Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 10:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1460
  •  8990
  • 49

  •  30 окт 2005, 19:40

  •  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
Ded Viktor, у меня брат жены работает в компании которая занимается в том числе и орехами. так вот как раз примерно в то время когда я траванулся они изымали партию орехов из продажи китайского производства с повышенным содержанием мышьяка. от него и горечь.

_________________
Доброжелатель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 11:59  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    110
  •  559
  • 49

  •  22 янв 2009, 16:36

  •  г. Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, травились в том году целой компанией (под пиво ели). Потом белый налет на языке и горечь. Полез в Инет искать симптомы болезни (думал пивом с водкой опился), а таааам... Короче, куча страниц была про это. Отлегло. Прошло недели через 3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 12:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2800
  •  9634

  •  20 апр 2006, 18:17

  •  Ебург

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист,
Цитата:
изымали партию орехов из продажи китайского производства с повышенным содержанием мышьяка. от него и горечь.

Вооот :!: Йа ж говорю химия какая - то замешана :

_________________
На свете есть три дурака: сапёр, монтёр и ШОФЁР!
61 +


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 12:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    23050
  •  31447
  •   12

  •  19 авг 2004, 19:32

  •  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
Толстый, и гиаграфея - тоже, ога... :

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...


Людей жалко. Особенно - всех.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 20:38  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    380
  •  5120
  • 65

  •  23 янв 2004, 14:15

  •  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Ded Viktor писал(а):
теперь правда кипяточком чуток завариваю

Рецепт приготовления от профессионального любителя погрызть кедровые орешки. А люблю я их как паренные, так и жаренные. Совмещаем. Для начали обжариваем орешки на сковородке без крышки слой сантима так 2- 2.5, помешиваем достаточно часто, дабы не пригорели (иначе весь кайф пропадает). После этого наливаем водички туда же так, чтобы она покрыли орешки, но сверху вода не стояла -закрываем крышкой и ждем. пока вода выпарится. (Если перелил -открываем через 10 минут крышку и выпариваем воду). Горячие орешки вываливаются на тряпочку,чуть обсыхают и остывают. После этого я в детстве набивал их полные карманы и уматывал на весь вечер на велосипеде....
:
В чем прелесть - вкус поджаренного орешка и мягкая, почти не хрустящая скорлупа, что есть полезно для зубов. Вкусна-а-а-а-
а....детство, хде ты...... :

_________________
ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 23:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    980
  •  2559
  • 48

  •  06 июл 2005, 13:12

  •  Москва, крайний север

Блог: Просмотр записи (0)
Тож было дело, кушал, а потом всё горькое. Теперь тока грецкие.

_________________
ФАК ALCOHOL ECONOMY
[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=28361[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 00:16  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    90
  •  353
  • 41

  •  11 сен 2008, 13:01

  •  SAMARA

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист писал(а):
также отравился кедровыми орехами месяца два назад. горечь во рту стояла 3-4 дня.
Я то до сих пор думаю почему этот хвалёный соус песто горькое послевкусие так долго держит :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 00:18  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3580
Автор темы
  •  15236
  • 58

  •  10 мар 2005, 01:00

  •  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
В субботу их ел, сегодня первый день не горчит. Победа :

Алекс Юстасу, а я теперь их буду только в скорлупе покупать :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 13:46  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  836

  •  26 мар 2010, 00:48

  •  Москва-Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
$epGUN писал(а):
Я то до сих пор думаю почему этот хвалёный соус песто горькое послевкусие так долго держит :


если песто делать с кешью, то он не будет горчить... : по технологии приготовления допустимо

_________________
Выпей воды - удиви печень

Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: