Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 00:27  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Присоединяюсь, но хочу немного дополнить.
MerkaVa писал(а):
Сейчас не время брать системник, если тебе не горит, надо подождать выхода новой серии видеокарт нВидиа, тогда цены на нынешние чутка упадут.

Если есть возможность потерпеть пол года, то лучше подождать. Произойдёт обновление линейки процессоров и выйдут соответственно новые видеокарты. Насчёт видеокарт, рано или поздно ХП помрёт к этому уже прикладывают усилия DirectX 10.1 будет только на Висте, а все вкусности как раз и есть в той единичке после точки. На данный момент видеокарты поддерживают DX10.
Обновления ВинХР тоже скоро прекратятся. Так что думай сам.

Цитата:
Собирать ком по частям в наше время не выгодно, при чём совсем. Набери целую сумму.

Смысл в том что бы не растягивать процесс покупки, а набрать денег и купить всё разом потому что дешевеет всё быстро. Можно пожалеть о том что купил проц за 80 а когда пришел покупать мать он уже стоит 60.

Цитата:
Виста гавно, её не ставь, если стабильность тебе важнее побрякушек, ставь ХП.
Согласен, но за Вистой будущее :smile_nod:. Новый комп должен соответствовать её требованиям.

Цитата:
4 гига памяти малец перебор, я-бы не стал, беря комп до 900-1000 долларов.

2гб на данный момент самый оптимальный выбор.

Цитата:
Брать АМД пока нету совсем ни какого резона, тк у них сильные непонятки с производительностью будущего поколения, Интеловый Коре2Дуо бьёт АМД как по цене, так по производительности и тепловыделению.

Дома всегда стояли АМД покупая себе комп 1.5мес назад перелопатил всё и пришел к выводу что сечас правильней интел.

Цитата:
4 ЮСБ лучше 1, тк сейчас отказываются от ПС/2 и возможно в скором клаву и мышь придётся тыкать тока в ЮСБ.

Купи кардридер (уст-во для чтения всевозможных типов флэеш карт ~ 300руь). 3.5 флоп впринципе можно не брать если будешь ставить Висту. В ХП для SATA дисков нужен драйвер который заблаговременно переписывается с СД на 3.5 дискету.
Подумай о покупке Висты, в составе компа она дешевле.
Корпус бери такой что бы на морде были юсб выводы и разъём под наушнкики.

Ну вот как то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 08:29  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Ptolemy писал(а):
А я вот на ноутбуки перешёл... Надоели мне здоровые гробы, мобильности хочу. Да и не апгрейдил я два своих последних системных блока.

Dmchehow, думал про ноутбук? Удобно однако, взял под мышку ноутбук, свалил в другую комнату, от шума подальше, а по всей квартире - WiFi... Красота! :smile_nod:

+1... Если нужен полноценный комп - купи бук, монитор и клаву... Тишина и компактные размеры!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 10:30  

Если мобильность тебе не нужна, то ноут фтопку! А брать ноут и монитор и клаву... мля вы чё миллионеры?! Тока ноуты Асер не бери, это гамно похуже ШНивы! :

"Переплачивать за Асус", смысл есть и очень большой! Взять к примеры мать, у Асуса и Гигибайта у единственных ВСЕ конденсаторы твердотельные, это очень большой плюс, видеокарты-же сейчас все делает нВидиа сама и раздаёт брендам, тут есть смысл не брать только самый дешевый ноунейм, причём Палит, Гелакси к таким НЕ относятся! :

ЗЫ: я на прошлой недели собрал 4 компа на разных матерях на IP35, МСИАЙ, Асус, Гига и Абит, от Асуса плевался меньше всего, Абит и МСИАЙ ваще гавно, стока гемора я давно не имел! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 10:41  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

MerkaVa,
А что с Асером? (я Тёще взял) :

А что с Гигабайтом не так (волнуюсь жутко) :smile_nod:
Какая мать была. Насчет чего плевался?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 10:56  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Не забыли, о чем речь?
Цитата:
в основном автокад, обработка фото в фотожопе, монтаж видео...

Ноут 100% отпадает (графика просит min 19"), монитор - LCD c с матрицей PVA/MVA/IPS дает нормальную цветопередачу в отличии от TN, оперативки при работе с графикой много не бывает, особливо при визуализации автокадовских 3D моделей с текстурами и материалами...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 11:54  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 45

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

Дим не связывайся не скаким Ультрами и такими же похожими магазинами ...
говорю тебе как бывший сисадмин с 8 летним стажем :smile_nod:
если нужен комп могу помочь :smile_bigsmile: есть хороший знакомый на Буденовском рынке . проверенный уже как пару лет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 12:02  
Резидент
Резидент

90
  •  426
  • 57

•  17 янв 2004, 14:09

•  Москва Юг

Друзья! Отговорите от планшетника НР! Хочу собрать с ним навигацию и смотреть в дороге фильмы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 12:05  

lavvash, чем плоха Ультра или Санрайз? :

«BeS», тёще пофиг будет, а так внутренний дизайн корпуса у них неочень хороший, да и качество самих корпусов гамно, но это чувствуется, если их как мобильные пользуешь или на коленях в дороге, если у тещи стоит на столе она знать не будет. :smile_cool:

Гига была GA-P35-DS3 пришлось биос шить прежде чем она подружилась с ИДЕ сиди-ромом, хотя конечно сам дурак, надо было САТА брать, но всё-же, у Абита таже хрень+этот двойной старт "особенность П35"... У Асус П4К таких косяков нету. У Асусаконечно тоже бывает галиматья с качеством, но сильно реже остальных. Хотя у всех у них есть косяки, на матерях на П35 есть доп. САТА-рейд от контроллера Джеймикрон, гавно ещё то, я-бы не рекомендовал пользоваться им.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 12:05  
Профи
Профи

1752
Автор темы
  •  5811
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Не ноут точно не нужен тк монитор очень мал...Да и есть один уже хороший! Саш а чем ультра говно? Сколько всего брал все отлично работает...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 12:09  

Викторушка, чё конкретно хочешь брать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.