Так эта самое.... осень настала. Я наверное старею, т.к. четко начал различать, что осенью и весной наиболее часто встречаются на дороге ну просто непредсказуемые люди.... как водители, так и пешеходы. Когда я жил в Туркмении женщина - туркменка переходя дорогу (в особенности если это возле ее дома) всегда считала, что в принципе здесь не должны ехать, т.к. она же тут идет! И не дай бог, если ты ей что-то скажешь. Но именно вот этой осень я что-то слишком часто стал встречать на дороге женщин, которые внаглую переходят дорогу вне переходов, хотя отлично видят. что едет машина. Причем при этом намеренно не поворачивают голову -типа - "попробуй что-то сделать". на сигналы, естесственно не реагируют. Есть второй вариант(это для более молодых) -начинает переходить с левой сторону, встречку она перебегает, а на твоей полосе переходит на шаг. Ну а мне куда деваться, ежели встречка занята? так ведь даже не оглядывается. Ведь понимает, что делать гадость, но... глаза спрячет и всеп пофиг! Это просчеты в воспитании -ведь это можно понять даже не зная ПДД.
Ну и еще один прикол. На моем обычном маршруте появилось три Оки. Там где все едут спокойно, она начинает шнырять между машинами. Выходим напрямую -уезжаем от нее. на следующих поворотах -повторяется тоже самое. На горках с ограниченной видимостью все аккуратно тянуться за очередным автобусом. Так нет же -лезет и вклинивается. Я сегодня не пустил до самого конца горки держал два метра от лексуса, так он и ехал до самого верха, пока не сдох, а сзади - еще десяток машин. Впереди пере автобусом -камаз длинномер. Я до сих пор понять не могу -он на что надеялся? Ну летом -пьяных больше, а вот весной и осенью -дураков. раньше было зимой лучше -меньше машин... сейчас все! Копец полный, на лысой резине с неработающими томозами -вчера девятка за много оттормаживалась - "влетели" за поворотом в китайский самосвал -я думал его с дороги выкинет нафик -ну только что не развернуло. Он по тормозам -машину швыряетв стороны. А гайцы только с радарами стоят - отрабатывают денюжки, потраченные на тираж протоколов и актов! О чем мне недавно было и заявлено одним лейтенантиком:" вот стали штрафы по 100 руб. -эти бумажки стали окупаться!" Мне его аж жалко стало -это чегож ему в голову заложили с самого начала-то! при таком раскладе - порядка не будет. Прав был кто-то из великих -"культура начинается с принуждения". И принцип "не можешь- заставим" здесь более чем уместен, при разумном его применении.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|