SergeyZh, я с тобой частично согласен, полноприводник много прощает водителю и разрешает много при езде в плохих условиях. Но перейдя эту тонкую грань между допустимым и недопустимым шеви (да и любой жип) такое выкинет, что мало не покажется, а так как такая грань для Шеви находится в режиме более высоких скоростей, то и последствия гораздо хуже, чем на недоприводнике. Но, еще раз грю - но!!! Устойчивость Шеви существенно выше, уверенность в том что обязательно доедешь - присутствует и это класс!
Теперь поделюсь ощущениями от выходных.
Значит так: в четверг пошел снег, много снега, к вечеру город напоминал картину "Налет авиации союзников на колонну немецких войск", машины стояли по перекресткам в различных позах и степени разбитости, по данным ГАИ токмо в течении двух часов произошло 40 аварий в городе. В пятницу днем было более-менее, трупы недоприводников уже растащили по мастерским, вечером я поехал в Мосальск (100 км от Калуги), дорога была типа "стекло", встречных машин не было, попутных- штуки 2 (ехали около 40 км/час), я уверенно двигался на 70-90, около 9-00 вечера повалил снег. Утром в субботу мне надо было быть в Калуге (я лекции читаю в Академии бюджета и казначейства), откопал я машину, и поехал, дорогу ессно никто не чистил, так что двигался по слою снега высотой около 10 см. Машин на протяжении 70 км не было ни одной. Под Калугой на спуске встретился с перевернутой фурой поперек дороги, рядом стояли гайцы и пытались въехать на подъем, хрен, буксовали, плакали, но не трогались с места. Пока читал лекцию на улице пошел дождь. Как назло, коммунальщики успели убрать снег и этот дождь патал на укатанный снег, температура была -1..-2 градуса, усе это превратило дороги в городе в каток. Пробки были ужасные, машины буксовали и стояли на месте. Выехав из Калуги, двинул назад в Мосальск, дорога из заснеженной превратилась в каток, который никто не посыпал, дождь продолжал идти и замерзать на всем (и машине тоже), перед выездом на Киевку была пробка километров 5, пришлось объехать по проселкам. По дороге видел 3 конкретные аварии, : судя по виду машин - с трупами. Скорость держал около 70-80. В ночь с субботы на воскресенье после дождя опять пошел снег. В общем в воскресенье я:
1. откопал машину,
2. Откопал выезд из двора,
3. Кое как открыл переднюю пассажирскую дверь (после езды в субботу и дождя машина превратилась в стеклянный саркофаг, к примеру на кенгурине слой льда около 1 см), потом отогрел ручку передней водительской и открыл и ее. Задние не открыл до сих пор!
Ну что еще, поведением машины доволен.
|