Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:47  
Старожил
Старожил

2180
  •  4418
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 14:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
После 4 марта наступит конец света. Или дед Мороз как жалкая пародия на Путина

После выборов 4 марта определенно что-то произойдет. Вариантов, собственно, два. Первый вариант. Путин стремительно превратится в святого человека и осчастливит 140 миллионов граждан всеми существующими благами и мудростью многолетнего правления. Но я в это почему-то не верю. Невозможно стать святым человеком вот так внезапно, да еще к определенной дате. Был 12 лет предводителем Жуликов и Воров и вдруг – святой. Либо другой вариант нас ждет. Конец света.

Поясню свою мысль. За непродолжительный период времени Путин пообещал гражданам целый спектр кисельных берегов, молочный рек, райских кущ и небов в алмазах. Он отменит мигалки, он восстановит переход на зимнее время, в четверг, 9 февраля он пообещал сократить новогодние каникулы и удлинить майские праздники. Кроме того он по пунктам рассказал нам, как решит национальный вопрос, как путем повсеместного проникновения интернета обеспечит свободные выборы, местное самоуправление, контроль за чиновниками. Он четко и ясно сказал: мы победили олигархию, мы победим и коррупцию. За тысячи лет на Руси не удалось победить коррупцию.

За 12 лет при Путине коррупция достигла исполинских масштабов, а он говорит не просто о том, что попробует хоть как-то это затормозить, хоть что-то сделать, а конкретно заявляет: коррупцию победим. Он устроит прямые выборы губернаторов, он зарегистрирует партии, он даст омбудсменов на все случаи жизни. Путин поднимет пенсии, даст по рукам ворам-бюрократам, выявив их баснословные расходы, наденет нашей Фемиде обратно повязку на глаза. Вернет вкладчикам ВТБ потерянные деньги, вернет отдыхающим «Ланта-Тур» потерянные отпуска. Он готов выполнить любые наши желания. Мы еще не успели пожелать – а он уже пообещал исполнить.

Дед Мороз – это жалкая пародия на Путина. Но есть одна загвоздка. Выполнить все это невозможно физически. А многие из этих обещаний Путин выполнять просто не захочет, потому что иначе это был бы не Путин – а святой человек, коим, как уже сказано, Владимир Владимирович не является. Отсюда я и делаю вывод. Если человек берет на себя разом такое количество обещаний, которые он либо не сможет, либо не захочет выполнять, это значит, что ему даже не придется приступать к их выполнению. Когда ты точно знаешь, что завтра хоть трава не расти – то можешь говорить все, что угодно. Именно поэтому я полагаю, что после 4 марта наступит конец света, и Путин об этом уже знает. (с)
Антон Орехъ

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:05  
Профи
Профи

2178
  •  9722
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Механ писал(а):
За 12 лет при Путине коррупция достигла исполинских масштабов

Повторюсь, при Путине её стало не спрятать! А очень многие считают, что раньше её небыло...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:30  
Старожил
Старожил

180
  •  1066
  • 63

•  14 апр 2008, 14:50

•  Волгоград

Всегда голосовал за "меньшее зло". А теперь решил поступить честно, так как совесть велит. Не пойду на выборы. В демократию неверю. Вернее уверен что это в принципе неправильное общественное устройство.

Власть вообще не должна быть сменяемой выбором простых людей, когда вес голоса 18-ти летнего юнца и, к примеру, директора завода или учёного экономиста - равны.

В демократию больше не играю. Считаю, власть в принципе должна быть НЕсменяемой. Меняться должны только руководители, неудовлетворительно исполняющие свои обязанности. И не народом а чем-то вроде Верховного Совета (считаю наиболее правильная система власти была в СССР, не хватало только гибкости властных мозгов, зашоренных коммунистической идеологией).

Ну а то что нынешняя власть и её экономический курс - стабильно и неуклонно ведут к дальнейшей деградации России - селяви, этот выбор мы сделали в 91-93 годах, и с него не свернуть. И дёргаться, пытаясь что-то исправить - только ускорять процесс. При плавном "затоплении" большого корабля у каждого индивидума шансов выжить больше, чем при "камнем на дно", когда потоком засосёт всех в т.ч. и тех кто хорошо умеет плавать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:30  
Старожил
Старожил

2180
  •  4418
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Frost писал(а):
Механ писал(а):
За 12 лет при Путине коррупция достигла исполинских масштабов

Повторюсь, при Путине её стало не спрятать! А очень многие считают, что раньше её небыло...

Это при Ельцине не было коррупции?
Путин не то что не борется с корупцией, при нём она расцвела совсем уж неприлично. Чиновник- стало синонимом преуспевающего и очень не бедного человека, допущенного к госкормушке.
У меня сосед по даче перебивался с хлеба на квас, ни шатко не валко, работал установщиком стеклопакетов. Приятель помог ему устроиться в таможню. За 4 (!) года после этого сменил 3 новые (!) иномарки (и не ланос с логаном, а посерьёзнее), построил нехилый дом, отдыхает только в Европе. Рядовой чиновник, так... мелочь. Как живут его начальники, представлять даже не берусь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:33  
Старожил
Старожил

1480
  •  4060
  • 51

•  29 мар 2008, 23:07

•  Санкт-Петербург

В нашем опросе есть 61 человек, собирающихся голосовать за Путина.
Что то не слышно их аргументов или это тайные агенты? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:37  
Старожил
Старожил

2180
  •  4418
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

dachernyshev писал(а):
В нашем опросе есть 61 человек, собирающихся голосовать за Путина.
Что то не слышно их аргументов или это тайные агенты? :smile_bigsmile:

80% ветки- только они.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:58  
Старожил
Старожил

823
  •  1891

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

Цитата:
Ну а то что нынешняя власть и её экономический курс - стабильно и неуклонно ведут к дальнейшей деградации России - селяви, этот выбор мы сделали в 91-93 годах, и с него не свернуть. И дёргаться, пытаясь что-то исправить - только ускорять процесс. При плавном "затоплении" большого корабля у каждого индивидума шансов выжить больше, чем при "камнем на дно", когда потоком засосёт всех в т.ч. и тех кто хорошо умеет плавать.

А может не ждать пока корабль затонет? Макнуть капитана с механиком в сортир - раз управлять не могут, на их место поставить тех, кто может, либо сделает это как минимум лучше их.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 22:07  
Старожил
Старожил

430
  •  2119
  • 64
  •   2

•  30 ноя 2009, 14:27

•  Питер

Artem16 писал(а):
А может не ждать пока корабль затонет?

Насколько я понимаю, при нынешней политике и системе управления, единственный рациональный выбор называется "сваливать". Аккуратно, без паники, время на поиск работы или покупку недвижимости где-нибудь в более вменяемой стране пока ещё есть. Немного, но есть.
Те, кто сваливать не может или не хочет - должны делать что-то для смены направления. Лично я могу (не через недвижимость, а через работу), но не хочу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 22:20  
Старожил
Старожил

180
  •  1066
  • 63

•  Волгоград

Artem16 писал(а):
А может не ждать пока корабль затонет? Макнуть капитана с механиком в сортир - раз управлять не могут, на их место поставить тех, кто может, либо сделает это как минимум лучше их.

Корабль обречён не потому что он неправильно управляется, а потому что курс взят туда куда не позволяют его возможности, к тому же, этого курса хочет большинство на этом корабле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 22:31  
Старожил
Старожил

180
  •  1066
  • 63

•  Волгоград

aal писал(а):
Насколько я понимаю, при нынешней политике и системе управления, единственный рациональный выбор называется "сваливать". Аккуратно, без паники, время на поиск работы или покупку недвижимости где-нибудь в более вменяемой стране пока ещё есть. Немного, но есть.
Те, кто сваливать не может или не хочет - должны делать что-то для смены направления. Лично я могу (не через недвижимость, а через работу), но не хочу.

Я тоже сваливать не хочу. Но именно при стабильной власти (что б не камнем ко дну), надеюсь остаться на плаву и здесь. А о России как некогда великой стране и культуре можно уже только вспоминать. Селяви. И Греция и Рим когда-то были мощными державами, но всё течёт, всё меняется... Мы Россию просрали. И с этим надо смириться. Просрали неосознанно, всего-лишь пожелав интегрироваться в мировой рынок, не понимая к чему это приведёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3272 ]  На страницу Пред.    След.