Пивной писал(а):
Егор но ты же совершенен - сверх человек. Все знаешь, все умеешь. Вот и покажи нам дуракам деревенским как жить надо и родину любить :
Я польщён, Андрюш, что ты находишь меня сверхчеловеком.

Правда, коли вы себя дураками считаете, то какой смысл вас чему-либо учить? : Нелогично.
Видишь ли. Суд - он по определению должен быть честным и не предвзятым. И своё решение основывать на фактам, а не эмоциях. Всё остальное - это судилище, а не суд. Тот, кто действительно интересуется Историей, обязан по определению засовывать свои эмоции и переживания в задницу, иначе он не может быть объективным. Попытки глядеть на Историю страны через замызганное стёклышко собственных обид - глупость, часто фатальная. В Истории нашей страны никогда не было и никогда не будет периодов, которые можно оценить однозначно, никогда не будет Единства. Равно как и в Истории любой другой - это естественный ход вещей, ибо любой конфликт и есть тот самый двигатель прогресса. Если нет разности мнений - не будет разности действий. Если нет разности потенциалов - не будет электрического тока. Если нет Света, не будет и Тьмы. В данных темах, то и дело возникающих на Форуме, я не ставлю перед собой задачи кого-то чему-то ни было учить. Мне это и не интересно, и не нужно. Я тоже ошибаюсь, тоже не во всём прав. А в спорах я получаю ту самую информацию, которая мне нужна для корректировки собственных взглядов, для извлечения интересных сведений, которые я не могу получить из других источников. Правда, всё это справедливо только для конструктивной дискуссии, а не флейма обиженных Советской властью.
Сейчас отсмотрел относительно свежий фильм "Чёрная книга" режиссёра Верховена. Один из эпизодов этого фильма - фашистская мразь переходит на службу союзникам и уничтожает положительного немца. Несправедливо и обидно за положительного героя, но такова жизнь - вовремя переметнуться.

А поступать так или иначе - каждый решает сам. И сам потом отвечает за своё решение.