valner писал(а):
minotavr, Навскидку про РПЦ
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на открытии Архиерейского собора 2004 года в своём выступлении назвал распространение язычества одной из главных угроз XXI века, поставив его в один ряд с терроризмом и другими губительными явлениями современности. Неслабо?
И это правильно!
Для христианства язычество это смертный грех. Только бороться с этим явлением надо не напалмом, а проповедью.
Цитата:
И еще немного для размышления, агрессия католиков была вовне направлена, а вот РПЦ предпочитала собственный народ гнобить

А что, костры инквизиции горели только в Америке и Восточной Европе? А в самой Европе была тишь и благодать? И что значит "гнобить собственный народ", по конкретней.
Цитата:
Надеюсь не надо говорить, кто во главе Святого Синода стоял с 1727 по 1917-й, и рабство при равенстве душ никого не волновало.
Император (императрица) через обер-прокурора, и что?
Цитата:
И в нашем времени, что я вижу...
В частности в Сочи, есть грандиозное строительство Храмов Божьих, вычурных с золотыми куполами в центре города...А хосписов нима, дэнэг нэт :
Для РПЦ это нормально :
Я готов поговорить об этом, а ты?
Я как старый советский пионер, всегда готов!
Что касается строющихся храмов и нестроющихся хосписов, то:
церковь поднимается после 70-летнего угнетения и задача номер один, восстановить своё влияние. Храмы строятся на собранные, заработанные и пожертвованные деньги.
А если тебя так волнует отсутствие хосписов, так что мешает тебе лично организовать сбор средств на постройку данного заведения в твоём городе?