Стало интересно и злость взяла - больно много информации обо мне выдали.
Дальше : этот Артем Александрович заявляет: давайте перейдем на общение в Макс, это наш родной безопасный сервис. Нету у меня Макса говорю. Надо поставить, давайте прямо сейчас и поставим, я подскажу как быстро это сделать. Нет, говорю, не хочу. Как же так, ведь это наш отечественный, не зарубежный, вы что не доверяете родному мессенджеру? Не буду ставить, я ему. Задумался на 5-7 сек и явно неохотно говорит: я пришлю вам тогда на электронную почту - и читает, гад мой адрес, но как-то странно, по складам. И тут же: не отключайтесь от разговора,смотрите почту прямо сейчас. Заглянул - есть письмо с адреса "Федеральное казначейство
roskazna.gov.ru@gmail.com", с вложением - там цветной пдф-файл доверенности от моего имени со всеми моими реквизитами на некого Волобуева И.А., уроженца Украины, проживающего в Сумской области (а паспорт ему выдан РОВД г. Тверь

). Вверху - 2-гл орел, Банк России, штамп "подписано эл. подписью" (типа, моей), внизу круглая печать ЦБ РФ, подпись 1-й зам председателя Банка России В.В. Чистюхин. По содержанию - якобы я даю этому Волобуеву право распоряжаться всеми моими денежными средствами и имуществом.
- Прочитали? Прочитал. Хорошо. Теперь зачитайте мне все что там написано. -Зачем? У Вас что, нет этого текста? Есть, но вы зачитайте. А я пока буду связываться со спец службами. Читайте.
Уже чувствуется в его голосе нетерпение.
Нет, говорю,не вижу в этом смысла. Тут он слегка сорвался, начал канитель, типа, почему вы стали со мной таким тоном разговаривать, вы что, не доверяете, я государственный чиновник, работаю 9 лет в ЦБ, я же назвал вам номер, который присвоили вашему обращению Госуслуги...и еще в таком же роде: Я могу вообще тогда прекратить с вами общаться и останетесь сами со своей проблемой, а то меня уже следующий человек ждет, который также как вы код мошенникам назвал (я аж прифигел от такого палева).
Потом он вдруг: Ну хорошо, тогда я сам вам прочитаю, слушайте внимательно - и начал читать. Тут мне надоело, отключился.
Странны 2 момента: про МАКС и требование прочитать ему "доверенность". Нафига им это? Действительно, какая-то сверхмудреная схема