Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 21:23  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
кто дал денег нацисткому режиму, благодаря которым им в кратчайшие сроки удалось восстановить свою промышленность? Учитывая, что ответ этот, в общем, давно известен, то и других вопросов не возникает. :smile_cool: Бизнес есть бизнес, ничего личного. А дальше уже пошли всякие политические поигрушки, в итоге закончившиеся очень и очень печально.

Дык можно и дальше копнуть... А кто затеял первую мировую и нафига? Кто у нас революцию устраивал? Оно нам надо было? Глубже копать я не стану, там данные совсем странные и противоречивые. Но уже и этого достаточно, чтобы сказать, что нам досталось на орехи больше всех, достаётся не первую сотню лет и Польша со своей катынью и товарищи евреи со своим трижды замечательным холокостом могли бы уже заткнуться, так как на фоне огромной горы русских трупов, их жертв практически не видно. Как то нам странно везёт *у нас культурный форум* жар своими руками для дяди.

У меня родители блокадники (не хуже концлагеря было, судя по их рассказам), оба деда воевали, отец после войны офицером стал. Жили всю жизнь как на пороховой бочке. За это еще и извиняться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 21:42  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Может не в тему, а может и да - очень давно, когда еще живы были фронтовики, не раз слышал от них, что Жуков хотел, как они говорили - " е....нуть до Атлантики, да Сталин не дал".....
Но прочитать об не довелось, не нашел... Правда ли это ? Солдатские байки? Или что то же было? Или Жуков (Сталин) хотел упредить Черчиля?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 21:54  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Allin, вообще, практически все правители того времени спали и видели экспансию, стравливали конкуррентов и т.д. Это сейчас они такие с виду белые и пушистые. А руки по локоть в крови...

Союз был раздут до неимоверных масштабов, была создана цепь буферных стран. Если бы американцы не открыли второй фронт, мы бы съели всю Европу. Если бы мы не сделали, того что сделали, западный блок съел бы нас с огромным аппетитом и без всяких сантиментов. Только бизнес, ничего личного...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 22:03  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Allin, из того я читал-слышал Сталину нужен был повод... повод не сложился... (причин много... из основных - непонятливая Япония, ядрёна бомба у США и отказ англичан от плана "Немыслимое":smile_wink: а так, я уже гиде-то писал если б англичане дернулись бы со своим планом, то с большой долей вероятности РККА вошла б в Европу по самый Гибралтар... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 22:27  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

hard, а я слышал, что демократия существует! :

Ptolemy, не "извиняться", а "покаяться". И я согласен, что надо покаяться. Перед нашими отцами и дедами за то, что мы стали такими...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 22:31  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

CHeauN писал(а):
hard, а я слышал, что демократия существует! :

"Не сынок это фантастика" (с) :

Относительно усего остального, тут к сожалению у ВСЕХ ВСЁ на уровне читал компиляции и спекуляции и слыхал слухи... ибо иного нам не дано... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 00:19  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Неандерталец писал(а):
"Красная " пропаганда.
От вас ничего не утаить! Какой вы ловкий!

Цитата:
Все сволочи - поляки , французы, англичане.
Напротив русские сволочи со Сталиным во главе, Сталин лично заживо слопал миллион младенцев, а его приспешники по сто тыщ.

Цитата:
Но как это оправдывает действия Гитлера и Сталина?
Они подельники?

Цитата:
Особенно Сталина, с Гитлером вроде все ясно.
Да я с первых слов сообразил что для вас не существует непонятного.

Цитата:
Кто помог Гитлеру придти к власти , запретив объединиться немецким коммунистам с социал-демократами перед выборами в 33 году?
Известно кто лично Сталин и этот в кепке как его там.

Цитата:
Кто обучал немецких офицеров в советских военных академиях?
Рапальский договор знаком, чем он был нам выгоден?

Цитата:
Кто снабжал Германию всем необходимым для ведения войны , от продовольствия до стратегического сырья и горючего, даже в обход международных санкций , через третьи страны?
Что мы взамен получали известно? В каких условиях и почему мы на это пошли известно?

Цитата:
Кто нанес предательский удар в спину, борющейся с Гитлером, Польше.
Жаль в польше своего Резуна нет, счас СВР богато материала для работы подкинула о борьбе Польши с Германией и о предательстве и его проявлениях. Даж фантазировать не надо.

Вы бы как специалист ради энтомологичекого антиреса прочли приведёную здесь "Красную пропаганду" В разрезе приростания землями Польши и что там с Чехословакий было.

Цитата:
Если-бы СССР помог Польше, то Гитлер не смог бы напасть на СССР из-за отсутствия общей границы между СССР и Германией.
Если бы у бабушки были усы ...
А вы как вкурсе сколько и как предлагали помощь Польше?

Цитата:
И возможно не было бы тех миллионов погибших наших соотечественников- наших дедов и отцов.
Да полюбому Гитлер бы остатки волос повырывал узнав бы отстутствии общей границы между Германией и СССР, конечно бы все бы выжили и у всех бы уже на Луне домик был.

Цитата:
А кто тайно расстрелял польских военнопленных?
Не подсказывайте, я угадаю. Сталин? Нет, нет слишком просто. Тухачевский? Нет наверно что нить позаковыристей. Может Эдмундычь ожил и всех того?

Цитата:
Англичане?, Французы?, или может быть поляки сами застрелились,а потом закопались в украинских и белорусских лесах?
На данный момент ситуация с доказательствами такова что доказать с достаточной долей достоверности не возможно, слишком много противоречий.

Цитата:
Это сделали большевики во главе со Сталиным.
Век воли не видать, я когда вы спросили так и подумал, но не поверил интуиции и пытался вспомнить что говорилось в расследовании.

Цитата:
Конечно не русский народ виноват , а именно сталинский режим.
Ну уж давайте будем снисходительны к этому свирепому тирану, один бы он не справился. Пол страны на него работало. Верней не так, вспомнил как правильно. Пол страны сидело, а другая половина охраняла.

Цитата:
Но надо понимать, что большевики до сих пор у власти и премьер-министр(а ранее президент) - НКВДешник.
А власти то опять скрывают.
Я кстати слышал что совремён НКВД сохранилась торсионные генераторы для зомбирования населения, только этим можно обяснить то что половина населения спит и ест спокойно и не подозревает как ужасен Сталин, благо есть остальные такие ответственные товарищи как Баба Лера вы и "старший городской сумасшедший" по совместительству редактор Эхо москвы. Хорошо что вас излучатели не берут, но я бы советовал вам так не рисковать и замотать таки голову фольгой.

Цитата:
Эти падлы свою вину никогда не признают.
Вы правы только массовые растрелы спасут страну.

Цитата:
Для них лучше выглядеть дураками , чем агрессорами и людоедами.
Так ведь еще успели документов и карт наплодить так что и дураками не выглядеть и агрессорами, но нас то не провести. Вы только полюбуйстесь на них.
О том как Прибалтийский Особый Военный Округ готовился наступать на Германию
Вы лучше на карту не смотрите там, они заранее знали о том что через 70 лет все узнают страшную правду о истинных агресивных намерениях СССР и заготовили фальшаков.

А еще вот СВР, хотя что взять с ИНО ГПУ упыри почищще НКВД
http://top.rbc.ru/politics/19/08/2009/323147.shtml

Цитата:
Поэтому и появляются подобные статейки.
Больше причин для этого нет, это же очевидно.

Цитата:
Что касается западных стран , то их политика абсолютно оправдана.
Вы прекрасны!!!

Цитата:
Если рядом с вами поселились два людоеда(Гитлер и Сталин), то совершенно правильно натравить их друг на друга.
Я считаю вас надо публиковать! Только для начала надо за границу выехать.

Цитата:
Я бы сделал именно так.
Забыли расказать как Сталин после обявления войны 5 дней дрожжа от страха сидел в кремле под столом. Потом как кровавый Жуков закидал мясом, как наша конница с саблей на голо бросалась на танки ...

Вы уж меня простите, я себя не сдерживал, может где задел, но это точно не созла. Повеселили под вечер, спасибо.
В дальнейшую говорильню ввязыватся не стану, нехай последнее слово останется за вами. Я как то ленив стал, для такого "обсуждения".

Colonel, то то и оно. Только ведь травили и будут травить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 00:24  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

CHeauN, перед предками - святое дело...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 07:17  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

«BeS», среди слепых и кривой - король. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2009, 13:39  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Неандерталец писал(а):
"Красная " пропаганда. Все сволочи - поляки , французы, англичане. Но как это оправдывает действия Гитлера и Сталина? Особенно Сталина, с Гитлером вроде все ясно.

А я бы сказал, с Гитлером и Сталиным всё ясно, но как это оправдывает действия остальных?! Пропаганда, она на то и пропаганда, чтобы быть так или иначе окрашенной. Вот факты - они бесцветны, но иногда вопиют.
Цитата:
Поэтому и появляются подобные статейки.

Статьи и статейки появляются разные, потому как даже факты не имеют однозначного толкования - "что русскому хорошо, то германцу - гибель". Как сказал устами Федьки-стрельца поэт: "Всяк другого мнит уродом, несмотря что сам урод.."
Полюбому всяк находит себе оправдание.
Цитата:
Что касается западных стран , то их политика абсолютно оправдана.Если рядом с вами поселились два людоеда(Гитлер и Сталин), то совершенно правильно натравить их друг на друга. Я бы сделал именно так.

Ой, зря Вы это.. С какой стороны ни глянь - мерзкая это позиция..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.