Тушкан писал(а):
Рычаг Да, правительство имеет нас всяко разно, но к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения.
...
мне всё равно, куда пойдут деньги, лишь бы мне не приходилось дышать чужим дымом.
Думается мне, очень даже имеет. Смотрим на результаты голосования - половина "ЗА". О чем это говорит? Многие против курения и хотели бы, чтобы кто-то в этом разобрался. Правительство решило разобраться? Отлично! Мы за!
А вот нет бы подумать, вспомнить. Не обещало ли правительство чего-нибудь еще? Не вводило ли оно каких-нибудь законов с другими "благими намерениями"? И получилось ли из этого что?
Изъятые у тебя деньги не отменят курение. Ты будешь больше платить, но чужим дымом дышать придется, как и прежде. Причем к нему добавятся ароматы махорки (кто постарше, вспомнят благословенные времена талонов на курево).
Изъятые у тебя деньги попадут в СИСТЕМУ. И помогут ей провести следующую "избирательную компанию". И поднять зарплату своей полиции - которая уже сейчас больше нашей армии, ведь основной враг нынешней власти не снаружи - а внутри.
Тебя еще раз поимеют за твои деньги. Могу даже дату назвать, в декабре очередной акт будет.