ZMei писал(а):
Дело тут не в деньгах - ехать в Египет на новый год - напрасно тратить время! Думаешь позагораешь и покупаешься? Ню-ню... Хотя синие тушки русских туристов в январе на ебипетиских пляжах явление довольно распространенное и обеспечивает выручку тушканчикам даже в несезон...
Не соглашусь с этим.
В прошлом году ездил в предпоследную неделю декабря. Днем +25 +27 гр. Вполне комфортно для загорания. Ночью прохладно, +10 +15 гр.. В Море купался, не парное молоко, но 10-15 минут с маской плавал не напрягаясь. Единственно - очень ветренно. Это я про Хургаду. В Шарме бывал только в сезон (апрель, октябрь).
Для отдыха в пределах отеля, более чем достаточно. Поэтому к выбору отеля лучше подойти повнимательнее. Отель лучше выбирать с подогреваемым бассейном, и главное почитать отзывы. От поездок на пирамиды и в Каир конечно лучше отказаться - поспрядки. Когда у них была революция, в Шарме и Хургаде было все спокойно. Плюсы Хургады - хорошие песчаные заходы в море, минусы - практически нет каралов. В Шарме все наоборот. Сам новый год ни разу не отмечал в Египте, но знакомые поговаривают, что встреча НГ у них проходит скучновато, анимацией Египет никогда не славился. Так что если сами себя сможете веселить, или главная цель солнце и море, то Египет по стоимости зимой самое оптимальное решение.
P.S. Для меня в Египте главное это море (каралы, рыбки и т.п.), поэтому мне Шарм нравится больше чем Хургада.