Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 14:36  
Старожил
Старожил

720
Автор темы
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, Ну не можем мы делать нормальные машины, или не хотим, не важно. Может этому ВАЗу лучше трактора выпускать, там качество ниже. Я не буду настаивать на закрытии вузов, считаю у нас образование не хуже западного
Я ратую за то, что не стоит реанимировать покойника (ВАЗ) и не тратить на него ресурсы, если покойник умер уже 30 лет назад В самом начале копейка, читай фиат, тоже была на уровне,но наш ВАЗ превратил его в кал. Тоже будет и с Камри и с Ниссаном Тут надо власти менять или народ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 15:24  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

ЛукичЪ, мы "вообще ничего не можем". Это нам внушают со всех сторон, а мы повторяем как идиоты.

По поводу образования, ты просто не в курсе. Можешь считать что хочешь, но я там работаю 20 лет и у нас там конкретная *опа, похлеще раз в 20 чем у Автоваза. Еще раз повторяю, у нас везде *опа, не только в области автомобилестроения. Просто автомобилестроение, очень удобное место, с которого можно начать нас добивать, так как захватывает взрослое, трудоспособное и не маргинальное население, могущее оказать наибольшее влияние на общество. Вот вы и ведётесь на это, как бараны... Толпа очень внушаема.

То что мы не умеем или у нас пока не получается, еще не повод всё бросить и разбить то, что осталось, кувалдой. Если у соседей лучше чем у нас, нужно пытаться сделать хотябы как у них, а не пытаться сломать то, что есть. Потому что, если сломать, новое будет уже не построить.

Фразы слить "чистую воду в канализацию" и не "тратить ресурсы на покойника" я могу спокойно растянуть на всю промышленность, да и на нашу жизнь в целом. Ведь каждый кто говорит, что таз - дерьмо, представляет себя эдаким исключением из правил. Спешу вас заверить, господа. В больном государстве, все вынуждены делать дерьмо, в том числе и вы...

Ребята, а вам не приходило в голову, что то, что вы делаете тоже "слив воды в канализацию" и "реанимация разных трупов"? Может всё бросить и повеситься?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 15:33  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Ptolemy писал(а):
Может всё бросить и повеситься?

Впринципе-то можно, только зачем события торопить - само всё придёт :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 15:36  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Vasilij, вот и я не спешу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 15:56  
Старожил
Старожил

720
Автор темы
  •  1749

•  Новоуральск

Ptolemy, Я хочу довести до тебя мысль, что сколько денег ТАЗу не давай, он лучше не будет. Надо с казнокрадами эффективней бороться, и прежде чем деньги ему давать, надо вороватую верхушку гнать в опу, а лучше повесить))
Если комуняки в свое время своими методами просрали СССР, то единоросы РФ просрут и останутся во главе Кремляндии))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 16:03  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Надо размыкать замкнутый круг "работники завода и их семьи, поставщики запчастей на завод и их работники и их семьи" и т.д. Мне кажется, это единственная причина для правительства, по которой завод все еще работает и выпускает то, что выпускает. Социальный взрыв такого масштаба никому не нужен. Ну, разве что пиндосы возрадуются.
А по ДВ. У нас с Японией до сих пор мирный договор не подписан и перевешивать весы внешнеторговой экономической деятельности двух стран в их сторону несколько недальновидно. Лет 20 как начали в таких объемах ввозить машины с аукционов и словно на иглу подсели. Да, ваз- гавно, да, нет на предприятиях союзного значения граммотных руководителей с масштабным мышлением. Да и в общем, Россия проигрывает по всем дерьмократическим ценностям, комфортам, бытовой обустроенности непредвзятости правоохранительных органов и т.д. и т.п. мировым (и рядом с ними СОСУществуюЩИМИ) державам. Шопаделать.
Пока они там ядерными бомбами кидались, обменивались передовыми технологиями да на кредиты свое население подсаживали, мы, после третьей, вели разговоры "по душам". Халтурили и шабашили на основных работах, радовались "подпольным" записям Высоцкого. Ну, и в перерывах между историями, увеличивали площадь своей страны. Выигрывали ВСЕ войны.Расстреливали друг друга. И столько всякой хрени было, что уже сами не помним.
К чему я это все? : Вспомнить бы.. :smile_nod:
В опщим не люблю я, когда свое попирают и на заморское кивают. Да, нам не мешало мы иметь свои передовые онанотехнологии, машины, компютеры, тилипоны. Но разве все мы готовы работать 8-10 часов в сутки под присмотром видеокамер, выполнять жесткие рабочие инструкции и ходить, как те же японцы, в костюмах с галстуками на работе? Что вы вообще делаете на этом форуме с такими настроениями? :
Остановите меня, кто-нибудь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 16:20  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

ЛукичЪ, а я, всего-навсего, хочу сказать, что у нас практически везде как в Автовазе. Местами - в разы хуже... Вот и получается, если всё тупо прикрыть, то мы просто сдохнем.

Как сказали Стругацкие: "для страны нужен не хирург, а терапевт"...

ШтЫрЛиЦ, в общем, я согласен. Себя нужно уважать, а мы себя постоянно в дерьмо втаптываем...

Нужно понимать, что кроме нас, нам самим жизнь лучше не построит, что каждый должен делать своё дело и не вестись на разные провокации, как повелись в 91-м. А то опять всё иопнет, оттяпают мигом три четверти страны, будем сидеть еще лет двадцать в жопе, только на этот раз уже без полезных ископаемых...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 16:24  
Старожил
Старожил

720
Автор темы
  •  1749

•  Новоуральск

Ptolemy писал(а):
ЛукичЪ, а я, всего-навсего, хочу сказать, что у нас практически везде как в Автовазе. Местами - в разы хуже... Вот и получается, если всё тупо прикрыть, то мы просто сдохнем.

Как сказали Стругацкие: "для страны нужен не хирург, а терапевт"...

ШтЫрЛиЦ, в общем, я согласен. Себя нужно уважать, а мы себя постоянно в дерьмо втаптываем...

Нужно понимать, что кроме нас, нам самим жизнь лучше не построит, что каждый должен делать своё дело и не вестись на разные провокации, как повелись в 91-м. А то опять всё иопнет, оттяпают мигом три четверти страны, будем сидеть еще лет двадцать в жопе, только на этот раз уже без полезных ископаемых...

Вот тут я с тобой полностью согласен :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 16:34  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Ptolemy, а конкуренция? Кто бы сколько не плевался, но невидимой руке надо хоть немного давать действовать.

На хрена тазу оптимизировать тех.процессы, разработку новых моделей и технологий, закупку современных производств, если и так нормально.

Я тут где-то вычитал, что какой-то тазовский функционер по поводу 50% снижения продаж таза за время снижения пошлин, пернул в лужу что-то типа "но, типа, вы не думайте, никакого сокращения персонала не будет".

Никого чудовищный маразм фразы не удивляет? Как так? Продажи в 2 раза упали и падали год от года еще раньше, а персонал они сокращать не собираются! Это ж богадельня какая-то! Нарушение законов не то, чтобы экономики, но физики! Они там персонал держат за крепостных - чем их там больше сидит, тем большие возможные ужасы можно описывать державникам. Да и мало ли в каких отраслях у нас народ работает? Где еще, кому сказали, да, ребята, кризис, продаж нет, но вы не парьтесь, издержек снижать не надо, гамновапрос. Харашо сидим!

Можт гос.субсидии лучше было пустить на пособия по безработице увольняемым? А автотаз надо давно было обанкротить к едрене-фене и продать на гос.уровне ПОДЕШЕВКЕ по частям более эффективным собственникам-автопроизводителям, как и происходит во всем в мире. Сделали бы это 10 лет назад - глядишь, сейчас по-другому было бы.

Чтобы в Шниве доля ГМ была не 40, а 90%, чтобы доля ВАЗа в ВАЗе была 5%, а остальное у Рено. Это бы реально отражало бы кто, чего стОит. А то сами 20 лет из гамна вылезти не могут, вся страна на них корячится, на ПРОРВУ эту, а туда же, с чувством собственной значимости и значительности рассуждают о зарубежных глиняных колоссах. Пипец. Гамна-то...

Мну тоже надо остановить! : : :

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 16:48  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

...нуя не понил.... Кто и когда с "них" спросит?
Вот я щаз хочу спросить... но некого. Чо мне - перестать налоги платить? Чтоб не кормить эту прорву (мизером в которой пресловутый ВАЗ) ?
...ну вас.... (сам остановилсо) :

Гы... запчасти на Лады на ДВ в ШЕСТЬ раз дороже, чем в Самаре. Я уже писал, скок стоила поршневая на Краун, 6 цилиндров и на 2106... и их комплектность... Эх...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.