Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Снова про телефонные разводы.
Сообщение Добавлено: 26 фев 2026, 23:34  
Участник
Участник

33
  •  140
  • 39

•  23 ноя 2023, 11:21

•  Жуковский МО

Блог: Просмотр записи (0)
Стало интересно и злость взяла - больно много информации обо мне выдали.

Дальше : этот Артем Александрович заявляет: давайте перейдем на общение в Макс, это наш родной безопасный сервис. Нету у меня Макса говорю. Надо поставить, давайте прямо сейчас и поставим, я подскажу как быстро это сделать. Нет, говорю, не хочу. Как же так, ведь это наш отечественный, не зарубежный, вы что не доверяете родному мессенджеру? Не буду ставить, я ему. Задумался на 5-7 сек и явно неохотно говорит: я пришлю вам тогда на электронную почту - и читает, гад мой адрес, но как-то странно, по складам. И тут же: не отключайтесь от разговора,смотрите почту прямо сейчас. Заглянул - есть письмо с адреса "Федеральное казначейство roskazna.gov.ru@gmail.com", с вложением - там цветной пдф-файл доверенности от моего имени со всеми моими реквизитами на некого Волобуева И.А., уроженца Украины, проживающего в Сумской области (а паспорт ему выдан РОВД г. Тверь :) ). Вверху - 2-гл орел, Банк России, штамп "подписано эл. подписью" (типа, моей), внизу круглая печать ЦБ РФ, подпись 1-й зам председателя Банка России В.В. Чистюхин. По содержанию - якобы я даю этому Волобуеву право распоряжаться всеми моими денежными средствами и имуществом.
- Прочитали? Прочитал. Хорошо. Теперь зачитайте мне все что там написано. -Зачем? У Вас что, нет этого текста? Есть, но вы зачитайте. А я пока буду связываться со спец службами. Читайте.
Уже чувствуется в его голосе нетерпение.
Нет, говорю,не вижу в этом смысла. Тут он слегка сорвался, начал канитель, типа, почему вы стали со мной таким тоном разговаривать, вы что, не доверяете, я государственный чиновник, работаю 9 лет в ЦБ, я же назвал вам номер, который присвоили вашему обращению Госуслуги...и еще в таком же роде: Я могу вообще тогда прекратить с вами общаться и останетесь сами со своей проблемой, а то меня уже следующий человек ждет, который также как вы код мошенникам назвал (я аж прифигел от такого палева).
Потом он вдруг: Ну хорошо, тогда я сам вам прочитаю, слушайте внимательно - и начал читать. Тут мне надоело, отключился.

Странны 2 момента: про МАКС и требование прочитать ему "доверенность". Нафига им это? Действительно, какая-то сверхмудреная схема

Сообщение Добавлено: 27 фев 2026, 00:03  
Старожил
Старожил

1200
  •  2617
  • 51
  •   22

•  12 янв 2006, 23:44

•  Moscow, SVAO

@Niva_GM , В телеге есть настройка конфиденциальности, например кто может видеть мой номер, стоит "все", ставьте "контакты".
Кто там может меня куда-то приглашать/добавлять (в каналы, в группы...), звонить, т.п. Почти везде где "все" , ставьте "контакты".
Не вступайте в открытые чаты/группы, только в приватные.
Не публикуйте в группах и каналах свой номер. Меньше инфы о себе.
Не подписывайтесь на всякую дрянь, всякие каналы, не ставьте никаких ботов, не учавствуйте в розыграшах...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2026, 00:06  
Резидент
Резидент

160
  •  319
  • 62

•  05 июл 2023, 15:26

•  Замкадинск

asokoloff писал(а):
@Niva_GM , В телеге есть настройка конфиденциальности, например кто может видеть мой номер, стоит "все", ставьте "контакты".
Кто там может меня куда-то приглашать/добавлять (в каналы, в группы...), звонить, т.п. Почти везде где "все" , ставьте "контакты".
Не вступайте в открытые чаты/группы, только в приватные.
Не публикуйте в группах и каналах свой номер. Меньше инфы о себе.
Не подписывайтесь на всякую дрянь, всякие каналы, не ставьте никаких ботов, не учавствуйте в розыграшах...
Золотые слова!!!

Сообщение Добавлено: 27 фев 2026, 00:09  
Участник
Участник

33
  •  140
  • 39

•  23 ноя 2023, 11:21

•  Жуковский МО

Да тут с начала ясно было: ТГ у меня на том номере, который не подключен к ГУ, да ГУ никогда и не присылает коды в ТГ.
Еще интересный момент забыл описать, во времы разговора по мобильному он попросил не отключаясь посмотреть, не пришли ли мне какие- либо сообщения, я глянул - действительно разом появились 2: от Т-Банк и от ПочтаБанк: одно с каким-то кодом, другое с уведомлением, что я вхожу в личный кабинет.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2026, 09:52  
Старожил
Старожил

808
  •  2346
  • 58
  •   2

•  10 июл 2011, 17:51

•  Россия, Новочеркасск

он попросил не отключаясь посмотреть

Мне когда такое говорят я отвечаю, что телефон кнопочный и я не могу посмотреть, отключаюсь для посмотреть. Ииии они опять перезванивают со словами - посмотрели? диктуйте код. Диктую любые цифры и не попадаю :smile_bigsmile: Тогда говорю, что нужно уточнить и опять отключаюсь. И так несколько раз, потом им надоедает и больше не перезванивают. :smile_worried:
РыСЫ. Я в разговоре несколько раз оператора назвал - внучёк.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
@Niva_GM , никогда НИКОГДА не открывайте файлы или ссылки на телефоне даже от знакомых и проверенных друзей - их могут взломать. А такого адреса roskazna.gov.ru@gmail.com" в американской юрисдикции у государственных структур РФ не бывает.
А так-то в нете дофига нашей конфиденциальной информации, забейте в поисковик свои имя и фамилию и найдете даже копию своего паспорта .

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 фев 2026, 13:55  
Старожил
Старожил

890
  •  2135
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 07:17

•  Красноярский край г Железногорск

В Челябинской области подполковник полиции подозревается в превышении должностных полномочий, а именно - в продаже на сторону информации из базы данных МВД.

https://rg.ru/2026/02/13/reg-urfo/v-che ... ndex.ru%2F

Так что все просто.

Ещё добавлю. В свое время очень часто ездил в командировки. Вот прямо по многу и везде.
Ответственно заявляю как работает 90 процентов гостиниц при заселении. Так вот, сначала дают бумажку на подпись о твоём согласии на обработку твоих персональных данных, без этого вообще не селят. А потом тупо паспорт в сканер и Алга.

Машину в салоне берёшь, там договор с твоими данными.

На выборы идёшь, там толмуд со всеми данными и адресами.

С риэлтерами связался, тоже самое.
С адвокатами...
Любая расписка или договор, опять...

В командировке чтоб попасть на практически любое предприятие, только по пропуску, а пропуск по паспорту.

И везде может найтись не очень добропорядочный месье или мадама...

Лично мои данные засвечены как минимум в не меньше чем в сотни гостиниц.

Ну а вышеописанная история уже не в диковинку. Можно сказать с бородой.

Профиль Фотоальбом