Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 15:23  

FunTic писал(а):
Цитата:

Я с этим не согласен... Есть с чем сравнить... newserg, что именно качественно изменилось???

я говорил вапще-то не о качественных изменениях, но о повышении качества машины. например, во время ТО мастер обратил внимание на то, что машина не течет, тогда как раньше уже нужно было сальники менять... уш ни знаю верить этому или нет. может щас тут развенчают маю наивность. хотя какой интерес мастеру было мне врать, машину то я уже купил! другой пример - многие щас уже спрашивают о шо такое М3, я канешна слышал краим уха но и только. Улучшаится пассивная бизапасность ШНГ - мной палучен атвет из GM (см. раздел пакупка новаго авто). можна ище ченить вспомнить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 15:44  

sxc писал(а):
Цитата:
за 360 тыр?

Да за 15800 долларов. Посмотрите что за ТАКИЕ деньги можно взять в США. А нас пичкают откровенным гамном за бешенные бабки. Пусть отменят ввозные пошлины и все сразу станет на свои места. Лично я фига два когда куплю что-нить из поделок автоваза, потому что жалко кровно заработаные деньги отдавать этим..

ога, свирнуть нах все производство (все равно за бугром все лучши делают и дишевле) и гнать сырую нефть, матрешки там, балалайки... и ездить на хаммерах. Тока стране тагда - кердык. ну не можем мы пока делать дешевые и Качественные автомобили. и поэтому ездим на Шнивах (хотя кое-кто уже и пересел). с учетом такого положения дел и нужно мне кажется строить диалог с заводом (Serzh, привязываю к теме). А то смишно палучаеццо. Будим риалистами, имхо канешно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 16:00  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Блог: Просмотр записи (0)
newserg писал(а):
за 360 тыр?
Ну не можем мы пока делать дешевые и Качественные автомобили. и поэтому ездим на Шнивах (хотя кое-кто уже и пересел).

странно, проект совместный а GM отечественную нароботку уже 5 лет никак доработать до качественного автомобиля не может. Может не стоит обвинять нас и их? а стоит задуматься о том, что страна должна развиваться в тех направлениях где она конкурентноспособна в нынешнее время а не на 20-30 лет безнадежно отстала. Будут деньги - получим и развитие автопрома. Вон кетайцы же поднимаются как-то тупо купив где-то лицензию, а где-то тупо скопировав откровенно насрав на авторские права...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 16:35  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Может я тоже оптимист, в какой то степени....

Мне кажется вынудить ЖМ-автоваз на диалог реально.

Суть предлагаемой технологии следующая:
Здесь обсасываем животрепещущий вопрос, причесываем его (до уровня тактично и без хамства), как предлагал hard.
Далее направляем его через официальный сайт СП с подписью: "КЛУБ ШНивоводов www.chevy-niva.ru".
Ответить они обязаны..... вот диалог и состоялся (завязался).
И ответы СП размещать здесь, в смысле на сайте в специальной ветке не допускающей флуда.

Вроде так должно пойти.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 16:46  

"странно, проект совместный а GM отечественную нароботку уже 5 лет никак доработать до качественного автомобиля не может".

GM доработать может, тока зачем? качественные внедорожники у них уже есть их можно просто собирать в России, что и делается, просто я себе таху например позволить ни магу. должно же быть што-то для таких как я? :smile_nod: Правильно - Шнива, которая производицца тока потому что есь вазовские камплетующие с соответствующим качеством. С другими камплектующими это уже буит не шнива, а (условно) таха, ну или в худшем случае трейлблейзер, которых я купить не смагу. так что шпасиба заводу за шниву...

"страна должна развиваться в тех направлениях где она конкурентноспособна в нынешнее время а не на 20-30 лет безнадежно отстала. Будут деньги - получим и развитие автопрома".

Назовите конкурентоспособные отрасли кроме нефти и газа...
закрытие своего автопрома негативно скажется на других отраслях промышленности, научном потенциале и т.п. Дальнейшая дебилизация вопщем. через 20 лет поднятся и нагнать уже буит практически невозможно.

Вон кетайцы же поднимаются как-то тупо купив где-то лицензию, а где-то тупо скопировав откровенно насрав на авторские права

копировать кетайсы научились, плоховато пока только... одно дело копировать, а другое создавать что-то свое. во втором случае подразумевается совершенно иной потенциал страны. корейцы вон тока подтягиваются до европейского уровня, так что это не наш путь имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 16:56  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Ну чтобы получить качество надо было 50 лет назад в этой отрасли совместно с Европой развиватся (обмен технгологий).

А у нас реальный вариант только космонавтику и авиастрой подключать....
Там все равно разработки на 10 лет все опередили, пусть притормозят и адаптируют какойнить МИГовский двигун в подкапотное постранство ШНГ...
Кузов из неиспользованных деталей для орбитальной станции и канешна антирадарное покрытие! :smile_cool:

А к выпуску люксовых моделей, для езды по городу подключить к разработке тульский завод...только в этот раз оружейный, а не самоварный :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 16:58  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

: давно я предлагал Serzhа для профилактики забанить за флуд... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 17:05  

ну ни знаю как насчет двигуна, но катапульту миговскую в шниву имело бы смысл вставить вместа падушков. :smile_cool: обратимся в GM?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 17:22  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

newserg, Serzh правильно написал - авиатехника и освоение космоса у нас ушли далеко вперед. Также оборонка, также производство стройматериалов у нас неплохое, также ты не поверишь но у страны есть огромный хоть и задушенный потенциал интеллектуального труда. Короче покопаясь можно найти многое а если денег добавить то многое можно и поднять за 2-3 года до состояния конкурентноспособности. Хотя бы аграрную промышленность - путем реорганизации труда и закупки зерновых с комбайнами. Как это делают частные собственники, в простонародье ныне фермеры. Но это другой вопрос и он оффтопичен для этой темы :smile_nod:
ЗЫ: как я понял сегодня сотрудники GM-Автоваз нам ничего не ответят
ЗЗЫ:а по поводу подъема качества - сикока там каптива стоит если без пошлин на ввоз? думаю что вообщем-то сопоставимо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 17:29  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

newserg, катапульта в ШНГ видать есть. У мну при лобовом с Волгой при общей скорости не менее 130-140 катапультировались пристегнутые дети : : : Собственно, их это спасло. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.