Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 09:02  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
бензин это не черная икра и без него никак. С ростом цены на нефтепродукты дорожает все от продуктов до отопления, а большая чсать страны у нас северная, и кое-где без саляры и мазута не выжить впринципе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 09:10  
Модератор
Модератор

4790
Автор темы
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

edmi2000, вот из-за таких как ты мы и есть "биомасса" как сказала Тимошенко.....

Панимашь Мишаня, мировой орыт подсказывает , что тарификация внутри страны экспортера нефти является приемлимой.
Но пока льется на единоросов золотой дождь нефтедолларов им не выгодно занижать тарифы или вводить льготы для людей.

Цена на нефть не бесконечна во первых, во вторых кризис у пиндосов показал насколько хрупкий баланс международного рынка...
Любой конфликт в мире может спрвоцировать как скачок цен на нефть так и ее обвал .
А альтернативное дешовое топливо ваще нас по миру пустит.

Нефть это природный ресурс ГОСУДАРСТВА???? Так почему ее качают и барыжат ей отдельно взятые люди? :

А где бабло (оооочень много бабла) от добычи и продажи? Это ТАКОЕ количество денег при котором государство имеет возможность сделать ставку налогооблажения нулевой!!! :!:

Куда все бабло то ушло? Да я буду платить 70% налога за писин, но господа, а где моя доля? Куда ушел этот налог? ЧТО я получил взамен?

Подачку пенсионерам и инвалидам? Цены упали в магазине? Еду стали сами производить? Может ВСЕ на социальные нужды идет? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 09:38  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

а меж тем кстати говоря http://auto.mail.ru/text.html?id=26169
литр 92-го будет стоить больше 1 доллара.
кстати поехать на акцию к сожалению как выяснилось скорее всего не смогу, дача, итак на этих выходных туда не еду...
edmi2000, если прочтешь ссылку мою, узнаешь что в пиндосии литр бензина стоит дешевле чем у нас, я уж не говорю про ихние и наши заработки... Я конечно понимаю, в прибалтике скажем еще хуже чем у нас с ценами, но блин, в СССР мы тоже на двух трубах сидели, но цены на бензин были вроде как адекватными... да и за явных фаворитов я никогда не голосовал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 09:43  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

выходит для истинных революционеров, рыбалка ближе к телу. Никогда не сомневался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 09:45  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

а никто у нас ввозные пошлины на бензин и нефть не знает, может действительно дешевле в эмиртах где-нибудь закупать ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 09:48  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

UPтимист, а кто сказал что я туда революционировать поехал бы? я сказал что по пустой канистре гаечным ключом хочу помахать : Может я у себя на даче, в деревне Башлаево, организую несанкционированный митинг в составе себя и всех присоединившихся и там дубасить по канистре буду :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 09:55  
Модератор
Модератор

4790
Автор темы
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

UPтимист, когда человек чуствует за спиной сильное государство у него и мысли не возникает о революции.

Знаешь что говорили эмигранты-белогвардейцы? "Мы слишком мало смотрели, что кушают наши люди...За это и поплатились".

В нашей стране проблемы у человека возникают когда его интересы пересекаются с государственными : А должно быть наоборот...весь госаппарат должен на людей работать а не на личное обогащение...

Для себя ведь никто не просит, просто или сделайте цену приемлимой для жизни или пустите эти деньги на лучшение условий передвижения, проживания и проч.

Только делать это надо не то что заранее, а ВСЕГДА, а не дожидатся пока народ на улицу выйдет..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 10:00  
Участник
Участник

10
  •  113
  • 61

•  24 окт 2005, 08:51

•  Tomsk

Вообще то стоимость бензина складывается из следующего:
1. сеьестоимость добычи (от 2-3 до 10-12 т за тонну)
2. прибыль добывающей компании
3.стоимость перекачки
4. стоимость переработки
5.прибыль завода
6. транспортировка
7 продавцы
!!! 8 налоги - которые составляют до 70-80% от прибыли!! - соответственно нефт. компании повышают ценф, что бы иметь хоть что то приличное от прибыли, а тут еще и мировые цены :!: :!:
Вообще то государство могло бы отменить налоги (или резко снизить) на ту часть нефти что идет на внутреннее потребление, тогда реальная цена была бы на уровне ~ 12-15р

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 10:30  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

ответили все кроме того кого я имел ввиду :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 12:35  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

chega,
Цитата:
узнаешь что в пиндосии литр бензина стоит дешевле чем у нас, я уж не говорю про ихние и наши заработки...

И что? Что с этого? В Европе он стоит 1,5 евро. И что? Какая хрен разница, где что сколько стоит?
Цена сформирована рынком, рынком российским, а не западным.

Смотри мой пост выше. В США Камри стоит 25 тыщ баксов, у нас 40 тыщ баксов. Предлагаешь устроить акцию на эту тему?

Serzh, Не-а, я не биомасса... Я просто не вижу смысла играть с нашим государством в какие-либо игры, ибо это все равно, что в кучу дерьма стрелять.

Кстати, цены на продукты растут сильнее и быстрее, чем цены на бензин. Если уж и устраивать акцию, то лучше на эту тему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.    След.