Надо размыкать замкнутый круг "работники завода и их семьи, поставщики запчастей на завод и их работники и их семьи" и т.д. Мне кажется, это единственная причина для правительства, по которой завод все еще работает и выпускает то, что выпускает. Социальный взрыв такого масштаба никому не нужен. Ну, разве что пиндосы возрадуются.
А по ДВ. У нас с Японией до сих пор мирный договор не подписан и перевешивать весы внешнеторговой экономической деятельности двух стран в их сторону несколько недальновидно. Лет 20 как начали в таких объемах ввозить машины с аукционов и словно на иглу подсели. Да, ваз- гавно, да, нет на предприятиях союзного значения граммотных руководителей с масштабным мышлением. Да и в общем, Россия проигрывает по всем дерьмократическим ценностям, комфортам, бытовой обустроенности непредвзятости правоохранительных органов и т.д. и т.п. мировым (и рядом с ними СОСУществуюЩИМИ) державам. Шопаделать.
Пока они там ядерными бомбами кидались, обменивались передовыми технологиями да на кредиты свое население подсаживали, мы, после третьей, вели разговоры "по душам". Халтурили и шабашили на основных работах, радовались "подпольным" записям Высоцкого. Ну, и в перерывах между историями, увеличивали площадь своей страны. Выигрывали ВСЕ войны.Расстреливали друг друга. И столько всякой хрени было, что уже сами не помним.
К чему я это все? : Вспомнить бы..
В опщим не люблю я, когда свое попирают и на заморское кивают. Да, нам не мешало мы иметь свои передовые онанотехнологии, машины, компютеры, тилипоны. Но разве все мы готовы работать 8-10 часов в сутки под присмотром видеокамер, выполнять жесткие рабочие инструкции и ходить, как те же японцы, в костюмах с галстуками на работе? Что вы вообще делаете на этом форуме с такими настроениями? :
Остановите меня, кто-нибудь :