мужики резко ухудшают качество вождения, когда говорят по телефону, у женщин же качество вождения почти не зависит от этого. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 20:11  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

У меня качество вождения всегда одинаково-посредственное. :smile_nod: Я больше отвлекаюсь, когда опускаю глаза посмотреть, кто звонит. Это доли секунды. Но на скорости за сотню... Правда, в этому случае я просто нажимаю кнопку "Ответить" на ощупь и от дороги не отвлекаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 20:18  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

CHeauN, относительно крутосваренных, которые не используют гарнитуру. Так у них отсутсвует "палка для размешивания бензина". С автоматом то бакланить по телефону проще простого. Но лично мое мнение отвлекает не трубка, а сам базар во время движения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.    След.