Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 14:50  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
kolebasa писал(а):
Ну как при покупке смесителя: иной берешь в руки-вроде красивый, удобный, аккуратный... но подозрительно легкий. а рядом попроще, но тяжелый... и оттого не страшно его будет трогать в случае чего ибо даже молотком его не испортишь

Тяжесть эта обманчива, какая радость с того, что у тебя смеситель тяжелый, но при этом открывается туго и еще течет постоянно, если легкий смеситель и регулируется легко и не течет, потому что у него там механизм другой и не требует прокладок? :smile_nod:

ага... переболел я легкими салуминовыми :smile_bigsmile: когда гниют и разваливаются... один раз картридж поменяешь, а второй раз уже не получится- резьбы нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 14:55  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

pycxakep писал(а):
Ниву и ценю за ППП
... и по минимуму электроники.

да, ппп я оценил. подключаемый не юзал, поэтому не буду ругать. электроника настораживает невозможностью вмешаться и отсутствием доверия к ней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 15:07  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
chevyseller, дает. Я про дастер ничего не скажу, но могу сказать насчет Супер-селекта. На парковке, когда я зимой на холодной машине скатываюсь по пандусу, я еду на нейтрале, чтобы машину не греть стоя на месте. Так вот если я еду на заднем приводе, то машина по пандусам скатывается с набором скорости, приходится притормаживать, а если включаю полный привод, то наоборот, машина замедляется и приходится иногда включать передачу, чтобы добавить ей ускорения.

Цитата:
Ребят на ниву тоже можно установить комплект для отключения передка. И весь крутящий момент будет передаваться назад. Но оно надо? Из-за экономии поллитра бензина кататься на заднем приводе. Ну уж нет. На постоянном полном приводе куда приятнее и уверенее перемещаться можно.

ёлки-паааалки... тема с 40-летним стажем: "как работает полный привод нивы" и чем отличается фулл-тайм от парт-тайма :
я не знаю к примеру про супер-селект, но скажу про пандус - 6 лет по нему съезжал на ниве с 6-го этажа и всегда на второй передаче с отпущенными педалями. на нейтралке надо всё время тормозить, иначе разгоняется дюже, а на первой слишком медленно. одного тока не пробовал - на спуске дифференциал блокировать, глядишь и встал бы ваще :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 15:22  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Needle, на паджере случаем дифф не отключается на 4*2? На соренте на парттайме на заднем приводе передний кардан НЕ крутится вообще. Со стороны раздатки отключается соленоидом, а в переднем редукторе пневмой, отчего ГП развязывается от передних приводов. Тогда разумеется катить легче - минус холодный редуктор, минус кардан

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 15:37  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

ребят, тут уже по моему тема не про дастер, а про разные виды трансмиссии со всеми вытекающими :smile_bigsmile: ... пора с этим завязывать и ждать первых реальных отзывов о Рено Дастер и уже тогда говорить, хорошо или плохо :smile_bigsmile: а то так тут сейчас и до строительства домов дойдем, какой кирпич лучше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 15:47  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

Лука Брази писал(а):
ребят, тут уже по моему тема не про дастер, а про разные виды трансмиссии со всеми вытекающими :smile_bigsmile: ... пора с этим завязывать и ждать первых реальных отзывов о Рено Дастер и уже тогда говорить, хорошо или плохо :smile_bigsmile: а то так тут сейчас и до строительства домов дойдем, какой кирпич лучше :

первые отзывы будут не актуальны- скорее по большой массе одни восторги... вряд ли кто скажет- какой я лошара, что повелся.... надо годик подождать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 16:04  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

ну это по крайней мере хоть что то, хоть узнаем и увидим первые живые фото и видео... настоящие цены и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 16:21  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

kolebasa,
Цитата:
вряд ли кто скажет- какой я лошара, что повелся.... надо годик подождать

Шниваводы и на 10-ый год не могут сознаццо... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 16:24  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

DenSSS писал(а):
kolebasa,
Цитата:
вряд ли кто скажет- какой я лошара, что повелся.... надо годик подождать

Шниваводы и на 10-ый год не могут сознаццо... : :

ну почему же. есть же ветка "ура, я продал ШН" :smile_bigsmile: ( могу быть немного неточен)
блин, да там не ветка, целый раздел; думаю там самые честные отзывы. А на рено поди даже побоятся такой раздел создать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 17:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

carmack писал(а):
Needle, на паджере случаем дифф не отключается на 4*2? На соренте на парттайме на заднем приводе передний кардан НЕ крутится вообще.

Я лично не проверял, но насколько я знаю устройство Супер-селекта, то там при отключении переднего привода наоборот дифф лочится, иначе не поедет. У Паджеры привод постоянный полный, а передок отключается принудительно. Если что-то где-то ломается, то она становится полноприводным авто, передок нельзя отключить. По-видимому, кардан должен вращаться... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.