Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 11:06  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
SAAMI писал(а):
может быть и грузится, может быть и полчаса... Но через наших айтишников проходят десятки компьютеров, втом числе и самых навороченных для топов, - они о такой "распаковке" слышат впервые.

Странно, десятки с новья не включал, но в пределах десятка - ИМХО типичный подход для ноутбука.
Предустановленная операционка вместе с драйверами и некоторым софтом, цена которого входит в цену ноута.
Да первый старт этого всего хозяйства занимет время, может и полчаса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 11:06  
Профи
Профи

3205
  •  8698
  • 48

•  13 мар 2007, 15:17

•  Москва. САО.

Угу. Такая же фигня на ноутах НР. При первом запуске полчаса ставятся разные параметры, фигаметры и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 11:36  
Резидент
Резидент

20
  •  278
  • 71

•  05 июн 2006, 16:29

•  москва,Чертаново-Южное

У меня НР с вистой -лицензионная,никаких проблем,отлично работает-мне нравиться,но только дома, на работе пользоваться неудобно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 11:46  
Модератор
Модератор

4390
  •  12043
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Я брал себе Acer с ХР предустановленной, диска в комплекте не было. Я даж поругался с продавцами малость. Оне объявили, что это такая фишка у Acera, по первому включению потребует DVD, на который скинет восстановительную копию. Точно, минут 15 он мусолил распаковку Виндов, потом затребовал диск и еще где-то полчаса писал туда какую-то хрень.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 12:00  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

У меня тоже новый ноутбук был оборудован этой пакостью, да еще home edition. Для XP драйверов не было вообще. Потом пытался поставить лицензионную Висту (не помню точно название, короче не Home edition) - не пошла. Как потом выяснилось, не у меня одного... В общем, через несколько недель снес все нафиг. Теперь у меня там Linux, не жалею. XP чудесно работает в виртуальной машине :

Кстати, при покупке ноутбука я гулял не 20 минут, а все 8 часов. Утром заказал, вечером после работы забрал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 12:03  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Покупал себе 19" Samsung ноут. Тоже при первом старте грузилась долго. Это норма. Покупал в SUNRISE. Новая невскрытая коробка :smile_nod: Грузилась и устанавливалась, настраивалась, минут 7-10 вначале.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 12:58  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  164

•  02 авг 2006, 16:44

•  Крайний Север

все мы и правы и неправы в определенной степени. Звонил в СОНИ-Центр, вот их ответ: по всему миру продукция СОНИ продается в запечатанной коробке. Как только коробка открывается товар считается проданным. Предположим - продавец - лицо добросовестное, и он просто помог "раскрыть" Висту (ХР-ли без разницы), но он своим участием создал дополнительную юридическую проблему - он уже продал товар, когда стал "раскрывать" или еще нет? Подобные действия СОНИ не приветствует и продавец в данном случае поступил неправильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 18:52  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

когда брал ноут,то когда привезли домой мне и включили,то ноут стал устанавливать Висту(как мне сказал курьер,это показывает что до этого ноут не включали).Полчаса установки и всё ОК))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 21:56  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Полтора или два года назад покупал SONY VAIO с предустановленной ХР. Вскрыл коробку (сам), включил. Ноут загрузился в ХР, пошуршал несколько минут, предложил сделать резервную копию содержимого диска, я согласился, он прожег диск восстановления системы. Собсно и всё. Вообще это дело называется развёртыванием системы. На заводе на винт пишут образ, который при первом включении разворачивает систему на винте.
Какого хера в твой ноут лазил продавец? Или это медвежья услуга для чайников, чтоб меньше вопросов задавали.
А вот сама формулировка "На следующий день он отказался работать" очень расплывчата. :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 22:03  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

На новые ноуты уже дрова под ХР не найдешь, приходится юзать долбовисту! :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.