Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 16:12  
Профи
Профи

13437
  •  73460
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
DarkUser писал(а):
inductor писал(а):
Нам с valner - ом кажется, что в Христианстве есть (должен быть) какой-нибудь смысл, более высокий и благородный, чем спасение одной лишь собственной задницы (ну ладно - души) : Ну хотя бы - солонку передать...

Спасение собственной души вы считаете ерундовым смыслом? Ну хорошо, собственно у каждого есть выбор - впереди вечность.

Если всё же сомневаетесь, вспомните слова Господа: Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Душа в глазах Бога - ценнее всего мира, всей вселенной. А нам кажется это таким обывательским - спасать душу.

inductor писал(а):
ЗЫ - я ж говорил - перечитывать ндобно посты перед отправкой :

Я следую вашему совету. Не моя вина, что то что я говорю, вам не нравится.
DarkUser, Не то,что бы ,,не нравиться,,Просто другим, Православным,это представляется, Вашей глупостью или заблуждением.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 16:13  
Старожил
Старожил

1325
  •  2583
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

внезапно припоминаеца нетленка...

Есть люди, – их кошмарно много, –
чьи жизни отданы тому,
чтоб осрамить идею Бога
своим служением Ему
(c) И.Губерман

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 16:19  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
Ниудержался... :
1. Интересно послушать мнение - а для чего тогда создавалась ЛЮБАЯ религия? (Кстати, язычество - это религия? : )SergeyZh, К тебе тож этот вапрос :

Язычество это тоже религия.

"С внешней стороны, религия представляет собой, ....... и т.д.
С внутренней стороны, религия – это непосредственное переживание Бога."
А.И.Осипов.

Прикольно. Ты вопрос то читал? :
Повторю в кратце: ДЛЯ ЧЕГО? а не "что представляет" :

DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
2. Все религии рано или поздно начали влиять (управлять) на свою паству. Это факт. Ибо там такие же люди. И ничего. Фсе до сих пор "тянут" :

Если мы говорим о язычестве, то так и есть. Но если о авраамистических религиях - то нет.

Голословно и бездоказательно.
У меня есть глаза и уши и я вижу и слышу обратное.

DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
3. Любая религия помогает. Смотря что кому нужно. Кому страсти преодолевать, кому себя, кому злых духов... кому что в общем. ("И зачем сибирский парень занимается Тай-чи?" : ) И воскресение к новой жизни во всех религиях свое (кто как когда то понял) И кому сейчас судить о правильности? Бог один - путей к нему много. И не важно, чей путь короче, а чей длиннее. У КАЖДОГО ОН СВОЙ!

Я так не считаю. Обсуждать это больше не буду, дабы не разжигать, ваше право верить как вы считаете правильным.

Меня трудно "разжечь". Особенно обоснованными и подкрепленными фактами мыслями. Ну а если Вы просто хотите уйти от темы или Вам НЕЧЕГО ответить - так и скажите. Я пойму и приму.

DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
4. Умиление и успокоение можно испытать и не от молитвы, а от многих вещей. Например: сделал доброе дело - испытал умиление. Простил свою/своего бывшую/бывшего - испытал успокоение.
Простить же можно и без молитвы, так? А у кого не получается просто так - тогда иди в храм, к психологу, к наставнику (крёстному)
Путей много, аднака.... А Бог один. :

Вот, сразу видно что суть христианства осталась вами не понята. Добрые дела это замечательно, но и они приедаются если не имеют особого смысла. Без Бога человек со временем не увидит разницы между добрыми и злыми делами. Зло он будет так же легко обосновывать как и добро.

................ И христианский смысл жизни в том, что бы после смерти войти в Царство Небесное. ...............

Если я неправ - поправьте
И судить Вас будут по делам Вашим
А о чем мы тогда с Вами говорим?
Да. православие подразумевает, что человек рождается в грехе и грешным. Но кто то себя всю жизнь за это самоистязает, а кто то просто ("тупо" : ) старается быть лучше без лишних самоуничижений.
А ведь это главное - желание стать лучше и именно в духовном плане. Т.е. борьба со своими духовными недостатками (грехами. требованиями плоти) Кстати под старость лет борьба практически прекращается. И не потому, что ты победил, а потому, что плоть требует гораздо меньше :

DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
Чиста теоретически представь, что БОГ - центр шара.
Из какой точки сферы к нему путь короче? А из какой длиннее? :

Вы что, реально хотите уместить Бога в каком бы то ни было ограниченном пространстве? Это как? :?: Даже аллегорически ваш пример не может быть использован. Я могу привести другой пример.
Представьте бесконечный океан. В нем плавают рыбы, планктон и на дне плещется песок. Так вот, океан, это Бог. Он и вовне и внутри рыб. Мы в Боге постоянно, но объять Его невозможно.

И мы в боге. И он в нас. Если вы привязались к слову "сфера" то представьте тогда космос, а БОГ - это самая яркая звезда "где то в центре" : Так прощще стало?

DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
Гы... после службы слышал проповеди. Грамотные. Никто не говорил (ну чиста к примеру) иди и голосуй ЗА кого то. Мягко объяснялось, почему не надо голосовать за остальных :
Куда в этом случае идти жаловаться? : А на кого?

Можете подойти лично к священнику и обсудить это с ним. Если это не поможет, то жалуйтесь благочинному в епархию.
О чем говорить с ЧЕЛОВЕКОМ, который исполняет чью то волю? Или сам себе на уме. Для того, что б его переубедить? Дык это что горох о стену метать : Зачем тратить на это свое время и невры?
Жаловаться? На что? Он ни за кого не агитировал. И опять же, что? каждый раз идти жаловаться на то, что я несогласен с линией проповеди?
Не смешите мои седины. Я не привык жаловаться. Я привык решать свои проблемы сам (но с божьей помощью)

DarkUser писал(а):
Анатолич писал(а):
DarkUser, есть критерий оценки доброты - заповеди. ИМХО, если поступок им соответствует, то он добрый, иначе злой.

Да! Верно. Но зачем человеку заповеди, если в Бога он не верит? Какой смысл тогда в том, что бы их соблюдать?

А нормы общественной морали и общежития никто не отменял.
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 16:26  
Профи
Профи

5748
  •  25547
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

valner писал(а):
DarkUser, чем больше я читаю твоих откровений, тем больше убеждаюсь, что ты либо проекция Сотоны-либо мудак обыкновенный :

Все в мире относительно, но оскорблять не позволительно в принципе. И в ЛЮБОМ случае

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 16:29  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Масон писал(а):
Проблема в том, что эти заповеди не соблюдают сами христиане. Вся история Христианской Европы - история войн. Т.е. заповедь "не убий!", пожалуй основная, не соблюдается.

А вот тут мы естественным образом пришли к трудностям перевода. Как минимум с иврита на греческий, потом с греческого на русский. Или ещё через латынь.

Умные люди бают, что исходное слово на иврите означало что-то вроде английского "murder" - неоправданное, несанкционированное, злодейское убийство. Но под это слово не подпадают убийства дозволенные: по суду, на войне, в целях самообороны. Соответственно, история войн сама по себе не означает нарушения заповедей. И честный христианин может быть и солдатом, и палачом.

Кто-нибудь может поправить?

Чтение в тему: Улицкая, "Даниэль Штайн, переводчик".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 16:30  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Десяткин писал(а):
И мы в боге. И он в нас. Если вы привязались к слову "сфера" то представьте тогда космос, а БОГ - это самая яркая звезда "где то в центре" : Так прощще стало?

Нет, не проще. Вы опять поместили Бога в ограниченном пространстве. В вашем примере Бог должен быть космосом, а звезда - человеком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 16:32  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

DarkUser писал(а):
Спасение собственной души вы считаете ерундовым смыслом?
Мне послышалось, что спасать ее надо практически любой ценой, невзирая на добрые дела. : Вот сравнение, противопоставление "добрых дел" и "спасения души", в котором Вы несомненно выбираете второе, я категорически не согласен принимать.

Я полагаю такой подход крайне утилитарным и унизительным, тем более, что верующие люди, которых я вижу в реальной жизни, от добрых дел не отрекаются.

Понятно? Противопоставление добра вере мне не понравилось.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 16:36  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

Десяткин писал(а):
Если я неправ - поправьте
И судить Вас будут по делам Вашим
А о чем мы тогда с Вами говорим?
Да. православие подразумевает, что человек рождается в грехе и грешным. Но кто то себя всю жизнь за это самоистязает, а кто то просто ("тупо" : ) старается быть лучше без лишних самоуничижений.
А ведь это главное - желание стать лучше и именно в духовном плане. Т.е. борьба со своими духовными недостатками (грехами. требованиями плоти) Кстати под старость лет борьба практически прекращается. И не потому, что ты победил, а потому, что плоть требует гораздо меньше :

Я отвечу вам чуть позже, когда приду домой. Это большая тема, и вы не совсем правильно её толкуете. Противоречий здесь нет с тем, что я говорил ранее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 16:40  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  Москва

inductor писал(а):
DarkUser писал(а):
Спасение собственной души вы считаете ерундовым смыслом?
Мне послышалось, что спасать ее надо практически любой ценой, невзирая на добрые дела. : Вот сравнение, противопоставление "добрых дел" и "спасения души", в котором Вы несомненно выбираете второе, я категорически не согласен принимать.

Я полагаю такой подход крайне утилитарным и унизительным, тем более, что верующие люди, которых я вижу в реальной жизни, от добрых дел не отрекаются.

Понятно? Противопоставление добра вере мне не понравилось.

Я не противопоставлял добрые дела спасению. В том контексте о котором шла речь, я просто опустил их. Спасаются не добрыми делами, а верой. В этом праваславные согласны с протестантами. Но, в отличии от них, мы считаем что добрые дела так же нужно делать. Они позволяют нам самим понять всю глубину своего падения. То есть служат инструментом для трезвой оценки самого себя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 16:42  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

DarkUser писал(а):
Colonel писал(а):
А... скажите,

Являются ли данные указы попыткой управления верующими? Конечно нет.

...ниубедили....
Все службы вроть проводятся по цене "кто сколько сможет", но в бОльшей половине Храмов - есть прайс-листы....
Кому жаловаццо?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.