А мне все изменения нравятся - все по делу.
Ближний свет: ты на порядок заметнее и для пешиков и для водил в задние зеркала. Вот часто пишут - пешеход да выскочил, да подрезали меня, то се. Не знаю, на меня практически не выскакивают и не подрезают, ТТТ, потому что видят. Про АКБ - смешно, при исправной зарядке ничего в пробках не садится на современных тачках, на шниве проблем не было никогда, хотя ездил всегда со всем чем нужно. Европа вся так ездит.
Про пешиков тоже правильно. Но надо было еще четче определить. В Европах пешик - полный и безусловный король в местах, где ему разрешено идти, и даже вне этих мест, ему будут сигналить может быть - это в основном чурки, но пропустят. И это тоже правильно. Они беззащитнее и намного неадекватнее - взять тех же детей и стариков. Ну, не убедится вот чья-то 10-летняя дочка и выбежит на переход, собьешь ты ее, легче тебе будет жить потом, думая что прав? Нунах. К этому закону о пешиках надо бы добавить еще и ограничение скорости в городах 50 км/ч и плюс зоны в 30 км/ч в центре города и жилых кварталах. Тогда у нас на дорогах не будет гибнуть по два Афгана в год.
Про изменения с обгоном - тож хорошо. А приоритет знаков и раньше был. И раньше, тоже было не доказать в суде ничего. Про установку знаков с двух сторон - согласен - надо было бы ввести. На повороте, кстати, даже при наличии прерывистой обгонять - и запрещено, и дебилизм.
Про промилле - да, совершенно точно гайцы усиленно примутся за развод. Хотя! Кто-то уже резонно отметил, что отмена норм автоматически возвращает старое - когда состояние опьянения определяется по нормам минздрава (которым отмененые промилле и соответствовали) плюс никто не отменял погрешность приборов измерения.
ПыСы - есличо, к гайцам у меня очень смешанные чувства, отлько недавно несправедливо отобранные права вернул. : : :