Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 12:43  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
МЕДВЕД61, как сказали бы в Батайске, "слышь, я все уже забыл, когда ты еще не узнал, лучше дай закурить" : Не обижайся, но если на знаешь специфики, лучше не мешай мужику делать правильный выбор. С прицепом ты не ездил, так зачем путать? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 12:49  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

SBaykov,
Цитата:
родной палатки, ради которой он создавался. Все перечисленные доводы сугубо моё ИМХО

я кажется писал, что это моё мнение, выразил я его не для тебя :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 12:52  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

SBaykov, понял, спасибо, буду смотреть.
А там еще в комплекте больше ничего нет?
Вот только раскладная палатка и все?
Ну типа там складная кухня? Ну я не знаю - не видел никогда вживую...

И еще - насколько там комфортно в нем насчет сохранения тепла?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 14:00  
Старожил
Старожил

940
  •  2895
  • 53

•  21 мар 2006, 16:31

•  г. Видное, Московская обл.

Тута читай http://avtotravel.com/tabid/65/afv/topi ... fault.aspx , только зарегится надо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 14:03  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

Tubalar, Все что тебе описал SBaykov совершенно правильно , хочу добавить : были " Скифы " с кухнями , которую ставили на веранде , которая ставится и подстегивается к основной палатке , для тепла бывает т.н. " внутренняя " подвязывающаяся палатка , самое главное ( повторю ) обязательно смотри состояние всех палаток , проверь работу молний , наличие установочных "ног " по крышку и комплектность алюминиевого каркаса под веранду .
Сам имею " Скиф - М2 " более 20 лет и ничуть не пожалел о его приобретении , спим в нем 5человек ( трое на крышке , 2 в самом прицепе ) , раскладывается достаточно быстро , хорошо защищает от дождя и ветра . Примерная стоимость сейчас от 15 до 25 т. р. в зависимости от состояния . Удачи :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 14:32  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Tubalar писал(а):
SBaykov, понял, спасибо, буду смотреть.
А там еще в комплекте больше ничего нет?
Вот только раскладная палатка и все?
Ну типа там складная кухня? Ну я не знаю - не видел никогда вживую...

И еще - насколько там комфортно в нем насчет сохранения тепла?

1. Комплект: сам по себе прицеп на колесах с дышлом, запасным колесом и крышкой, два ключа к крышке (замки без смазки могут закиснуть за 20 лет - повод для торга).
Внешне смотри, краска простая, может слегка пойти "шубой", что тоже повод для торга и не повод для беспокойства. Днище - ржа будет почти наверняка, но поверхностная - повод для торга.
Снизу - амортизаторы (от тяжелого моцика) будут влажные, повод для торга.
Сверху на ручках хром может корродировать - повод.
Мелкая лабуда для крепления, но очень важная - две расдвигающихся черных стойки больших наверх, на ручки крышки - раскрываются большой буквой Л и выдвигается вниз центральная нога. Должны быть обязательно!!!
Упоры для прицепа снизу - в проушины домкрата - 2 шт. очень и очень желательны, черные, небольшие.
Алюминиевая на стальных ножках раскладная лесенка для входа в прицеп - желательна, но не критична.

2. Внутри прицепа должны быть: палатка на каркасе раскладном(дюраль), поднимается примерно по принципу зонтика, когда умеешь - за 3 минуты. В палатке (5 кв.м.)два окна с сеткой от комаров. Никакой "внутренней" (в смысле вторым слоем) палатки в комплекте нет. В этой "комнате" должны быть: матрас на крышку (поролон так себе, но это тоже повод для торга, можно изготовить что-то потолще, если заводской негодный, а он скорее всего будет свалявшийся кучей); две спинки на диванчик (примерно 40 х 120 см) на каркасике, два маленьких матрасика (ок.3040 см) на стульчики-арки колес, мягкий войлочный полик на днище, накладка с отверстиями под клипсы (ок.40х120 см) на щель между крышкой и прицепом.

3. Если прицеп укомплектован пристяжной снаружи палаткой (выше ее назвали кухней, но это вообще-то большая палатка - 9 кв.м., с большой дверью на двух длинных молниях и окнами с сеткой, для нее целый мешок дюралевого сборного каркаса, особенное внимание надо обратить на комплектность, иначе не соберешь, НЕ ПОТЕРЯТЬ!!! две небольшие железячки в форме примерно буквы "П" с немного изогнутыми концами, это очень важное крепление к основной палатке. Затем идет штук 40 дюралевых колышков и веревка, но это мелочь, которая продается в любом тур.магазине или заменяется подручным материалом.

4. Некоторые версии комплектовались набором тур.мебели - столик и 4 стульчика, но это мелочь.

Больше с завода не положено ничего!

ВАЖНО! Там очень внимательно надо смотреть на крепление дышла на шар, иначе можно прозевать и потерять прицеп, если на надел верх на низ. Надо ДО надевания отогнуть фиксатор снизу дышла(как бы внутри верхнего полушария) ВНИЗ, чтобы он пропустил шар в верхнее полушарие, а потом верхней управляющей ручкой (опустив ее) защелкнуть его, чтобы он "захватил" шар снизу. Один раз научишься - проблем не будет, только в спешке не промахнись, когда на радостях будешь прицеп забирать.

Еще раз повторю: главное при покупке - целые ли палатки, особенно 5 кв.м., есть ли комплектность по каркасам и есть ли упоры. Остальное уже вторично.
Вот погляди, как народ путешествует:
http://www.avtotravel.com/tabid/65/aff/ ... fault.aspx :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 15:21  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Вот еще посмотри: http://avtotravel.com/tabid/65/aff/32/a ... fault.aspx

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 17:49  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Tubalar, Ну как, прицеп купил? :

Кстати вот:
http://trucks.auto.ru/drags/used/skif/m2/

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 17:41  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

у меня такой уже 12 лет, купил не новым за 400 у.е. у меня была палатка, внутренний накомарник (с ним кстати намного теплее), столик с 4 стульями. Я только газовую плитку купил, раньше они тоже прилагались. ни одной минуты не пожалел о покупке. по 7-8 человек спали
только неделю назад на кочках со штока амортизатора вырвало поршень, он соответвенно разобрался. сходил сегодня к товарищу, выпросил задний амортизатор от Днепра. Должен подойти, в воскресенье поставлю, оказалось еще и первый раз за 12 лет пробитое колесо можно выкинуть, в дыру пятирублевка пролетает плашмя.
А сам прицеп крашен действительно плохо. краска отстает хлопьями.