Иваныч боб-43 писал(а):
И еще вопрос к топикстартеру (пока руки цементом не измазал) Вот я,с малолетства жил,недалеко от Коломенского,где была всегда,церковь, незакрываемая в Коммунистические годы,и ходил,я в нее,с малолетства,службы слушал,в крестных ходах.участвовал,потом женился,и венчание в ней устроил типа полутайное,(раньше строго было),родилась дочка,я крестить туда ее понес сразу,ну и т.д.И было это до тех пор ,пока не начали кругом и везде строить храмы ,проповедавать и зазывать в церковь. Я ни в коем случае, не против строительства и пропаганды Христианства,но с тех пор я ни разу не был в той церкви,уже больше 20 лет прошло,почему??Или диявол в меня поселился или что??
как несостоявшийся священник я бы тебе ответил бы тогда так:
1. Внутренние причины, которые отрицательно сказываются на вере
а) Невежество, являющееся противоположностью знания
б) Беспечность, пренебрежение знамениями и забывчивость
в) Ослушание и совершение грехов
г) Душа, повелевающая творить зло
2. Внешние причины
а) Сатана
б) Мирские блага и искушение ими
в) Дурные товарищи
а вообще если говорить мирским языком...здесь много факторов и те которые я перечислил что касается веры...то и есть на какой-то момент...ты как бы не понял сути к кому ты пришел и что ты должен делать....ты как бы должен осознать нужен тебе господь или нет...ты нужен господу это однозначно....вот эту личную взаимосвязь в диалоге с господом ты и должен понять....у тебя есть право выбора и господь дает его тебе....это так кратко и уртрированно